1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кондитерская «Забыли сахар»
Забыли сахар
Кондитерская
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Адрес
пр. Медиков 10 к.1
 Петроградская
Петроградская

Время работы

  • Пн–Вс: 09:00 — 23:00
Откроется в 09:00

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Кухня

азиатскаяевропейскаядесертысладости
азиатскаяевропейская
и ещё 2 кухни

Заказ столика в кондитерской «Забыли сахар»

Позвоните напрямую в кондитерскую

Кафе-кондитерская с полезными сладостями на проспекте Медиков. Десерты здесь делают без добавления сахара, зато активно используют фрукты, ягоды и орехи. Из более сытного подают супы с морепродуктами и горячие блюда из рыбы и мяса, винные закуски и булочки бао. Варят классику кофе, альтернативу и фирменные кофейные напитки с лимоном или соленой карамелью. Помимо этого, в заведении действует современная винная карта. «Забыли сахар» оформили в нежных розово-голубых тонах, с обилием натуральных материалов, а посреди зала подвешена воздушная инсталляция-люстра, напоминающая облако.

Цитаты из меню кондитерской «Забыли сахар»

Закуски и салаты

Грин-тост с авокадо и спаржей370 
Грин-тост с авокадо и спаржей 370 
Хрустящий авокадо с унаги, томатами и моцареллой450 
Хрустящий авокадо с унаги, томатами и моцареллой 450 
Севиче из форели и тигровой креветки в имбирном соусе520 
Севиче из форели и тигровой креветки в имбирном соусе 520 

Супы и горячие блюда

Луковый крем-суп с кориандром290 
Луковый крем-суп с кориандром 290 
Говядина с овощами и рисом в соусе карри490 
Говядина с овощами и рисом в соусе карри 490 
Паста с белыми грибами и пармезаном на миндальном молоке520 
Паста с белыми грибами и пармезаном на миндальном молоке 520 

Напитки

Эспрессо100 
Эспрессо 100 
Раф с халвой290 
Раф с халвой 290 
Шоколадно-банановый латте350 
Шоколадно-банановый латте 350 

Полное меню кондитерской «Забыли сахар»

Всего 15 отзывов о кондитерской «Забыли сахар»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
7.7
Кухня
8.0
Интерьер
7.9
Сервис
11Положительных
2Нейтральных
2Негативных
  • 25 ноября 2020 года
    Кухня4
    Интерьер4
    Сервис1
    3.0
    Кухня, интерьер
    Персонал - явно не заинтересован в платежеспособных госятх

    Из-за пандемии временно не имеем возможности посетить кафе «Забыли сахар» в ТЦ Невский центр, поэтому выбор пал на ЗХ по адресу - проспект медиков 10. Хоть и бывали там не один раз и впечатление о работе персонала сложилось неоднозначное в конкретном заведении, все же не смогли себе отказать в чашечке кофе и замечательном десерте (тем кто их готовит отдельное уважение!). Прибыв в назначенное место (поездка заняла около 30 минут - кухня ЗХ того стоит), мы обнаружили, что на входе никто не встречает, ни один официант не заинтересован в том, чтобы расположить гостей. Они просто проходили мимо вновь пришедших гостей, без приветствия, словно избегая контакта, как огня, обходили стороной. Поймав практически за руку и задав вопрос «не могли бы вы разместить пару, есть ли места?», ответили «Мест нет». Без предложения подождать, либо сесть пока за импровизированный бар, ничего предложено не было! Пришлось развернуться и уехать! Странно что такие сотрудники работают в таком прекрасном месте!

    Отмечу дополнительно, опираясь на прошлый опыт:
    - очень долгое ожидание официанта после посадки - меню будете выпрашивать самостоятельно
    - очень долгая подача блюд, кофе явно стоит подогреть после подачи- пить невозможно
    - официант оставит вас без внимания до конца вашего визита
    - расчёт так же долгий

    Все это исключительно касается заведения на проспекте медиков 10

    Посещать больше нет желания...

