Чистый лист
Заведение закрыто
Бар
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Отзыв о баре «Чистый лист»

john5r
john5r написал 10 мая 2013 в 17:39
Гурман184 отзыва 2624
Кухня4
Интерьер4
Сервис1
3.0

Не имею привычки копипастить собственные отзывы с другого сайта, но прочитал новость на главной странице - такая картина маслом про чуть ли не салон с изысканной кухней, что пусть и тут побудет. Опять же за "пивососов" вступлюсь.

Для начала цитата из анонса: "Кафе-бар «Чистый лист» в лофте «Четверть» открылся несколько месяцев назад, но лишь с апреля работает для всех желающих. Раньше вегетарианское заведение с внушительной коктейльной картой было доступно только арендаторам помещений в переулке Пирогова."

Лучше бы они не открывались для всех желающих. Ох, лучше бы нет. Я прочитал анонс, вдохновился, решил пойти съесть фалафеля. Еще и друга с собой взял, тот до сих пор в себя прийти не может.
Итак. Для начала. Лофт "Четверть" - секретное место. Кто не знает, не найдет. На Пирогова, 18 - ни таблички, ни вывески, НИ-ЧЕ-ГО, обшарпанная полуоткрытая дверь. Зашли. Пустой холл с указателями. "Чистого листа" среди них нет. Отловили проходившую мимо девушку - где здесь "Чистый лист"? Не знаю, говорит, идите погуляйте поищите. Пошли гулять. Прохожу через черный занавес, оказываюсь в баре. Стойка, бутылки, столики, музыка... ну не то, чтобы орет, но еще немного - и будет орать. Спрашиваю у бармена - ищу "Чистый лист", это не вы ли? Мы. Отлично, прошу меню. Меню - не мятый, а неровный от рождения лист коричневой оберточной бумаги с бледным текстом. Во втором зале при этом (там музыка не так по ушам ездит) - одна лампа. Одна, и та над столом для кикера. Подсветил телефоном, нашел фалафель. В меню 160, в анонсе обещали 120. Ладно, пусть так. Овощи гриль 90, бутылка безалкогольного Фазана 150.
Подхожу к стойке, обращаюсь к бармену - расскажите, как у вас фалафель подается? Уходит уточнять на кухню. Пока он на кухне, подходит девушка. Повторяю вопрос. Предлагает в пите или на тарелке, прошу на тарелке ну и остальной заказ ей передаю. Она предупреждает - минут 20 ждать фалафель. Не вопрос!
Бармен в целом какой-то неадекватный, друг у него трижды спрашивал, где туалет, тот прямо перед ним делает вид, что не слышит. Или он странный, или музыку убавьте.
Итак, через 20 минут ничего нет. Нет и через 30. Через 34 минуты я иду к стойке узнавать, как там мой заказ. Опять же, бармен меня делает вид, что не замечает, старательно смотрит в пол и занимается чем-то своим. Он меня испугался? Через минуту я его все-таки отловил.
А что вы заказывали, интересуется бармен, и уходит на кухню. Кухня у них, так сложилось, отделена от второго зала только занавесом из баннерной ткани. Так что друг отлично слышал, как оттуда "скажи ему через минуту будет". Ладно. Через минуту так через минуту.
Пока ждали, видел, как посетителям приносили заказ. Нам же почему-то предложили забрать самим с барной стойки. Ну, как предложили - поставили на нее и все. Когда забирал, попеняли, что звали-звали. Так же забрал и овощи гриль.
Фалафель - неаккуратная котлетка, на вкус неплох, как обычно, трудно его испортить, нарезка овощей рядом. Плошка соуса и две половинки питы.
Овощи гриль - 3-4 кружка баклажана, 6-7 кружков цуккини, миллиметровые кружочки морковки, 2 среза гриба, 1 срез паприки. ЭТО тоже 34 минуты готовили?!
Съели это за 5 минут и премоментально удалились. Нам, может, сказали, "простите за задержку?" Ха!
Так вот. Место "для своих" - это прелестно. Но, чтобы открываться для всех желающих, почему бы для начала не сделать что-то с кухней, чтобы внеочередной заказ еды (а в зале едят - от силы три столика, считая наш), не приводил к ее коллапсу. А пока - вводите фейс-контроль, вход по спискам, секретный вопрос, работайте для своих друзей и единомышленников дальше. Не портите настроение остальным.

  • Sandra :)
    Sandra :)  → john5r 10 мая 2013 в 23:12
    Гурман136 отзывов 3987

    Нам же почему-то предложили забрать самим с барной стойки. Ну, как предложили - поставили на нее и все. Когда забирал, попеняли, что звали-звали. Так же забрал и овощи гриль.
    Прулестно!