1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Bab Jib»
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Адрес
ул. Куйбышева 7
 Горьковская
Горьковская

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)
Современное южнокорейское кафе на Петроградской стороне. Главным блюдом здесь считается традиционный корейский пибимбаб, он состоит из смеси овощей, вареного риса, яиц и мяса: свинины, говядины или кальмаров. Все это выносят в большой глубокой миске, выглядит очень ярко. Названия в меню Bab Jib читаются довольно сложно и не вызывают никаких ассоциаций у русскоговорящих людей, однако там есть фото и состав. В основном, еда подается с закусками из маринованных овощей, есть много острых блюд, вегетарианцам здесь крайне сложно найти что-то для себя, поскольку почте все готовится с мясом или рыбой, либо с бульоном. Интерьер заведения оформлен современно и просто, без выраженного национального колорита.

Всего 7 отзывов о кафе «Bab Jib»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.1
7.2
Кухня
7.0
Интерьер
7.1
Сервис
5Положительных
2Нейтральных
0Негативных
  • 20 августа 2021 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис8
    7.0
    Аутентичная интересная еда
    Простой интерьер, неровность во "вкусности" блюд

    Главный плюс Bab Jib - аутентичная корейская еда, много разных непонятных блюд, много можно попробовать.
    Брали сет из закусок, чумокпаб (шарик из риса с начинкой), кимпаб (своего рода ролл), кинманду (пельмени), ттокпогги, чачжанрамен (лапша с мясным соусом), так канчжон (жареная курица в соусе), и десерты.
    Не все блюда одинаково вкусные, из того, что мы попробовали, рекомендую брать закуски, кинманду, ттокпогги, так канчжон и десерты, остальные блюда были почти без вкуса.
    Интерьер помещения очень простой и столовский, столы липкие (нам объяснили, что из-за антисептика, но это кажется странным), туалет неплохой с забавной системой из двух ручек.
    Обслуживание быстрое, официант приходит сразу по нажатию кнопки, блюда делают тоже быстро.
    Цены невысокие, хотя и нельзя сказать, что совсем низкие, примерно по 250-350р за блюдо в среднем, порции обычные.

  • 6 июня 2019 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис3
    5.7
    Интерьер, атмосфера
    Сервис

    Ресторан BabJib по адресу ул. Куйбышева, 7, Санкт-Петербург.
    Ближайшая станция метро - Горьковская.

    На этот раз моей целью было посещение третьего по счету
    заведения от южно-корейских владельцев.
    По месту прибытия ярко красуется логотип и обозначающая заведение
    вывеска, выполненная в оригинальном стиле сети BabJib.

    На входе в прихожую ресторана можно заметить акцент на гостей с маленькими
    детьми, здесь расположены специальные стулья. Это дополняет качество сервиса ресторана.
    Здесь же для удобства присутствуют интересного визуального решения скамейки.
    Так-же недалеко от выхода есть два туалетных помещения, небольшого размера но
    достаточно комфортные в плане использования.

    Далее нам открыт достаточно просторный зал, он же первый. Второй зал находится в соседней
    комнате, он же имеет секретный дополнительный зал (могу предположить что для VIP персон)
    В первом зале слева организована стойка с азиатскими вкусностями, справа же расположена
    стойка обслуживания посетителей.

    Ресторан на Куйбышева оказался весьма неплох по интерьерным решениям, атмосфера по ощущению
    легкая и приятная. Освещение теплое, цветовые решения спокойные, нейтральные. Украшения и различные
    дополнения в помещении так-же хорошо сочетаются. Довольно интересный элемент можно заметить на потолке
    в большом зале: сделан он в виде угловатого разлома, внутри которого оформление в виде чистого неба,
    в конце которого нарисован великолепный художественный вид на Петербург.

    Вообще в помещениях оказалось довольно чисто. По интерьеру столы из светлого дерева, а стулья
    с мягкой обивкой. В целом я бы сравнил с рестораном на Васильеостровской, а наиболее худшим
    для меня показалось заведение на Маяковской.