  • 4 октября 2020 года
    Кухня3
    Интерьер5
    Сервис6
    4.7
    Десерты, кофе
    Обманывают

    Про эту сеть кафе узнали из их аккаунта в инстаграм, очень красиво ведут, за это прям "+".
    И вот, наконец-то решили сходить в кафе на Медиков. Красивая там "люстра" в виде облака, неудобные стулья, страшные свисающие лампы, было не комфортно.
    Ценник на обычную еду завышен, бургер и шаверму напимер подгорелыми принесли, не стоит того вообще.
    И просто омерзительный обман с пивом! В меню написано 2 варианта пива, мы заказали Морт Сюбит Ламбик Крик, естественно предполагая, что это наше любимое вишневое (!!!)Бельгийское(!!!) Пиво, которое мы всегда берем в бельгийских пабах. Так вот, очень вежливый официант принес нам какое-то пойло, по хуже Блейзера с начала нулевых, налил на нашей спиной в бокалы, а бутылки унес сразу же! Цвет не тот, запаха вишневой косточки нет, воняет спиртягой, муж и я покрылись красными пятнами!
    Ладно, заказали пироженку и кофе обычный, это единственное, что было вкусно. Потом мы попросили убрать со стола это "пиво" и спросили, почему нам принесли не то, что мы ожидали. На что он ответил, якобы у них оно другое и показывает бутылку русского производства под названием "Дорогая вишенка", которого даже в меню у них нет!
    Мне любопытно, это директора заведения придумали такое или же бармены? Позорище!!!
    Нам сделали скидку 15% и убрали пироженку из счета. На этом спасибо, но настроение все равно испорчено.

  • 15 февраля 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Все от начала до конца:)
    Нет

    Само заведение начинает впечатлять ещё с порога, интерьер захватывающий. Нас встретил доброжелательный официант, предложил выбрать столик или подсказать по десертам. Очень порадовало то, что официанты знают прекрасно меню и могут сориентировать по вкусу. Советую попробовать необычные сочетания, никогда не думала, что буду есть десерт с укропом, но это очень вкусно:)
    Первоначально были сомнения по поводу кофе, но официант переубедил и я попробовала лимонный латте. Он был божественен, так и хочется вернуться ещё.
    Отдельного внимания заслуживает красивейшая и просторная уборная.
    Впечатляет, когда заведение продумано до мелочей.
    Вернёмся обязательно:)

  • 10 декабря 2019 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    пирожные, интерьер, обслуживание, общее впечатление
    ну если что-то надо придумать, то от метро чуть далековато

    Я люблю, когда деревянный пол. Когда к тому же еще деревянные столы — люблю вдвое сильней. Когда свет прямо над столом — начинаю подвывать от чувства признательности и общего уюта.

    В «Забыли сахар» всё как я люблю плюс исключительные пирожные. Пирожных нет в меню и ты сначала не понимаешь, почему, а потом видишь их на витрине — и сразу понимаешь. Они выглядят как ёлочная игрушка для трехлетнего ребёнка — волшебно. Они обещают магию. Например, пирожное выглядит как бархатный куб, или как натуральный мандарин, или как суперсовременная архитектурная форма. Ты подходишь к выбору не с точки зрения вкуса, а с эстетической. Это дорогого стоит.

    Я до этого еще что-то ел из еды и это было вкусно, но вообще не помню, что — пирожные затмили. Запивал облепиховым, кажется, чаем. Идеальной консистенции и насыщенности.

    А посреди зала под потолком висит облако. Облако гипнотизирует.

  • 14 ноября 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Интерьер, обслуживание, еда
    Нет

    Я в восторге от вашего места! Шикарный кофе, вкуснейшие десерты! Мое день задался благодаря вам:-)

  • 24 сентября 2019 года
    Кухня9
    Интерьер
    Сервис1
    5.0
    вкусная еда, быстрая готовность заказа
    сервис и обслуживание

    Очень вкусный торт и очень плохой сервис.

    Я заказала торт на сайте с самовывозом c проспекта Медиков на следующий день. Оплатила на сайте, пришла за тортом сегодня примерно в 11-30 утра, девушка за кассой уже была не очень рада меня видеть. Спросила, какой точно торт я заказала — их в тот день пришло три, я назвала примерное название, девушка настояла на точном, поэтому я начала загружать сайт и искать торт там, потратив на это какое-то время. Только под конец моего мучительного поиска девушка решила помочь, просто повернув ко мне экран, на котором были изображены все торты.

