1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Куда пойти в Петербурге/
  4. Вопрос рыбоедам-любителям и профессионалам)))

Сообщество

Куда пойти в Петербурге

Ольга Орлова, 24.09.2009 в 23:42
Ценитель

Вопрос рыбоедам-любителям и профессионалам)))

Господа - любители рыбы, помогите определиться (я в последние годы так люблю МЯСО, что, оказалось, нуждаюсь в совете).
Банкет. Обильный, достаточно традиционный русский стол.
Три горячих на выбор - говядина, утка и она, рыба

у меня два варианта -
1) Филе дорадо с белыми грибами, ризотто и соусом из запеченного сладкого перца и пармской ветчины
2) Палтус с тимбалом из баклажанов, плетенкой из спаржи, соусом «Пронто» и «Капучино» из лука порея

Чтобы вы выбрали? Заранее спасибо.

Комментарии

  • 25.09.2009 в 00:13
    patrik
    Ценитель

    Вы точно рыбу предлагаете? В обоих варинтах слогу примерно к четвёртому-пятому перестаешь чуствовать вкус рыбы.
    Такой достаточно традиционный русский стол, да

  • 25.09.2009 в 00:16

    Я бы первое выбрала.....И рыбка вкуснее (на мой вкус) и гарнир мне больше нравится...
    Но вкуснее все равно стейк из говядины с кровью ....ммммммммммм:))

  • 25.09.2009 в 00:22
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Явно традиционный русский стол, только с итальянским уклоном!))
    Но если выбирать, то палтус! Там явно замешена молекулярная кухня - "Каппучино" из лука-порея! Сказка!

    • 25.09.2009 в 08:30
      Dron-AP → GalinaTS
      Гурман

      +1

    • 25.09.2009 в 15:11
      андрей а. → GalinaTS
      Ценитель

      Да уж молекулярная. Пробланшируют,а потом блендером. тут ведь задача отыскать сам палтус на тарелке.
      при презентации или для меню так опишут блюдо,что под конец в голове остается только одно главное слово-каппуччино( в данном случае)

  • 25.09.2009 в 00:52
    KRUGer
    Ценитель

    Цена одинаковая что-ли? Берите дорадо. Капучино из порея..... бр-р-р-рррр

  • 25.09.2009 в 02:46
    Ольга Орлова
    Ценитель

    Имелось ввиду, что перед этим (горячим блюдом) традиционный русский стол, даже местами хороший "советский".
    Подожду еще мнений.

    Цена -примерно похожа, дорадо на 150 рублей дороже, но в данном случае стоимость не принципиальна.

  • 25.09.2009 в 09:35
    Victory
    Гуру

    Белые грибы обычно оказываются из заморозки... Да ещё ветчина впридачу. Но я вообще всегда за судака и прочую более или менее местную рыбу...

    • 25.09.2009 в 10:27
      Валерия → Victory
      Ресторанный Рейтинг

      С чего вы взяли про заморозку? если сейчас сезон грибной..
      А вообще-1)- на мой взгляд вкуснее

      • 25.09.2009 в 10:32
        Victory → Валерия
        Гуру

        Неужели рестораторы по грибы ходят или на рынке кучками покупают? А в промышленных масштабах вроде только свежие лисички поставляют.

        • 25.09.2009 в 12:09
          Севастополь → Victory
          Ресторатор, Севастополь

          Вот именно.

        • 25.09.2009 в 12:52
          Валерия → Victory
          Ресторанный Рейтинг

          Конечно свежими покупают! "Настоящие" и "вкусные" рестораны. Заморозка? О чем вы!? Осенью-грех...

          • 25.09.2009 в 13:02
            Victory → Валерия
            Гуру

            А можно перечислить "настоящих" и "вкусных"? А то мы в вечном поиске...

            • 25.09.2009 в 13:06
              Валерия → Victory
              Ресторанный Рейтинг

              Вам, как гуру, виднее:)

              • 25.09.2009 в 13:09
                Victory → Валерия
                Гуру

                Ну вот, то "С чего Вы взяли?", то "Вам виднее"...
                Рестораторы, у кого белые грибы свежие и с сертификатами? Без подтекста спрашиваю, для усиленного употребления.

                • 25.09.2009 в 13:18
                  Yoki → Victory
                  Гурман

                  свежие беленькие есть в "Сказке", "Франческо"=)

  • 25.09.2009 в 10:30
    Yoki
    Гурман

    я бы выбрала первый вариант. мне не нравится палтус и соус из лука порея=)
    дорадо вкуснее=)

  • 25.09.2009 в 10:57
    "DеRжись!"
    Ресторатор, Derжись

    и вы думаетет "услышать" дораду из под белых грибов перцев и пармы??? тут уж не имеет значения сам вкус рыбы.
    капучино из сельдерея должно быть хорошо, но его любят даааалеко не все. нужно всем угодить - берите I вариант.
    а почему не заказать и того и другого скажем 70:30 ???

    • 25.09.2009 в 11:15
      MOFN → "DеRжись!"
      Гурман

      Сельдерей - это девичья фамилия порея? %-)
      Лаура! Вам срочно в Кухню - там подают гребешки с пореем ;-P

      • 25.09.2009 в 11:23
        "DеRжись!" → MOFN
        Ресторатор, Derжись

        все Вы знаете %-))
        ....гребешки я люблю.....

        • 25.09.2009 в 11:25
          MOFN → "DеRжись!"
          Гурман

          Сочетание с вареным пореем.... послевкусие.....
          :))))

        • 25.09.2009 в 12:24
          Борис → "DеRжись!"
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Гребешки? Тогда вам в "ПП" (350) - 4 штуки на теплом овощном салате.

          • 25.09.2009 в 17:45
            Гайдук → Борис
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

            А вот не согласен я , потому что!!!

            • 25.09.2009 в 17:51
              Борис → Гайдук
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Сами гребешки хорошие! Были. Вчера.

              • 25.09.2009 в 20:57
                Гайдук → Борис
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                А сегодня, видно звёзды не сошлись. Или сделали мне исключение. Не мои это правила.

      • 25.09.2009 в 12:50
        Валерия → MOFN
        Ресторанный Рейтинг

        Соглашусь:) в Кухне-нежнейшие...

  • 25.09.2009 в 12:07

    На банкет - я за палтус! Не прогадаете!

  • 25.09.2009 в 15:14
    андрей а.
    Ценитель

    Все дали очень правильные рекомендации. Но я хочу спросить ,как будет приготовлена рыба?

  • 27.09.2009 в 22:42
    Ольга Орлова
    Ценитель

    Всем спасибо за мнения

  • 27.09.2009 в 23:42
    Ольга Орлова
    Ценитель

    Всем спасибо за мнения

Ваш комментарий