    Еще в помещениях можно заметить неплохие кондиционеры, что также можно отнести к плюсам заведения.
    Корейские клипы судя по наблюдению можно посмотреть лишь в маленьком зале.
    Для гостей в первом и втором зале установлены специальные вешалки для верхней одежды.

    В 14 часов дня в ресторане занят был лишь один столик (два гостя) и это в выходной день.

    А теперь по обнаруженным минусам:

    1) Незначительно, но оно есть (В маленьком зале покоцанны углы на красных элементах)
    2) Лампочки по традиции работают не все.
    3) Как и на Маяковского беда с меню, а именно с физическим состоянием (потрепанные, мятые, рваные)
    4) Техника пожарной безопасности в ресторане не соблюдается
    (при использовании портативного гриля в зале не имеется огнетушителя)
    5) Сервис в ресторане так-же не сильно радует (опишу ниже)
    6) На момент посещения оплата по безналичному расчету была доступна
    лишь на барной стойке, из-за чего возникла очередь на оплату.

    Сервис ресторана:

    При расположении за столиком в маленьком зале (посещал я с напарником)
    нам было уделено внимание со стороны менеджера, собственно само обслуживание
    далее и происходило по инициативе данного лица.

    По готовности заказы были приняты, также присутствовали моменты
    когда необходима была консультация по меню, в данном случае менеджер
    проявил профессионализм в своем деле и помог с решением.

    Когда заказы были утверждены, у нас согласованно забрали выданные
    меню и принесли столовые приборы.

    Первым делом по заказу принесли горячий Гречишный чай (других вариантов не было),
    по корейским стандартам холодная вода подана не была. При последующей готовности заказов,
    подача была информативная но холодная. Выдержку паузы между подачами не учли, как приготовили
    так и принесли. С учетом этого факта, не успев доесть одно блюдо - мы получали уже другое,
    которое в последствии уже успевало остыть. После доставки заказов сервис прекратился,
    к нам попросту больше никто не подходил. Чтобы убрать грязную посуду приходилось
    ловить официанта и напоминать о обязанностях. В процессе посещения и по уходу,
    со стороны обслуживающего персонала так-же не было никаких предложений или пожеланий.

    Кухня ресторана:

    По приготовлению чаще всего здесь все ОК. Заготовки и рецепты можно назвать
    одними из лучших, что могут предложить в корейских ресторанах Питера.

    Кстати говоря, именно по адресу Куйбышева меню более расширенное.
    Здесь можно заказать по специальному предложению интересные блюда.
    Преимущественно это большие порции, ориентированные на корейских гостей.

    При посещении я заказал себе два блюда:

    1) Холодная лапша Ненгмён

    Несколько слов о Ненгмене, он же по факту холодный суп со льдом.
    Давно хотелось попробовать данное блюдо, но попросту игнорировал его.
    По готовности суп был подан в большой глубокой металлической тарелке,
    однако лед там попросту отсутствовал. Это был обычный холодный бульон с гречневой
    лапшой и нарезками из овощей. К супу в комплекте даются три ингредиента, добавляются они
    по необходимости и по вкусу. Конкретно это уксус, горчица и острый соус Кочуджан.

    По вкусу суп довольно интересен, а именно наваристый говяжий бульон.
    Лапша что-то среднее, не сказал бы что понравилась. Я попробовал добавлять
    постепенно все дополнения, но могу сказать что больше всего здесь подходит острый соус.

    2) Чеюк Топпаб

    Данное блюдо я бы назвал стандартом в виде сытных обедов.
    Сочетание полезных овощей, тушеного мяса (острая свинина) и риса.

    Все это добро подается на удобном деревянном подносе.

    Наибольшее внимание у меня вызвали закуски, они же панчаны!
    Очень вкусные, свежие, насыщенные. Особенно грибочки, просто обалденно.
    Супчик с морскими водорослями входящий в комплект неплох.
    Что на счет топпаба, в общем то ничего особенного охарактеризовать не могу:

    Вкус восхищения не вызывал, ровным счетом нейтрально.