    Получила торт, специально уточнила, всё ли в порядке, девушка сказала: «да», после этого я ушла. Пока несла торт, мне оборвали телефон. Когда появилась возможность взять трубку, девушка строго сказала, как маленькой девочке, что я сегодня забрала заказ, но по её информации за заказ не заплатила. Я предложила переслать квитанцию об оплате по почте и следом получила смс: «Извините за беспокойстве, ошиблись в офисе с документами».

    Но утро уже испорчено, клиентский опыт тоже испорчен!

    Могу предположить, что у девушки было плохое настроение или у неё что-то случилось, бывает. Но, кажется, что человеческий фактор здесь нетрудно минимизировать — достаточно присылать информацию с номером заказа по смс или почте клиенту и отправлять статус оплаты заказа своим сотрудникам.

    • Balk Alina
      Официальный ответ
      Balk Alina  30 сентября 2019 года
      Представитель заведения
      Нам очень жаль за сложившуюся ситуацию :(

      Мы каждый день работаем над улучшением качества сервиса и будем делать все возможное , чтобы такого не повторилось вновь. Будем ждать вас в гости вновь, чтобы вы оценили наши изменения.
  • 28 июня 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    интерьер, вкусная еда
    не очень удобное расположение

    Очень нравится это место. Десерт черника-мята-замляника - бомбический! Еда вкусная. Интерьер очень приятный.

    • Balk Alina
      Официальный ответ
      Balk Alina  17 июля 2019 года
      Представитель заведения
      Спасибо за обратную связь, мы рады, что вам нравится у нас в гостях :)
      До скорых встреч!
  • 23 ноября 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    все
    нет

    Вкусно, но цены дороговаты.
    интерьер продуман до мелочей, как и во всех заведениях сети, приветливый внимательный персонал.

    • Balk Alina
      Официальный ответ
      Balk Alina  27 мая 2019 года
      Представитель заведения
      Благодарим за обратную связь!
      Хотим уточнить, что соотношение цена-качество в нашем кафе выдержаны на оптимальном уровне.
      Всегда рады видеть вас в гостях вновь, до встречи!
  • 28 сентября 2018 года
    Кухня7
    Интерьер5
    Сервис9
    7.0
    Концепция, разнообразие, вкус, хороший сервис
    Интерьер, круассан, на Медиков завтраки не весь день, очень дорогая вода
    20180909_143240.jpg

    Давно хотела написать об этом месте. Еще в феврале узнала о них, и возникло желание заказать парочку десертов без сахара на дом (они активно работают на доставке). Это был период моей активной борьбы с сахаром, место казалось очень актуальным. Руки так и не дошли, но потом решила всё же оценить "сладости" в совокупности с общим антуражем. Это мне удалось сделать сравнительно недавно - сказался экзистенциальный страх относительно района Медиков, слишком там пустынно. Наконец, побывала на Медиков и в Невском центре, оформляю одним отзывом, поэтому во впечатлениях будет сквозить пафос сравнения.

    Если коротко: ОЧЕНЬ милое место. Но сердечной теплоты или особенного характера я не обнаружила.

    Персонал работает очень хорошо, реагирует на любой случайно брошенный на витрину взгляд с попытками объяснить и просветить. Приносят всё предсказуемо и без затей, обезоруживающих инцидентов не было. Зато приятные сюрпризы порадовали: на Медиков принесли кусочек арбуза в качестве комплимента. Это еще более или менее понятно, его приносили всем. Но последовал и другой дар в мой адрес- лимонный сорбет с ложечкой гранолы. Было очень сочно и неоднородно, а главное, внезапно. Всё же если сравнивать два места, на Медиков как-то более самобытно и складно.



