7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о кафе «Вкусные штучки»

Victory
Victory написала 9 июля 2011 в 11:34
Гуру130 отзывов 3610
Кухня10
Интерьер7
Сервис8
8.3

Ну вот я и добралась до этих Вкусных штучек. Прежние адреса мне были куда удобнее, но тут уж ничего не попишешь...
Ну и постарались же ремонтники фасадов - на трезвую голову вход и не сыщешь) Ужас зелёной сетки)
Внутри вполне приятное и аккуратное кафе. Кто тут бредил совком и привинциальностью, видимо, мало знаком с ними на практике) И сразу видно - недовольные не бывали на Гривцова) Самая злая претензия, которая может прийти мне в голову - полосатость панели, закрывающей стойку. Нормальный интерьер, думаю, специально ориентированный на отсев жертв эстетики гламура. Ибо не таких гостей здесь хотели бы видеть.
Выбор мороженого, сорбе и пирожных большой. Даже взять с собой все виды проблематично. Выставлены и целые торты. Фреши предлагаются по весьма умеренной цене. Есть линейка безалкогольных коктейлей, и даже отдельно молоко.
Моим хитом стало мороженое из ряженки. Горгонзолу не приняла, слишком интенсивный вкус, как лопатой по лбу) Точно не для детей. Можно лишь по чуть чуть, и заедать) С грустью вспомнила пармезановый хит Ильи... Но горгонзола очень оригинальна и наверняка найдёт своих ценителей. Шоколадный чиз (мороженое) - добротное насыщенное шоколадное мороженое. Обидно, что остальные виды не имели шансов поместиться в одном организме)
Медовик тоже оказался не моим рецептом. Продолжаю скорбеть по Мандаринке. А вот морковный - самое то. Класс. Но шедеврами в этот раз были признаны брусничный, шоколадный чиз-кейк (попробован по настоянию РК-общественности)) и марципановая трубочка.
К кофе никаких претензий. При ответе "да" на вопрос "Вам покрепче?")
Обслуживание нормальное, вежливое, расторопное. Однако при появлении одновременно нескольких страждущих возникает некоторая заминка, не успевает одна кудесница и кофе варить, и соки выжимать, и всё прочее. Даже при темпе вприпрыжку.
По-прежнему не понимаю, зачем здесь ещё какая-то еда, если это святилище кондитера) Хотя народ ест) Греческий салат в тазике на витрине выглядел довольно удобоваримым. Но моя оценка относится только к кондитерской части. Ибо она уникальна. И по качеству, и по его соотношению с ценой.

Не устаю высказывать мысли на тему "сосредоточьтесь на продаже своей потрясающей продукции". Почему бы не сделать скидку навынос, а за упаковку не брать даже этих мизерных денег? И наклеить на безликую коробку стикер со своим логотипом. А о по дороге многие сканировали её взглядом, но не знали, куда бечь) Коробки, кстати, теперь вполне удобные. Надеюсь, при необходимости, и мешочек к ним найдётся)
И при таком фасаде-засаде стрит-лайн не помешал бы.

  • Борис
    Борис  → Victory 9 июля 2011 в 11:48
    Гурман238 отзывов 4913

    А за коробку берут деньги? Новость для меня.
    А как Вы об этом узнали? Там же нет в чеке расшифровки? 60+58+90+65+54=

    • Victory
      Victory  → Борис 9 июля 2011 в 11:53
      Гуру130 отзывов 3610

      Мой математический ум, получив чек с единицей на конце, напрягся и расшифровал итоговую сумму) И в чеке 6 р. пробиты отдельно.

      • Борис
        Борис  → Victory 9 июля 2011 в 11:58
        Гурман238 отзывов 4913

        Спасибо.
        А почему "обычный чек" не может быть с "1" на конце, если мороженое на вес и может стоит 67, 28, 83, 111 при "круглой" цене за 100 гр. и круглых ценах на пирожные?