«Сахалин» — премиальный ресторан рыбной кухни. Проект ресторатора Бориса Зарькова, бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина и шеф-повара Алексея Когая.
Интерьеры для двухуровневого пространства разработала Ирина Глик и студия Geometria. Внутри много света и воздуха, белые скатерти и дизайнерские люстры. Но главное украшение «Сахалина» — захватывающий вид на Москву, который открывается с террасы с обзором на 360 градусов.
Концепция кухни строится на сочетании российских локальных продуктов со средиземноморскими и азиатскими традициями. Готовят суши с вагю и икрой морского ежа, тартар из камчатского краба с авокадо и манго, морские гребешки с соусом из белого вина, дальневосточную уху и другие блюда. А в разделе raw предлагают икру, устрицы, ракушки и морских ежей.
Коктейльная карта «Сахалина» тоже строится вокруг морской темы: аперетивную «Золотую рыбку» миксуют на дыне с каламанси и игристым, суэр «Глубокое погружение» — на виски с ходжичей, черешней и пеной маракуйя, а крепкий «Потерянный остров» — на джине с вермутом, шалфеем и ликером. Помимо коктейлей предлгаают щедрую коллекцию крепкого алкоголя, вина по бокалам, разливное и бутылочное пиво.