1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Вопрос рыбоедам-любителям и профессионалам)))

Вопрос рыбоедам-любителям и профессионалам)))

Ольга Орлова
10 отзывов 58 «Нравится»
24 сентября 2009 года

Господа - любители рыбы, помогите определиться (я в последние годы так люблю МЯСО, что, оказалось, нуждаюсь в совете).
Банкет. Обильный, достаточно традиционный русский стол.
Три горячих на выбор - говядина, утка и она, рыба

у меня два варианта -
1) Филе дорадо с белыми грибами, ризотто и соусом из запеченного сладкого перца и пармской ветчины
2) Палтус с тимбалом из баклажанов, плетенкой из спаржи, соусом «Пронто» и «Капучино» из лука порея

Чтобы вы выбрали? Заранее спасибо.

32 комментария

  • patrik
    patrik  → Ольга Орлова  25 сентября 2009 в 00:13
    Ценитель
    2 отзыва 98

    Вы точно рыбу предлагаете? В обоих варинтах слогу примерно к четвёртому-пятому перестаешь чуствовать вкус рыбы.
    Такой достаточно традиционный русский стол, да

  • Златовласка
    Златовласка  → Ольга Орлова  25 сентября 2009 в 00:16
    Гурман
    13 отзывов 210

    Я бы первое выбрала.....И рыбка вкуснее (на мой вкус) и гарнир мне больше нравится...
    Но вкуснее все равно стейк из говядины с кровью ....ммммммммммм:))

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Ольга Орлова  25 сентября 2009 в 00:22
    Гурман
    125 отзывов 4087

    Явно традиционный русский стол, только с итальянским уклоном!))
    Но если выбирать, то палтус! Там явно замешена молекулярная кухня - "Каппучино" из лука-порея! Сказка!

    • Dron-AP
      Dron-AP  → GalinaTS  25 сентября 2009 в 08:30
      Гурман
      70 отзывов 2386

      +1

    • андрей а.
      андрей а.  → GalinaTS  25 сентября 2009 в 15:11
      Ценитель
      5 отзывов 55

      Да уж молекулярная. Пробланшируют,а потом блендером. тут ведь задача отыскать сам палтус на тарелке.
      при презентации или для меню так опишут блюдо,что под конец в голове остается только одно главное слово-каппуччино( в данном случае)

  • KRUGer
    KRUGer  → Ольга Орлова  25 сентября 2009 в 00:52
    Ценитель
    4 отзыва 19

    Цена одинаковая что-ли? Берите дорадо. Капучино из порея..... бр-р-р-рррр

  • Ольга Орлова
    Ольга Орлова  → Ольга Орлова  25 сентября 2009 в 02:46
    Ценитель
    10 отзывов 58

    Имелось ввиду, что перед этим (горячим блюдом) традиционный русский стол, даже местами хороший "советский".
    Подожду еще мнений.

    Цена -примерно похожа, дорадо на 150 рублей дороже, но в данном случае стоимость не принципиальна.

  • Victory
    Victory  → Ольга Орлова  25 сентября 2009 в 09:35
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Белые грибы обычно оказываются из заморозки... Да ещё ветчина впридачу. Но я вообще всегда за судака и прочую более или менее местную рыбу...

  • Yoki
    Yoki  → Ольга Орлова  25 сентября 2009 в 10:30
    Гурман
    26 отзывов 367

    я бы выбрала первый вариант. мне не нравится палтус и соус из лука порея=)
    дорадо вкуснее=)

  • "DеRжись!"
    "DеRжись!"   → Ольга Орлова  25 сентября 2009 в 10:57
    Ресторатор,Derжись

    и вы думаетет "услышать" дораду из под белых грибов перцев и пармы??? тут уж не имеет значения сам вкус рыбы.
    капучино из сельдерея должно быть хорошо, но его любят даааалеко не все. нужно всем угодить - берите I вариант.
    а почему не заказать и того и другого скажем 70:30 ???

    • MOFN
      MOFN  → "DеRжись!"  25 сентября 2009 в 11:15
      Гурман
      107 отзывов 3201

      Сельдерей - это девичья фамилия порея? %-)
      Лаура! Вам срочно в Кухню - там подают гребешки с пореем ;-P

      • "DеRжись!"
        "DеRжись!"   → MOFN  25 сентября 2009 в 11:23
        Ресторатор,Derжись

        все Вы знаете %-))
        ....гребешки я люблю.....

        • MOFN
          MOFN  → "DеRжись!"  25 сентября 2009 в 11:25
          Гурман
          107 отзывов 3201

          Сочетание с вареным пореем.... послевкусие.....
          :))))

        • Борис
          Борис  → "DеRжись!"  25 сентября 2009 в 12:24
          Гурман
          238 отзывов 5814

          Гребешки? Тогда вам в "ПП" (350) - 4 штуки на теплом овощном салате.

          • Гайдук
            Гайдук  → Борис  25 сентября 2009 в 17:45
            Лишен доступа к сайту
            4 отзыва 184

            А вот не согласен я , потому что!!!

            • Борис
              Борис  → Гайдук  25 сентября 2009 в 17:51
              Гурман
              238 отзывов 5814

              Сами гребешки хорошие! Были. Вчера.

              • Гайдук
                Гайдук  → Борис  25 сентября 2009 в 20:57
                Лишен доступа к сайту
                4 отзыва 184

                А сегодня, видно звёзды не сошлись. Или сделали мне исключение. Не мои это правила.

      • Валерия
        Валерия  → MOFN  25 сентября 2009 в 12:50
        Ресторанный Рейтинг
        0 отзывов 41

        Соглашусь:) в Кухне-нежнейшие...

  • Севастополь
    Севастополь   → Ольга Орлова  25 сентября 2009 в 12:07
    Ресторатор,Севастополь

    На банкет - я за палтус! Не прогадаете!

  • андрей а.
    андрей а.  → Ольга Орлова  25 сентября 2009 в 15:14
    Ценитель
    5 отзывов 55

    Все дали очень правильные рекомендации. Но я хочу спросить ,как будет приготовлена рыба?

  • Ольга Орлова
    Ольга Орлова  → Ольга Орлова  27 сентября 2009 в 22:42
    Ценитель
    10 отзывов 58

    Всем спасибо за мнения

  • Ольга Орлова
    Ольга Орлова  → Ольга Орлова  27 сентября 2009 в 23:42
    Ценитель
    10 отзывов 58

    Всем спасибо за мнения

Ваш комментарий