1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Азия»/
  4. Афиша и акции /
  5. Текст о Ресторане:
О ресторане «Азия»
Адрес
наб. Обводного канала 46
 Обводный канал
Обводный канал

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
6.4
Неплохо
6.4
Неплохо

Текст о Ресторане:

sofia_5855@mail.ru

Текст о Ресторане:

28 сентября 2012 года

Текст о ресторане:Не похожий ни на один другой, ресторан Азия полностью, от униформы персонала до отделки помещений, следует концепции, выраженной в названии: «Азия», вы попадаете в китайскую сказочную провинцию, где можно отведать экзотические блюда в состав которых входят медузы, цветочные соцветия и конечно же множество специй, которые придают пикантный и неповторимый вкус блюду. В залах царит приятная обстановка в китайском стиле. На стенах китайские картины, сделанные с применением натуральных камней. Между перегородками словно колоны – стоят фарфоровые вазы, а на самих перегородках стоят фарфоровые фигурки китайских красавиц, персиковых деревьев. На подоконниках выставлены по канонам «Фен Шуя» фигурки китайских божков, приносящие удачу, успех, богатство и здоровье. Европейские столики органично вписались в стилистику китайского ресторана, украшенного всевозможными китайскими фонарями и колокольчиками, отгоняющие злых духов, и прочими атрибутами заведения. Здесь вас встретят официанты конечно же не восточной внешности, тем не менее одежда в виде кимано тоже дает своего рода некую пикантность заведению.Несмотря на то, что треть человечества пользуется китайской кухней, она существует весьма изолированно и не оказывает заметного влияния на другие кулинарные школы. Подобное «высокомерие» китайской кухни объясняется ее весьма почтенным возрастом. Система приемов и методов китайской кулинарии сложилась в законченном виде несколько тысяч лет тому назад, и вся последующая история ее шла по пути закрепления отдельных правил и конкретизации технологических особенностей. Все эти древние приемы основаны на тщательной ручной обработке продуктов. Кулинарные операции в китайской кухне не поддаются механизации. Поэтому в наш век постоянного дефицита времени китайская кухня остается достоянием китайцев и разрозненных любителей-гурманов за пределами Китая, уступая пальму первенства законодательнице мод — современной высокотехнологичной конвейерной кулинарии полуфабрикатов, консервов и готовых изделий фабричного производства. Своеобразие китайской пищи достигается обработкой исходного сырья, а не самим сырьем, мало отличающимся от привычных нам продуктов. Любимые продукты китайской кулинарии — овощи, грибы, рыба, свинина, курятина, мука, сахар, растительное масло.Без четкого следования определенным правилам даже из китайских продуктов не получаются блюда по-китайски, с китайским ароматом и вкусом. Что же касается специфических китайских продуктов, с которыми у большинства наших соотечественников связано представление о китайской кухне,— акульи плавники, змеи, консервированные яйца, ласточкины гнезда, морские гребешки, фазаны и так далее,— то для повседневной пищи китайцев они не меньшая редкость, чем для нас. Дело в том, что национальная кухня Китая всегда очень четко подразделялась на императорскую и простонародную. Перечисленные экзотические продукты подавали к столу правителям, а простой люд обходился незатейливой пищей, подавляющую часть которой составляли овощи, бобы и рис. Разделение кухни на парадную и домашнюю сохранилось до наших дней. В ресторане «Азия» вы можете попробовать такие императорские блюда, как суп из акульих плавников, карп «Азия», утку по-пекинский и многие другие не привычные для нас блюда.В винной карте вас приятно удивит наличие китайской водки «Конфуций», которая подается в китайских фарфоровых кувшинчиках, а в остальном винная карта содержит европейские алкогольные напитки.В китайском ресторане «Азия», как и должно быть в настоящих китайских ресторанах, большое место уделено чаю. Только здесь вы можете насладиться настоящим китайским связанным в ручную чай, в форме крупных шариков и сердечек, которые на ваших глазах в прозрачных чайниках со специальным подогревом превращается в настоящий распустившийся цветок.

1 комментарий

  • sofia_5855@mail.ru
    sofia_5855@mail.ru   → sofia_5855@mail.ru  13 октября 2012 в 14:28
    ПредставительАзия

    Дорогие Гости мы ждем вас!! У нас НОВЫЙ ДИЗАЙН РЕСТОРАНА!!!!