Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 8.0
сервис 6.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Terrassa

Отзыв о ресторане «Terrassa»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 9

Ругать плохих и некрасивых – легко, хвалить, хороших и богатых приятно! В середине лета я открыл для себя Террасу. Открыть-то я её открыл, но посидеть на ней не удалось. Аншлаг. Разбор освободившихся мест происходил, как во всем известной детской канители – пока музыка играет, ребятишки бегают вокруг стульев, а как стихнет – кто успел, тот присел. Вот, здесь то же самое. Однако, большинство импозантных девушек и самодовольных юношей, сидя под питерским небом, ели свои мобильные телефоны, что меня раздражало, как класс. Вот так, побывал в Террасе, а сидел внутри, словно «лузер». Но прежде, чем со всей пролетарской ненавистью, пополнить список моих любимых ресторанов ещё одним, решил-таки снова зайти, может это «раз на раз».
Итак, осень…
Бог дал вечер… Заказ по телефону почти за сутки. Первый день рабочей недели 19 часов, во всём ресторане свободен всего один столик. Да…у кого кризис, а у кого и жемчуг мелкий… Занято всё, плюс гуляло 3 банкета. Концепция заведения напоминает ресторан «Rыба». Стеклянные стенки отделяют районы, курящие от некурящих. Стеклянные перегородки окаймляют кухню. Стекло, светлый паркет, стильно, просторно – дышать легко. Свобода и пространство. Вентиляция и кондиционирование работают великолепно. Всё очень строго, просто и достойно, столы, стулья, жалюзи плетёные плафоны из Икея. Даже если и не от туда, то ошибусь не сильно.
Обслуживание оба раза было достойно похвалы. Народищу сидит – тьма, официанты снуют, носятся, стараются. Видно же. Не молниеносно всё, не быстро, но в рамках приличия, даже более чем. Персонала – человек тридцать. Включая поваров, они на кухне по рации разговаривают! Администраторш и прочих «необслуживающих» человека четыре. Три из них «невменяемые», приблизительно, лет 19-ти. Полусидят при выходе из лифта и высматривают, за кого бы выйти замуж. И это, пожалуй, их единственное предназначение, ну, кроме «здравствуйте/проходите». Вы будете топтаться с охапкой цветов у стола - они, вместо того что бы бежать за кувшинами, будут продолжать грустно улыбаться, сожалея, что у вас на пальце кольцо.
Сели. Полез во внутренний карман пиджака – уронил телефон, подбежала официантка, подняла, подала…
«Подманивают...»
- Подумал я.
«В доверие втираются, бдительность успокаивают… врёшь – не возьмёшь!»
Меню размером с журнал «На Невском», подробные фотографии всего, что вы захотите съесть. Обычных соков нет, только свежевыжатые. Есть морсы. Самодельные лимонады: тархун, лесная ягода – вкусно и дорого (350руб.). Салаты (300-500руб.). Вкусно. Дим Сум с цыплёнком (350руб.), Лосось гриль, Палтус припущенный, Утиные котлетки с бобами, Ризотто с морепродуктами, Судак по-домашнему, Пицца, Свиные рёбрышки, Сырная тарелка, Моцарелла Буффало (500-590руб.). Всё очень вкусно, все довольны – всё хвалили!
Официант нам достался – сама любезность, приветливый, бегал, всё запоминал. Терпеливо фотографировал по просьбе, улыбаясь своей неловкости.
Публика разношёрстна до удивления. Сытые бизнесмены, иностранцы с местными подружками, влюблённые пары, молодежь и не очень. Здесь вы встретите и ножки в «леапёрдовых» колготках, чуть ли не в «стеклянных» туфлях на каблуках чудовищной высоты и гламурную гопоту, которая зайдёт в обеденный зал в шапке и куртке поверх растянутой футболки, начнёт обниматься и целоваться со знакомыми, а потом обопрётся задницей на спинку кресла соседнего с вашим. И тут же, чопорная иностранная чета, где леди почтенного возраста чем-то неуловимым напоминает Маргарет Тэтчер.
Это острое такое место, оно живое, здесь бьётся пульс города, кого-то эта движуха напрягает, кому-то это привычная среда обитания.
Наелись, напились, на всех насмотрелись. Средний чек с вином 2600 руб. Перед уходом официант помог вынуть цветы из кувшинов …И ПРОМОКНУЛ КАЖДЫЙ БУКЕТ СПЕЦИАЛЬНОЙ ТРЯПОЧКОЙ!!!
ОНА деморализовала меня вначале, ОНИ обезоружили в середине, и ОН добил меня в конце…я обречён…туда ходить…прощайте, братцы....передайте нашим, что когда-то я любил бывать в ресторанах, а теперь буду ходить в ресторан.
И…отомстите за меня!
СПАСИБО!

Комментарии

Ваш комментарий