    Итог:

    Посещение обошлось мне в 860 Р + чайник с чаем 200 Р.
    Чаевых не оставил, впечатления от посещения неоднозначные.

  • 16 апреля 2019 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис6
    6.7
    цены ниже, чем в среднем по городу
    панчаны платные, особой душевности нет

    Почти во всех корейских ресторанах города была, а в Bab Jib - нет. Надо исправлять. Посмотрела предварительно меню - показалось, что цены пониже, чем в той же Кореане, Ченджу или Омманэ.

    Были в субботу днем, в районе 17 часов, заняли последний свободный стол. Кафе не очень большое, как две Машиты. Обслуживание обычное. Интерьер очень простенький. Напротив барной стойки - два сетеллажика с корейскими товарами: лапшой б/п, соусами, чипсами и напитками.

    Меню пересекается с другими заведениями. Цены на часть блюд примерно такие же, на часть - ощутимо ниже, а порции меньше. Есть специальное предложение - блюда на компанию по цене 900- 2300 р. Панчаны по 3 штуки указаны в наборе к некоторым блюдам. Спросили девушку, сказала, что так на стол их не выносят. Потом, уже после заказа, нашли в меню мелкую строчку - 6 закусок 200 р. Но нам их не предложили почему-то. За это ставлю 6, а не 7. Чайник чая 200 р., бесплатной воды нет.

    Я заказала рамен и токпокки в остром соусе с сыром, а муж - пуду чиге (суп с кимчи, колбасками и лапшой) и Чеюк поккым, куда ж без него. Это свинина с овощами в пасте кочудян, уж очень вкусно, везде заказываем и сравниваем.

    На фото в меню рамен выглядет как лапша б/п из пачки, но девушка сказала, что рамен они варят. Да, попробовав бульон, мы поняли, что это правда. Лапша более упругая, не раскисает. Хотя в целом - это более качественный аналог лапши из пачки, совсем не то, что в Машите готовят. Тем не менее, очень вкусно и очень экономично, 200 р. всего. Порция объемная, думаю грамм 500-600 точно будет.

    Пуду чиге - натурально солянка, не хватает маслин и сметаны. Вместо нее - растаявший кусок сыра, очень вкусный. Из панчанов капуста кимчи была очень хороша, бодрая, без привкуса тухлости. Другие два, сырая картошка и кусок лепешки - не очень интересные.

    Свинина несколько разочаровала, само мясо жестковато, встречаются куски жира, соус недостаточно сладкий, получается менее интересно, чем в других местах.

    Токпокки хороши. Казалось бы, какие-то палки из рисового теста. Но у них такая интересная консистенция, сразу западаешь на них. Неудивительно, что корейцы скучают здесь по этому блюду. Соус на основе кочуджан, сладковатый. Сыр, вероятно, моцарелла для пиццы. Могли бы и побольше его растопить, но и так ничего, очень в тему.

    Все блюда были у нас из разряда острых, горячее я бы оценила как один "перец", а супы потянут на два.

    Чай зеленый хороший, ароматный.
    Как преимущество можно выделить низкие цены на ряд блюд. Если брать их прицельно, можно недорого поесть. Я к этому не стремилась, но мой ужин вышел на 460 р. С другой стороны, панчанов нет. Сумма счета может чуть-чуть ниже, чем в других местах. Зато атмосфера так себе, без душевности.

  • 12 апреля 2019 года
    Кухня10
    Интерьер6
    Сервис10
    8.7
    Кухня прекрасная!
    Не заметили

    Были уже несколько раз в этой сети, очень нравится кухня! Несмотря на очень скромные интерьеры, а можно сказать, что их отсутствие, сюда снова хочется приходить. Очень вкусно, если написано, что остро, то точно будет остро))) рекомендую! Думаю, хорошим показателем является большое количество корейцев в ресторане.

