1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Азия»/
  4. Афиша и акции /
  5. Шашлыки из мясо и королевские креветки на углях!!!!!!
О ресторане «Азия»
Адрес
наб. Обводного канала 46
 Обводный канал
Обводный канал

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
6.4
Неплохо
6.4
Неплохо

Шашлыки из мясо и королевские креветки на углях!!!!!!

sofia_5855@mail.ru

Шашлыки из мясо и королевские креветки на углях!!!!!!

18 марта 2013 года

Шашлык бесспорно самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Наши предки еще в древние времена научились готовить пищу на огне и углях. Но не думаем, что у них было время и желание долго колдовать над убитым мамонтом, конем или медведем, чтобы придать мясу животного какой-нибудь необыкновенный вкус. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты. Но, все таки принято считать, что родина этого блюда - Восток: Иран, Ирак, Ливан, Кавказ.… Может, именно благодаря восточным традициям приготовления мяса, это блюдо и получилось такое ароматное и сочное. Сейчас шашлыком называют практически любое мясо, приготовленное на углях. А ведь шашлык — это не просто жареное мясо, это целый ритуал со своими правилами и запретами. Кстати, само слово «шашлык» в русском языке оказалось и вовсе случайно. Это искаженное крымско-татарское слово «шиш» — «вертел», «шишлык» — «что-то на вертеле». В России такое мясо называли «верченым» — переворачиваемым на вертеле. В Армении шашлык называют «хоровац», а в Азербайджане — «кебаб», в Турции — «шиш-кебаб». На западе мясо готовят на решетке. В некоторых районах Африки местные аборигены делают шашлык из ливера. В Грузии для самых дорогих гостей делают «мцвади» на сухой виноградной лозе. Маленькие кусочки мяса на шампурах распространены и в Юго-Восточной Азии: Таиланде, Малайзии, Индонезии, — называются satay. Два основных преимущества шашлыка остались подкупающими и на сегодняшний день: во-первых, неповторимый вкус и аромат дыма; а, во-вторых - сам ритуал, процесс приготовления на природе и свежем воздухе. На сегодняшний день говоришь - шашлык, подразумеваешь праздник или пикник на свежем воздухе в кругу семьи или в компании с друзьями. А мы В ресторане "АЗИЯ" добавили это блюдо в Банкетное меню