1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Куда пойти в Петербурге/
  4. Фуа гра в Питере - это реально?

Сообщество

Куда пойти в Петербурге

GalinaTS, 14.01.2009 в 01:33
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

Фуа гра в Питере - это реально?

Где правильно и вкусно готовят и подают фуа гра?

Комментарии

  • 16.01.2009 в 22:47

    Здравствуйте!
    Надеюсь, что после всех рассказах о взращивании цирроза аппетит и желание отведать фуагра у Вас не пропал.
    Буду краток:
    Фуа-гра на тосте «Бриошь» (булочка, обжаренная на гриле с кедровыми орешками) с авокадо, клубничным соусом и ананасом гриль
    Здесь Вам и форма и подача.
    Приятного аппетита и приятных новых ощущений.

    "Хемингуэй бар"
    ул. Ломоносова, д.3
    310-70-07

    Подробности здесь:
    http://www.restoclub.ru/site/all/main/1250/

  • 14.01.2009 в 01:40
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Я Бисто Гарсон не люблю!

    • 14.01.2009 в 01:42
      Алексей → GalinaTS
      Гурман

      Сходите в "Рецепторию". Там она и горячая есть и холодная. Или Вы "Рецепторию" тоже не любите??!!!)))

  • 14.01.2009 в 01:47
    Aлёна
    Гурман

    В Chin-chin'е вкусно делают (650-670р. точно не помню), в Леонардо вполне приличная фуа-гра вообще даром (280р.)
    в Кухне даже пицца с фуа-гра есть. Очень вкусно, кстати.

  • 14.01.2009 в 01:49
    Aлёна
    Гурман

    P.S. как раз в Питере это и реально. В Европе готовить это блюдо - уже mauvais ton :((

    • 14.01.2009 в 01:51
      Алексей → Aлёна
      Гурман

      Европе не до фуа гра. Там газ тепереча моветон...)))

      • 14.01.2009 в 01:55
        Aлёна → Алексей
        Гурман

        ну на косуль и страусов с фазанами денег у них пока хватает (отзыв уже пишу, жду фотки от "сожителей";), а вот птичек им жалко. :(((
        даже целое общественное движение создано против жестокого обращения с ними...

        • 14.01.2009 в 01:58
          GalinaTS → Aлёна
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          В Википедии: "Споры о жестокости"
          "Последствие гаважа — увеличение печени — мало похоже на классический цирроз. Это предубеждение — главный камень преткновения в современной истории фуа-гра. Его противники рассказывают ужасы про насильственное впихивание несчастным птицам невероятного количества корма, некоторые даже утверждают, что гусям и уткам прибивают гвоздями лапы, чтоб они не могли убежать от своих мучителей.
          Защитники фермеров утверждают, что процесс кормления, если он происходит по всем правилам, вполне гуманен. Птице очень аккуратно держат голову, открывают клюв, придавливают язык, осторожно вводят трубку, смазанную жиром, через нее заполняют пищевод кормом до определенного уровня, закрывают птице клюв, следя, чтобы она не поперхнулась, помогают передвинуть корм по пищеводу. Чтобы птица не нервничала, кормит ее один и тот же человек.
          Адвокаты фуа-гра объясняют, что поскольку гусь и утка заглатывают пищу, не жуя, то и принудительное кормление не оказывает на них травмирующего воздействия, а их пищевод мало похож на человеческий и имеет особый защитный слой, так как их естественная пища весьма груба. Кроме того, после кормления гусям и уткам непременно делают массаж горла. В общем, в принудительном кормлении нет ничего болезненного для птиц, утверждают сторонники гаважа и призывают к улучшению качества недолгой жизни гусей и уток, а также к борьбе с безответственными производителями."

          • 14.01.2009 в 02:09
            Aлёна → GalinaTS
            Гурман

            фотки жуткие нашла... ((( жалко (((

            • 14.01.2009 в 11:37
              Борис → Aлёна
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Прекратить!!! Крамолу распространять!!! Раскольница!!! Отставить!!!

              • 14.01.2009 в 11:49
                GalinaTS → Борис
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                А мне не жалко!

              • 15.01.2009 в 00:08
                Aлёна → Борис
                Гурман

                Борис, я же не вывесила их. Хотя хотелось.

                В отношении животных и птиц я придерживаюсь мнения, которое можно кратко изложить в двух тезисах:
                1. Животные, которые идут нам в пищу, никогда бы не родились, если бы их не выращивали на мясо; и
                2. Если Природа создала нас таким образом, что мы хотим есть мясо, то значит, так и нужно делать, а не выпендриваться.

  • 14.01.2009 в 01:49
    Алексей
    Гурман

    Еще в "Акварели" была когда-то...

