1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «All Grain»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «All Grain»
О ресторане «All Grain»
Адрес
ул. Курляндская 48
 Нарвская
Нарвская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Отзыв о ресторане «All Grain»

Алексей
1135 отзывов 23428 «Нравится»
19 октября 2021 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис9
8.3
Имеем приятную неожиданность по всем критериям на территории не шибко радостного района, однако не могу не отметить, что за углом расположена «кузница кадров», откуда меня вынесли в одеяльце, перевязанным синей лентой…
Тугое открывание входной двери – надо бы увеличить мощность доводчика, а то миловидные девушки смешно дергаются на входе в тщетных попытках просочиться за заветные врата.

Рабоче-крестьянская окраина с параллельными рядами промышленных зданий из красного кирпича, связанных между собой двухсотлетней историей пивоварения под различными торговыми брендами и в новомодном ныне стиле, превращенных в культурно-просветительские зоны. Немудрено, что и современное использование преобразованных цехов в некоторой своей части направлено на продажу и потребление пенной продукции. Если вот только локация неудобная – как добираться посредством общественного транспорта совсем непонятно. Ногами ходить от метро далековато – надо сильно желать сюда попасть, а такси не каждому по карману. Но кой-какой народ, видимо, из местных жителей бродит по округе будним вечером, выходит курить, внутри нового заведения вообще никого, но по словам встречавшей нас барышни в выходные дни был бурлящий аншлаг.

Территория демократического необистро, как именуют его создатели, оформлена в полеводческом, приятном глазу стиле. И название говорит об этом, и колосья повсеместно, и декоративные светильники в виде кос для скашивания травы. А еще есть зона хлебопекарни и раздаточный участок с элементами зернового элеватора. Цветовая гамма спокойная. В общем, из части цеха розлива старинного пивоваренного завода сделали приличное место для комфортного времяпрепровождения, правда, без дурманящего запаха сена и разудалых крестьянок. Шутка.

Меню очень интересное, для такого района крайне неожиданное. Кухня в лучших авторских традициях. Пивную карту на растерзание я отдал своему подельнику, так как колобродил по осеннему заливу накануне в поисках скоромных возлияний, поэтому живо пользовался комплементарными неограниченными предложениями, касающимися столовой воды, к которой жадно прикладывался. Плюс еще бесплатным угощением перед десертом шла тарталетка с солодовым сорбетом и арбузом с ягодами, дабы привести рецепторы в стадию готовности к сладкому окончанию ужина. Нечасто увидишь подобный подход со стороны рестораторов!

Сервис у стола всеобъемлющий - познавательный и увлекательный. Девушка в красках расписывала концепт в целом и каждое блюдо по отдельности. Я особо ничего не запомнил из потока льющейся информации, но мой падкий до гастрономических знаний «крендель» всё заснял и не давал прикоснуться к пище пока не закончит оформлять услышанное.

Крудо из гребешка (гребешок с томатной водой, фенхелем и кремом из мидий). Сюда нужна ложка, которую с радостью и извинениями приносят, чтобы захватить ею всё это искрящееся великолепие.
Макрель, пастернак, грейпфрут (ферментированная макрель с пастернаком конфи, соусом Понзу, битым огурцом, устричным майо и грейпфрутовым сорбетом). Честно говоря, сначала подумалось не на макрель, а на скумбрию или сельдь, хотя фактурой они недалеко ушли друг от друга. Запомнился пастернак – вкусовые ощущения от способа приготовления корня запредельные.

Халуми, варенье, ягоды (сыр Халуми, приготовленный на углях, с томатным вареньем и зеленью с северной ягодой). Сыр на гриле очень удачен в силу румяности плоти – тугой и яркой, пахнущей костром. Рад был увидеть в композиции морошку.
Открытая паста с ягненком (широкая домашняя паста с рагу из ягненка и кабачка под сыром Гранд Падано). Сперва открываются белые грибы, неуказанные в меню. Снова подходят с извинениями, но уже сам Шеф, представляясь и подтверждая нашу догадку. Рагу хотелось бы видеть более мощным компонентом, а то оно теряется в дебрях широких пластов шпинатной пасты.

1. Баранина, птитим, морковь (баранина в пряном маринаде с птитимом, печеной морковью и томатами).
2. Говядина в солоде (говядина на углях в соусе из карамельного солода, салатом Ромейн-гриль и картофельным кремом).
Оба горячих блюда на вид сродни масштабному произведению искусства, но вкусовое понимание несколько теряется на фоне визуальной красоты. В первом случае умудрился перепутать мясо с птицей типа «Утка» - настолько оно было нейтральным само по себе, а во втором - не совладать с непослушным трилистником салата, приходится нервно волтузить его по всей тарелке в безуспешном стремлении порезать на части.

Кофе, малина, пекан (кофейный мусс с малиновым мороженым, миндальным бисквитом, горькой карамелью и орехом пекан). Десерт самый дорогой из имеющихся в наличии – 600 руб. Цена обусловлена присутствием золотых съедобных пластин и не самого дешевого ореха. Мусс и бисквит напоминают тирамису, но, что ли, сословия более благородного.

Кафе-баров-ресторанов тут несколько на любые предпочтения. В других не был, но судя по произведенному на меня эффекту и «основываясь на своем опыте» (фраза нагло спёрта из замечательного, хотя и заваленного «Золотой малиной», триллера 1992 года «Окончательный анализ») сразу срубил Jackpot. Bingo!

2 комментария

  • allgrain
    allgrain  → Алексей  30 октября 2021 в 13:31
    Новичок
    0 отзывов 0
    Здравствуйте Алексей, спасибо Вам большое за отзыв, мы обязательно исправим наши слабые стороны, а сильные приумножим. Сейчас мы открылись с меню завтраков с 10:00, поэтому будем ждать Вас на утренний сервис.