    Меню ориентировано на ЗОЖ, еда готовится в щадящем режиме, и в ней не оказывается всё, попавшее под руку. Цены на некоторые позиции высоковаты, но порции неплохие, да и уже с первого посещения можно получить бонусную карту. В обеденное время действует скидка 15 процентов (в Невском центре точно). Мне ближе их стиль организации меню, чем в "На парах": очень внимательное отношение к альтернативному молоку (на нем готовят не только кофейные напитки, но и добавляют в еду), отсутствие сахара, да и блюда не такие пресные. На Медиков очень разнообразное предложение по завтракам- там и протеиновые блины, и сложносочиненные каши, и сырники, и чиа йогурт, и творожок, и вафли. В Невском центре показалось, что некоторые блюда не были представлены в меню, но не могу указать, какие именно (зато на Невском завтраки подают весь день, на Медиков же есть ограничения, так что выбор за вами).

    Несмотря на различия в блюдах, моего фаворита готовят в обоих местах, пробуйте смело. Омлет на кокосовом молоке с креветками и шпинатом. В былые времена грешила на паровые омлеты, но этот был сделан удачно. Довольно плотный и пряный, поданый в сопровождении свежих томатов на хрустящей булочке. Нескучное блюдо.



    А вот супы, хоть и показались неплохо исполненными, но любопытства не вызвали, хоть я и безумно люблю бобовые. В суп из горошка по желанию можно добавить артишоки, в кукурузно-чечевичный- краба. Гороховый готовят на Медиков, и он совсем не разговорчив. Не хватило интересных ноток. Чечевичный- в Невском центре, в нём уже больше огня, но всё равно слишком сдержанно.



    Из десертов больше всего заинтересовали баночные и круассаны. Попросила посоветовать более кисленький - и получила абрикосовый пуддинг с облепихой и эстрагоном. Верхний слой был подобием ароматного орехово-песочного крамбла, нижний- фруктово-ягодный мусс. Отвечает моему запросу, но я после месяцев грёз об этих десертах ждала большего.



    Круассан шоколадный- сплошное разочарование. Не стоило наверное его класть в витрину-холодильник, очень уж печальный он получился. Ни следа от необходимой мягкости и податливости. Грели бы его хотя бы, а то уж совсем неотличим от провинциальных гастрономов и автозаправок. Твердый, сухой, а вкус неимоверно плоский, хоть начинки и не пожалели.



    Кофе пробовать не стала- слишком высокие цены для непрофильного заведения. Хотя они много говорят о фирменных соусах собственного приготовления- лимонный, мятный, лавандовый. Наверное напитки неплохи, просто я слишком алчная (особенно после двухсотграммовых бутылочек воды запредельной стоимости).

    Интерьер для меня чрезвычайно неуютный- розовый, голубой и белый цвета в комбинации очень напрягают своей наигранной невинностью. Однотипные столики и инстаграмные облака - это передозировка нежности. О Невском же центре и говорить нечего-проходной двор. Если это пространство было бы отделено, то остался бы простор для обсуждения. Но здесь это лишь заурядная часть огромного потока суетящихся людей и бесконечных вывесок магазинов одежды. Так что на фоне Невской точки, кондитерская на Медиков еще довольно терпима, ее фото и прилагаю.



    Начался отзыв за здравие, но по ходу наполнился каким-то огромным унынием. За это приношу извинения. Мне кажется, это был неплохой жизненный урок - не стоит обожествлять свои идеи и планы, до добра не доводит. Мне это место не подошло, хоть и звучало многообещающе. Может, вам повезет больше.

    • Balk Alina
      Официальный ответ
      Balk Alina  27 мая 2019 года
      Представитель заведения
      Благодарим за отзыв! Очень жаль, что вы сделали такие выводы относительно заведений. Мы работаем каждый день, чтобы сделать ваше нахождение в кафе уютным! Ваше замечание относительно круассана обязательно примем к сведению.

      Не можем согласиться о том, что мы не специализируемся на кофе. Команда Забыли Сахар заняла второе место в России на Russian coffee cup 2018, а так же мы запустили собственную обжарку кофе в Сочи "Papa Power Coffee" и в каждом заведении всегда свежий и необычный кофе, который мы можем приготовить разными способами: от кофемашины до аэропресса и харио.