    • 14.01.2009 в 01:52
      Aлёна → Алексей
      Гурман

      вот в Акварели мне она вообще не понравилась. Что-то они туда такое кладут, что она горчит...(( К тому же мне принесли ее еле теплой ((

  • 14.01.2009 в 01:49
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Но еще год назад гостей там не много не было.

  • 14.01.2009 в 01:54
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Просто хочу хороших 3 кусочка с тостиками, и ягодным соусом по всем правилам!
    сама могу приготовить, НО кроме меня ее есть дома никто не будет.
    А уж очень хочеться потратить деньги не зря!))))

    • 14.01.2009 в 01:56
      Алексей → GalinaTS
      Гурман

      "Рецептория". И тостики Вам будут. И ягодный соус. И вино от Игоря Ларионова, Профессора нашего, великого...

      • 14.01.2009 в 02:01
        Aлёна → Алексей
        Гурман

        и фуа-гра там огромная :)))

        • 14.01.2009 в 02:03
          Александр III → Aлёна
          Лишен доступа к сайту

          У меня больше ;-))

          • 14.01.2009 в 02:04
            Aлёна → Александр III
            Гурман

            что у Вас, простите, больше? ))))

            • 14.01.2009 в 02:06
              Алексей → Aлёна
              Гурман

              Печень, Алена, печень...Что Вы за медик, в конце концов...)))

              • 14.01.2009 в 02:07
                Александр III → Алексей
                Лишен доступа к сайту

                Алексей, Алёшенька.. сынок....
                Расскажите про Рецепторию ! А то живу над ней, а ни разу не был ((((

                • 14.01.2009 в 02:09
                  Алексей → Александр III
                  Гурман

                  Ой, умилили дорогой Киселев...Меня так папа называл всегда...

                • 14.01.2009 в 02:10
                  Aлёна → Александр III
                  Гурман

                  Алексей, Киселев, целый отзыв Вам наваял!!! Стыдно настолько "забить" на "сынулю"

                • 14.01.2009 в 11:39
                  Борис → Александр III
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Позорище лесное ... Хотя, публичное признание и ликвидируется часть позора. Компенсаторная часть позора ...

              • 14.01.2009 в 02:11
                Aлёна → Алексей
                Гурман

                Кто вам сказал, что я медик? :)))))

                • 14.01.2009 в 02:15
                  Алексей → Aлёна
                  Гурман

                  "Папа, я дура?" "Дура! Я мама..." Я Вам говорю.))) С сегодняшнего дня...)))

      • 14.01.2009 в 02:03
        Александр III → Алексей
        Лишен доступа к сайту

        Это значит у меня в доме ТАКОЕ чудо есть ??? А то меня как напугали, что яичница там утром 800 рэ стоит... я и мимо прохожу (((

      • 14.01.2009 в 02:07
        GalinaTS → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        А в Леонардо меньше порция фуа гра, чем в Рецептории? А на вкус?

        • 14.01.2009 в 02:12
          Алексей → GalinaTS
          Гурман

          Меньше, Галина. Но дешевле. Но вкусно. Но лучше в "Рецепторию". Но ассортимент там больше...)

          • 14.01.2009 в 02:16
            Aлёна → Алексей
            Гурман

            опять хором разговариваем :))) Алексей, хватит красть мои мысли! :)))

        • 14.01.2009 в 02:14
          Aлёна → GalinaTS
          Гурман

          с учетом того, что в Леонардо ее 3 кусочка, а не один - не намного.
          Вкус... Ну... Рецептория - это Рецептория...

          Хотя фуа-гра сложно испортить, если повар не совсем профан.
          мне понравилась и там, и там.

  • 14.01.2009 в 02:21
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Могу сказать, что от повара очень много зависит и за частую фуа гра сильно пережаривают до корочки, что не правильно!

    • 14.01.2009 в 02:28
      Aлёна → GalinaTS
      Гурман

      в общем, четыре достойных места мы Вам нашли, где впечатление от блюда Вам не испортят ))

      Лично для меня очень важно, с чем ее подают. я люблю с маринованой грушей и рукколой, соус лично мне нравится сладкий, ну или с легкой кислинкой.
      Главное, сочетание жирной нежной печени с чем-то свежим/хрустящим/сочным

      • 14.01.2009 в 02:29
        Алексей → Aлёна
        Гурман

        Да-а-а?!)))

        • 14.01.2009 в 02:30
          Aлёна → Алексей
          Гурман

          что Вас удивляет, Алексей Валерьевич? :)))

          • 14.01.2009 в 02:35
            Алексей → Aлёна
            Гурман

            Водочкой значит балуемся...? Сергей Довлатов. "Чемодан". Привожу примерно. Пошли они с братом телевизор продавать. Продали. "Ой. Ну слава богу! Продали. Мне срочно надо что-нибудь хрустящего. Ты же знаешь как я люблю хрустящее!" "Знаю. "Столичную" водку ты любишь!"

