1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кондитерская «Вкусные штучки»/
  4. Отзывы о кондитерской /
  5. Отзыв о кондитерской «Вкусные штучки»
Кондитерская «Вкусные штучки»
Адрес
П.С. пр. Большой 16/1
 Спортивная
 Спортивная

Средний чек

300  (без напитков)
300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 21:00
Откроется в 10:00

Кухня

русская, европейская
и ещё 2 кухни
Вкусные штучки
Кондитерская
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о кондитерской «Вкусные штучки»

carra
carra написала о кондитерской «Вкусные штучки» 22 марта 2011 в 17:06
Гурман20 отзывов 520
Кухня10
Интерьер
Сервис10
10

По работе вчера оказалась у "Спортивной". И взыграл спортивный интерес - где-то тут должна быть кондитерская, о которой так долго кричали большевики ©, а я - не завтракала и не обедала...
Примчалась, припарковалась. Пока парковалась (втискивая мини-машину в микро-расстояние между плотной череды автомобилей вдоль улицы Кр.Курсанта), обратила внимание, что в кондитерскую идут и идут люди...

Интерьер описывать и оценивать не стану.
Во-первых, он тут уже сто раз описан. Лаконично, аккуратно и чисто. Тут говорилось про "забегаловку" - никогда не соглашусь. У меня при слове "забегаловка" автоматом возникает ощущение брезгливости. Здесь такого ни разу нет. Ощущение...как бы это сказать... "время назад" :)

Во-вторых, как мне показалось, 50% если не больше посетителей покупают кондитеские изделия навынос. Им не важен интерьер. Им важен вкус пироженки:) А раз их много (я видела что идут люди), значит пироженки им нравятся.

Про обслуживание скажу: оно есть, и оно очень адекватное данному формату.
Выбирать мне девочки помогали очень доброжелательно (одна девочка была новенькая, и вторая ее обучала - очень заботливо и терпеливо, даже было приятно смотреть).
Помогли сориентироваться в выборе кофе, сами предложили подогреть молоко (подчеркиваю, потому что не во всех премиум-ресторанах это делают).
Пока я металась в выборе пирожных (почему нельзя объять необъятное??), я их задергала: "а еще мне салат! а еще мне пирожок! а еще мне кофе пробейте! ой, а еще мне вот это пирожное добавьте!..." - не специально, просто не могла сосредоточиться, все выглядело очень аппетитно (ну и конечно голод разыгрался с новой силой). Но девочки не раздражались, молодцы.
Столики все чистые, даже и следов неубранных тарелок нет, пока я распивала кофе - мне принесли мою коробочку с пирожными. Я не знаю, какое еще должно быть обслуживание в такой кондитерской?

КУхня. Я взяла с собой (2)кэшью, (3)миндально-брусничное, (1)шоколадный чизкейк и (4)медовое. В восторге от всех четыре. Очень.
Цифры в скобках это места, которые заняли эти пироженки на мой личный вкус (я пробовала все, некоторые съела целиком). Их тут уже подробно описывали, соглашусь с описанием.

Но конечно лидер - три шоколада - я съела еще там, в кафе. Дома пожалела, что не купила целый торт:)
Еще я ела салат "Английский" и пирожок с курицей. И пила американо (Illy).
Салат прекрасен, кофе хорош. Про кофе отдельно скажу.
Так получилось, что позже мне пришлось встретиться по делу с сотрудником, передать документы. Встретились в кафе МИКС на ул.Правды. Там я взяла кофе. Оно тоже как бы называлось Illy. И вот это я Вам скажу была "не заливная рыба, а стрихнин какой-то ©:)))

Вернемся во Вкусные Штучки. Пока ела, разглядывала посетителей. Их было немало, когда я зашла - было занято три столика - люди перекусывали, так же как и я. Но постоянно подходили желающие что-то купить с собой. Честно говоря, я завидую им, потому что специально из Купчино ехать на Спортивную за пироженными - это можно себе позволить далеко не каждый день. С другой стороны, если бы они были рядом - я не знаю, как бы я себя удерживала от такого соблазна...

Кстати, только когда села, увидела доску с дневным меню, где значится сливочный суп с лососем... эх, а я уже пирожных наелась... Обязательно приеду к Вам за пирожными и попробую суп!