      Будем ждать вас в гости снова и советуем попробовать наши муссовые десерты и кофе, надеемся, нам удастся изменить ваше мнение о нас :)
  • 2 мая 2018 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис7
    6.3
    Миленький интерьер, два блюда из шести
    Сильно дует вентиляция в большей части зала, дует от окон, которые оборудованы под места для гостей

    1. Паштет из утки и угря с муссом из персика. 290 руб. Неоднозначное прочтение семейства “паштетовых". Визуально, да, паштет, очень оригинального цвета, желто-коричневого, плотный по текстуре. Какой продукт одарил желтизной?.. Во вкусе мне не хватило жирности, “сливочности”, “пробитости”, которые придают должные и необходимые лёгкость и шелковистость паштету. Какой продукт одарил сладостью?.. Сладость паштета.. Сладость персика.. Впечатление - пятьдесят оттенков сладкого.. 6 из 10. 2. Тар-тар из говядины с кремом из копчёного чеснока. 390 руб. Крем - такая нежная чесночная ария для прекрасной в нарезке говядины с хрумким лучком. Очень удачное сочетание. 8 из 10. 3. Утиная грудка с пармантье из топинамбура и соусом из черной смородины. 510 руб. Не буду скрывать, случилась..любовь.. Грудка sousvide нежна. Хрустящие сладенькие кукурузинки, припущенные бок-чоинки под одеялом пармантье и под аккомпанемент соуса из черной кисло-сладкой ароматной ягоды.. Это очень и очень хорошо! А теперь чуть придирок,.. любовь всё-таки: к нежности мяса утки захотелось добавить суровость и хруст "французской булки" - кожицы утиной, а в соус из ароматной - один из пятидесяти оттенков сладости паштетовой, дабы ещё больше усилить вкус птицы. 8 из 10. 4. Говядина с картофельно-миндальным муссом и соусом из белых грибов. 690 руб. Хорошая такая говядина. Без нареканий. А вот мусс и соусы пробежали мимо и ручками не помахали.. Так спокойненько, тихо, без впечатлений,.. как пюрешечка с котлетками на ночь.. (доктора на ночь не рекомендуют). 6 из 10. 5. Тар-тар из слабосоленого тунца и авокадо. 490 руб. Мне “чего-то” не хватило.., объединяющего ингредиенты, преврающего нарезанные продукты в интересное блюдо. 6 из 10. 6. Тунец с черной фунчезой и муссом “Том Ям". 540 руб. Квартет ингредиентов не сыграл должным образом, как ожидалось, на струнах .. моих рецепторов.. Роль первой скрипки отдана тунцу. 1. Хорошее мясо тунца. Обсыпка из кунжута одарила ненужной сухостью. 2. Фунчоза. Все что в блюдах звучит как “чёрное", меня всегда настораживает. То, что за кулисами “черное”, на сцене рискует стать “серым” (я про цвет), что и в данном случае не стало исключением.. Розовенький тунец в обрамлении серого.. Красиво??..Спорно.. Рисовая лапша была без должной “звонкости”.., возлежала как-то сама по себе.., не в ансамбле.. 3. Мусс мне напомнил мусс, по мотивам Биска, а не по мотивам тайского супа (такая идея??). В муссе “том” нашла, а вот “ям” (острота) - нет. 4. А здесь ещё интереснее. Бонус на тарелке. Tremella fuciformis. Он же “ледяной гриб” (“дрожалка"). Да, те самые, которые продают милые женщины в шапочках в супермаркетах под видом корейской кухни. Вопрос. ЗАЧЕМ?? Идея, смею предположить, интересная: мягкое мясо тунца с хрустящим грибом..(??). Впечатление- квартет не сложился: сухо, все ингредиенты по-отдельности, играют не в унисон. 5 из 10. Вывод. Мне очень понравились два блюда из шести. Это хорошо, тем более для заведения, которое позиционирует себя в большей степени как кондитерская. И еще, пишу и думаю, мне понравились оба блюда в первый день посещения, может на второй день поменялся повар??

    • Balk Alina
      Официальный ответ
      Balk Alina  4 мая 2018 года
      Представитель заведения
      Благодарим за ваш отзыв! :)

Представитель «Забыли сахар»Представитель кондитерской

Balk Alina
Представитель заведения
Balk Alina
Представитель заведения