            • 14.01.2009 в 02:43
              Aлёна → Алексей
              Гурман

              вот так все разговоры и сводятся к Водке :)))
              да еще и с намеком на интеллигентность :)))

        • 14.01.2009 в 02:33
          Александр III → Алексей
          Лишен доступа к сайту

          Алексей ! ))) Сможете обеспечить Алёне свежест, хруст и сочность ??

          • 14.01.2009 в 02:40
            Алексей → Александр III
            Гурман

            У самого мало. "Сибирская" стояла лет десять. 45 градусов. Лет пять назад похрустел. После этого лучше не хрустел ничем...(((

            • 14.01.2009 в 02:49
              Aлёна → Алексей
              Гурман

              Жадина! Зимой снега не допросишься! :((((

              Ладно ))) На водку я не претендую ))) можно фуа-гра с грушей под бокальчик соттерна )))

      • 14.01.2009 в 11:07
        MOFN → Aлёна
        Гурман

        Еще интересное сочетание - фуа гра и крупная морская соль :) Я эту идею "скоммунистил" в ресторанчике в одной французской деревеньке. Называется салат "гурман". Обычная салатная основа, заправка, но не "ядреная" - оливковое масло, чуть-чуть уксуса из белого вина, совсем немного горчицы, морская соль, чуть-чуть черного перца. По краям несколько помидорок черри. С одной стороны кладутся кусочки копченой утиной грудки (а лучшая утиная грудка, как известно, продается в Рецептории :) ), с другой на двух тостах (я батард из Гарсона использую) - толстые такие здоровые куски утиной фуа гра (лучше блок от приличного производителя). Сверху эти тосты посыпаются крупной морской солью (лучший выбор у нас, на сколько мне известно, это Sel Marin de Guerande от le Paludier), а потом кристаллы "вдавливаются" в фуа-гра. Не пошлете меня на кукингру? :))

        • 14.01.2009 в 11:11
          Алексей → MOFN
          Гурман

          Дима отказался меня усыновлять. ((( Может Вы?...

        • 14.01.2009 в 11:15
          GalinaTS → MOFN
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Так что дома лучше приготовить?)))

          • 14.01.2009 в 11:27
            MOFN → GalinaTS
            Гурман

            А разве одно другому мешает? :)
            Вопрос еще с выбором непосредственно фуа гра.

            • 14.01.2009 в 11:30
              GalinaTS → MOFN
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Опять в Метро ехать?))))

              • 14.01.2009 в 11:31
                Алексей → GalinaTS
                Гурман

                В "Рецепторию"!!! Пятый раз говорю...В гастрономическую лавку при ресторации...

                • 14.01.2009 в 11:33
                  MOFN → Алексей
                  Гурман

                  Есть и другие вариянты :) Но, если выбирать между Метро и Рецепторией, то я тоже за Рецепторию :))

          • 14.01.2009 в 11:44
            Борис → GalinaTS
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Только ВЫ сначала, как поварят тренируют, попробуйте обжарить кусок маргарина. Что бы он не поплыл. Или мороженное. А то испортите продукт, МЫ ВСЕ на вас так наедем ...
            На первый раз обязательно купите попроще. Портят ВСЕ. А уже по результату. В Ленде -"г-" фирма. Знакомые брали.

            "Рецептория", "рецептория" ... А аккуратнее всего жарил француз из "Частного Ресторана"! Паскаль умел, но ленился. Патрик Морен не ленился.

            • 14.01.2009 в 12:08
              MOFN → Борис
              Гурман

              Не понял, а кто ее в данном случае жарить собрался? Не из банки же... %-)

              • 14.01.2009 в 12:14
                GalinaTS → MOFN
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Я хотела жарить. Или не надо?????

                • 14.01.2009 в 12:26
                  MOFN → GalinaTS
                  Гурман

                  Я, если честно, никогда сам ее не жарил, так как вообще не люблю жареную фуа гра. Для меня это слишком жирно... Но, на сколько я понимаю, жарят сырую фуа гра. Во Франции она продается целиком в герметике...

                  • 14.01.2009 в 12:29
                    GalinaTS → MOFN
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    В Россию поставляют тоже в герметике и целиком.

                    • 14.01.2009 в 12:34
                      MOFN → GalinaTS
                      Гурман

                      И что, она в Метро продается?

                      • 14.01.2009 в 12:36
                        GalinaTS → MOFN
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        По-моиму да, но могу ошибаться...

