1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Bruxx»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Bruxx»
О ресторане «Bruxx»
Адрес
Большой проспект В.О. 18
 Василеостровская
Василеостровская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1650  (без напитков)
1650  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Bruxx»

Алексей
1135 отзывов 23428 «Нравится»
31 августа 2021 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0
Некоторые блюда феноменальны своей штучной непохожестью по сравнению с массовым общепитом.
Тестовый режим работы - это сущее проклятье для ненасытного Пантагрюэля и его менее обжористого брата Жана Зубодробителя.

Само по себе расположение толковое, особенно, если рассматривать проект через призму гастрономического пространства, воспроизводимого по всему периметру аркад “Андреевского двора”. Но пока бельгийский паб с лаконичной вывеской, тускло сверкая, скучает в одиночестве посреди обшарпанных колонн.

При заходе начинается свистопляска с поиском нашей брони. Поскольку режим работы продолжает обозначаться как тестовый, хотя все мыслимые временные рамки превышены, то раздел гриля запускается хаотично и на тот момент находился в “стопе” вместе с теми закусками, в состав которых входит аналогичная мясная продукция. Об этом захотела сообщить хостес по телефону, но не дозвонившись, решила снять резерв по своему разумению. Конечно, есть тут доля и нашей вины, но меня всегда умиляет ситуация, когда после одного звонка люди начинают считать миссию выполненной, и тем паче решать за тебя стоит ли приходить или же нет. Правда, парень у стола как мог пытался снять напряжение, одарил нас комплементарным полноценным стартером из меню, десерт не включил в чек, ввиду запредельного времени приготовления, а общий счет в честь открытия снизил на сумму 20%-ной скидки.

Внутренняя территория также работает наполовину, разделенная на две зоны многозначащим вазоном. Гостям предлагается размещаться в первой части, а также за барной стойкой, где принимать пищу совсем неудобно, так что пошкандыбали занимать последний свободный столик прямо в зоне движения официантов, администраторов и прочих господ, аффилированных с организацией.
Покрутив головами, внимания удостоилась лишь цветочная композиция в небольшом стаканчике. Кому-то растение напомнило ватные палочки, кому-то бледные поганки, а под канонический “Affligem Blonde” и таинственный “Monk’s Cafe” ассоциативный ряд можно было продолжать до бесконечности, но тут начали прибывать тарелки с яствами - пришлось переключать внимание на скоромное съестное.

Хумус из артишока с чили и печеным перцем - комплемент. Карпаччо из портобелло. Фламандский салат с кальмаром и беконом. Филе кролика с кремом из перца. Закуски монументальные - неожиданные произведения с нетривиальным набором ингредиентов. Я даже не могу выделить что-то одно. А самое интересное, что эта группа блюд составляла совсем иной квартет, ежели меню не лишилась бы нескольких позиций. Например, таких как валлонский салат с ростбифом из оленины и тако с рапаном. Однако, далеко не факт, что они бы произвели такое же мощное впечатление. Воистину, “Всё, что ни делается, - к лучшему”.

Ватерзой. Красивый на вид суп, но с резкими запахом и привкусом, отвлекающими от общения с разнообразными морепродуктами и рыбой. Давали нюхать официанту, сами припадали ноздрями - вместе, и каждый по отдельности, но понять причину потусторонних ароматов не сумели, а посему, хлебнув по большому глотку алкогольного напитка и зажмурив осоловелые очи с грехом пополам освободили емкость от сливочной жидкости с вкраплениями масел морковного цвета.

Рагу из говядины по-фламандски. Так как мясо тушеное, а не на гриле, то некоторое количество оного приготовить сумели. Порция “чахоточная”, но качества приличного. Конечно, получили не совсем то, чего планировали и ожидали, но причин для каких-то особых треволнений не нашлось. Насыщение уже подступало семимильными шагами.
Мидии в соусе из горгонзолы и картофеля. Изумительная сковорода крупногабаритных моллюсков на полкило с отрезами обжаренного тартина, являющимся самым сложным в плане приготовления хлебом, в объемном количестве густой взвеси. Я уж не готов рассуждать на тему аутентичности каравая, но макать его в сырный бульон было одно удовольствие, а по съеданию искомого пара разновесовых троглодитов истребовала столовые ложки и подчистую добрала остатки со сковороды.

Льежские вафли с бананом в карамели. Очень уж длительным вышло ожидание десерта. Сами вафли несколько суховаты, карамель искрит соленым послевкусием, бананы нейтральны, но теплы и мягки. Скорее “Да”, но с пивом предпочтительнее более суровое окончание ужина. И так в дверные проемы захожу боком.

Пока стремиться рано - надо бы обождать. Дождаться полноценного режима работы, полновесного меню да открытия территории на полный формат. И повесьте уже телевизоры, наконец! Вы - паб или кафешка для кисейных барышень с розовыми тортиками? Пришлось вот из-за вас футбол пропускать... Впрочем, есть вариант вовсе остаться без экранов, ибо встречающая девушка на мой нервный вопрос про лицезрение пинков мяча лишь “сделала глаза по пять копеек”, словно “Каспер - недружелюбное приведение” возник пред ней. Видимо, тортики точно не за горами...

19 комментариев