1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «My Asiatique»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «My Asiatique»
О ресторане «My Asiatique»
Адрес
ул. Разъезжая 3
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 00:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «My Asiatique»

Алексей
1135 отзывов 23428 «Нравится»
18 ноября 2020 года
Кухня6
Интерьер7
Сервис6
6.3
Свежо, стерильно и чертовски безопасно.
В каждом из оценочных разделов, не прилагая особых усилий можно найти недостатки.

Изначально был уверен, что открылась еще одна точка известной сети (благо сейчас чуть изменили название, внемлив здравому гласу вопиющего в каменных джунглях), но это оказалось не так, а посему, выбрав погожий день, чтобы бессмысленно не крутиться вокруг в поисках парковочного пространства, прошлись пешочком по окутанному в средства индивидуальной защиты историческому центру.

Внутри тоже все говорит о принимаемых санитарных мерах, может быть даже в избытке. На половине посадочных мест красная маркировка «крест-накрест», диспенсеры на каждом шагу, кои, впрочем, мне очень понравились. Аппараты на фотоэлементах – просто подставляешь ладони под мощную струю антисептика. Везде предупреждения о повсеместном ношении масок на территории ресторана, кроме времени затрачиваемого на прием пищи. Напоминает мне одну историю из прошлого, когда человек рассказывал, как пребывая в тайге он у костра ел из котелка, чтобы лицо не сожрала мошкара. Берешь ложку со снедью, быстро откидывает москитную сетку, ложку в рот, и также быстро сетку обратно на место.

Что касательно интерьера, то он универсален и современен – этакий симбиоз из азиатских декоративных штрихов, увязанных с гастрономическими предложениями, и западных обстановочных элементов из мягкой мебели и кирпичных стен. Впрочем, на диванах восседать неудобно – проваливаешься, дабы добраться до тарелки приходится «глотать кол», напрягая спину.

По наполнению меню вопросов не возникло, разве что названия блюд стоило бы расшифровывать – не все настолько внедрены в индийскую действительность, чтобы отличать Мург гулафи сикх от Хани панир тикка.
Из напитков пили водичку. Официантку попросили принести бутылку комнатной температуры, она повторила просьбу при озвучивании заказа и, один хрен, по стаканам разлила ледяную, а при недоуменном вопросе впала в прострацию. В целом не капитально, но «плавала» при сопровождении трапезы, но больше от этого страдал мой неуравновешенный коллега с одним только ему понятным маниакально обостренным чувством несправедливости к собственной экзальтированной персоне.

Севиче из сибаса с икрой из алоэ. Много тут не скажешь, «растекаясь по буфету». Рыба замечательная, икра непонятная, подушка из травы невразумительная. Вернее не подушка, а сама трава.
Чесночный наан. Очень вкусная, местами пышная, местами хрустящая лепешка с ярко выраженными запахом и вкусом любимого чеснока.

Индийская самоса с картофелем и зеленым горошком. Тесто тончайшее, начинка плотная, распространена на все внутреннее пространство пирожка. Лишь углеводный фарш немногословный, то бишь, лишенный каких бы то ни было впечатлений от его послевкусия.
Том Ям Кунг. Острота прекрасная, жидкостная составляющая бодяжная, водянистая до умопомрачения. Еще и за 550 руб. Барышня, к тому времени уже вышедшая из прострации с гордостью заявила, что это индийский вариант, но после высказанных сомнений в жизнеспособности этого самого варианта снова вернулась обратно в ступор.

WOK – лапша с креветками. Лучшее блюдо обеда. Красочно, феерично на вкус, обволакивающие ингредиенты. Рецепторы потом могли бы долго плясать, выбивая чечетку на языке, ежели этот WOK стал бы окончанием трапезы.
Но окончанием стал Чикен карри – несуразная вещь прямиком из заводской столовой при ДСК №2 или 3 (уже не помню) времен прохождения там мною студенческой практики, получающего первую специальность - отделочник шестого разряда. Ни пикантности, ни эмоции, ни жизни в целом. Что-то незаметно тлеет на дне посуды – не более… В принципе, как зачастую и в самой юдоли…

11 комментариев