                        • 14.01.2009 в 12:49
                          MOFN → GalinaTS
                          Гурман

                          Я там собственно один раз всего был... В банках там продается фуа гра не самая лучшая. Если поесть лучшие образцы, то в горло не лезет гарантированно... А в герметике сырую я нигде не встречал... То есть, как заказать - догадываюсь, а так - нет :)

                      • 14.01.2009 в 14:38
                        Борис → MOFN
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Полно и там. В Супербабилоне, в "Ленде" видел, в место - сырая печенка.

        • 14.01.2009 в 13:17
          Aлёна → MOFN
          Гурман

          Нет, MOFN, Вы прелесть! :)))

  • 14.01.2009 в 02:30
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Спасибо!)))

  • 14.01.2009 в 11:27
    Анна 5
    Ценитель

    И что народ так на фуа-гра помешался

    • 14.01.2009 в 11:30
      GalinaTS → Анна 5
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Не)) не помешался, просто очень хочеться!

      • 14.01.2009 в 11:39
        Анна 5 → GalinaTS
        Ценитель

        ну иногда, конечно, можно и отведать:))) Во Франции она вообще недорогая, я удивилась, все так про нее говорили, а я когда первый раз цену увидела, думала, может что напутала, но нет, в магазинах даже видела маленькую баночку за 5 или 6 евро, есть и дороже, но не дико

        • 14.01.2009 в 11:47
          Борис → Анна 5
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Так, во первых много градаций. У нас "пармезан" продают за 300 руб, за 700, за 1400 и 2700.
          Паштет С фуа-гра. Добавка. Процент. Утка или гусь. чистота откорма. Расположение фермы (как вино) ...

          • 14.01.2009 в 11:51
            Анна 5 → Борис
            Ценитель

            да это понятно, мне привозили ее и со специальных ферм, ну все равно она специфическая, не могу сказать, что фанатка этой штуки. За 6 евро она кстати тоже приемлемая, особенно для толп туристов, которые не особо в ней разбираются и тащат домой коробочки как подарки

        • 14.01.2009 в 12:10
          MOFN → Анна 5
          Гурман

          Во Франции хорошая утиная фуа гра начинается где-то от 30 евро за 180 грамм entier. И там же заканчивается :))) Гусиная чуть дороже.

          • 14.01.2009 в 12:13
            Анна 5 → MOFN
            Ценитель

            скорее всего то, что мне привозили, так и стоило, хотя может и дешевле. А мне вот показалось или нет, что еще из какой-то птички ее могут делать? Кроме гуся или утки

            • 14.01.2009 в 12:58
              MOFN → Анна 5
              Гурман

              Думаю, что только гусь и утка... Кстати, веселую историю вспомнил. Покупал фуа гра в одном магазине... Задаю вопрос: "Скажите, эта фуа гра столь же вкусна, сколь и дорога"? Мадам эмоционально начинает объяснять: "Конечно! Мы же откармливаем птицу вручную а не при помощи механизмов!" -"И что, это сказывается на вкусе?" -"Конечно же! Птица не испытывает такого стресса!".

              • 14.01.2009 в 13:22
                Aлёна → MOFN
                Гурман

                Насколько мне известно, стресс животного или птицы действительно влияет на качество конечного продукта )))

                • 14.01.2009 в 13:55
                  Анна 5 → Aлёна
                  Ценитель

                  Вспомнила, как по дороге на Ладожское озеро мне предлагали на НГ заказывать гуся по 500 р за кг, тоже типа домашнего, жирного, не меньше 6 кг, там сначала только рыбу продавали, а потом целое птичье хозяйство развели

                • 14.01.2009 в 14:00
                  MOFN → Aлёна
                  Гурман

                  Алена, мы так до бресской курочки договоримся :)

  • 14.01.2009 в 17:09
    Aлёна
    Гурман

    Кстати, вспомнила еще кое-что :)))
    Natalie хвалила фуа-гра в Люмьере

  • 16.01.2009 в 23:55
    Рустамoff
    Ценитель

    Охлажденки в Питере вообще нет. Но есть хорошие повара которые приготовят вкусно что угодно!!!!!

    • 16.01.2009 в 23:59
      GalinaTS → Рустамoff
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Подскажите где!)

      • 17.01.2009 в 00:20
        Рустамoff → GalinaTS
        Ценитель

        Готовят неплохой супчик у "литовского хлопца шефа" с ФУА-ГРА в Гурмэ Клаб

    • 17.01.2009 в 00:01
      Борис → Рустамoff
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Да! А "охлажденка", если кто продает, чаще всего получается из размороженной. Как тунец по 1200 получается из 600 рублевого замороженного индонезийского.

      • 17.01.2009 в 00:07
        GalinaTS → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Опять деньги делают!

  • 14.01.2009 в 01:39
    Александр III
    Лишен доступа к сайту

    раньше в Бистро гарсоне делали.. Сейчас уже не ручаюсь ((

Ваш комментарий