  • 14 ноября 2017 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    большой выбор, еда, атмосфера
    отсутствие морепродуктов

    Посетили Баб Джиб на Горьковской.
    Сразу понравился интерьер, обилие корейцев в заведении, корейские клипы, полка с корейскими продуктами, которые по желанию можно приобрести.
    Меню тоже понравилось, выбор довольно большой, цены чуть выше чем в заведениях типа "Машита", однако совершенно вменяемые.
    Заказывали острый суп кимчи чиге (шел с закусками и рисом), токпокки а соусе чаджамён, стандартный кимпаб (к нему шло 2 соуса: соевый и горчичный) и удон.
    Подругу крайне расстроило то, что официант сказал, что у них нет морепродуктов, а это выходной день, как бы, и невероятно хотелось супа именно с морепродуктами, учитывая что у них половина супов с данными ингредиентами, очень огорчились, так как она сильно острую еду есть не может, а там только такое и осталось. Заказали вместо супа с морепродуктами удон, который крайне не понравился, и оставили его не съеденным.
    Кимчи чиге неплох, не скажу что взяла бы еще раз, но неплох. Токпокки и кимпаб понравились)
    Ставлю достаточно высокую оценку.

  • 4 ноября 2017 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3
    Корейская кухня, приветливый персонал, интересное меню
    Нет

    Приятное место, непривычная, интересная, но очень вкусная еда)

  • 12 июля 2017 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    Корейская кухня
    Детали этой корейской кухни

    Уже отъезжая от ресторана, я заметил вывеску "магазин корейских товаров" на соседней с "Бабджибом" двери. Через несколько дней выкроил время чтобы зайти - вход, оказалось, через ресторан - проходишь его весь насквозь и в углу второго зала вход. Поток покупателей так невелик, что продавщица не находится в торговом зале, а отпирает его по запросу. Нет кимчи пасты. Зачем идти в магазин корейских товаров, если там нет кимчи пасты. Купил перечную пасту коцузян и кунжутное масло, чтобы не уходить с пустыми руками, но остался разочарован. А от ресторана?
    Первое впечатление было сильно смещено в позитивную сторону от радости "ура, наконец-то поем корейской еды" (это было еще до похода в "Машиту").
    Стандартный набор - к-поп на телеэкранах, металлические палочки (из легкого сплава, за счет чего удобнее классических тяжелых), корейские артефакты на полках и подоконниках, огромные порции в меню. Пока немного отличий от, например, "Кореаны".
    Ролл кимбап, суп кимчи чиге и блюдо из куриных сердец тактончип.
    Приносят панчаны - сначала четыре, потом к супу добавили еще два. Капуста кимчи - отлично. Морская капуста - обычная. Кабачок в остром соусе - неплохо. Картошка в кунжуте - скучновато. Овощи с… кусками крабовой палочки - ??? Чипсы из водорослей - я ими очень люблю похрустеть, но в составе панчанов никогда их не встречал. Последние два пункта оставляют ощущение "я панчан слепила из того, что было".

    Суп - острый, полный свинины, и много капусты кимчи, но все тонкие концы капустных листьев, которые стали совершенно тряпочной консистенции. Нет, я не призываю бросаться в другую крайность и класть в суп кочерыжки, как однажды произошло в другом корейском месте Петербурга (и в любом случае это было давно и неправда), но от капусты кимчи ждешь упругости и какой-никакой, а толщины.
    Блюдо из сердец - впервые пробовал, остро, сочно, хорошо. И ролл с говядиной неплох.

    Гречишный чай - очень бледный горячий отвар совершенно без вкуса, ну или слишком тонкого вкуса для моих рецепторов. Надо было брать обычный зеленый (взял бы генмайча, да жена его не любит).
    Рестоклаб предлагает 18 корейских заведений. Если дедуплицировать список, останется 11. Это, конечно, очень мало, поэтому за корейской едой я всегда иду с радостью и предвкушением. Но в данном случае даже со скидкой на то, что панчан и кимчи в Питере редкие звери, нет настроения хвалить. А им и горя мало - я придираюсь ко всякому, а в соседнем зале рассаживается группа из 17 корейских туристов.

Вы представитель «Bab Jib»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора