Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.6
сервис 8.4
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Запись о ресторане Comme il faut

Хочу поделиться информацией о том, что менеджеры по банкетам в данном ресторане оказались самого низкого уровня! Может и не все, но мы столкнулись именно с такой девушкой! Девушка по имени Олеся неоднократно утверждала, что интересуемая нас дата свободна. Делаю акцент на то, что "думали" мы всего лишь один день, ну и неделя понадобилась на то, чтобы выкроить времечко, улизнуть с работы и внести предоплату. Я перезвонила девушке, попросила поставить предварительную бронь (на что она сказала, да конечно!) и уточнила когда можно подъехать заключить договор. Мы договорились о встрече, и собственно в тот день, когда мы уже собрались ехать с деньгами, я перезвонила так сказать для уточнения, что мы едем! Однако эта же девушка хладнокровно парировала, что ваша дата занята, мы вынуждены вам отказать. На распросы как такое может быть??? мы получили ответ типо другие заказчики у нас в приоритете... И добавила, что через 2 часа им привезут деньги))) Я сказала, что я могу раньше подъехать))))) Мое рвение связано, с тем, что красивых банкетных залов в городе 2-3 максимум (мы 2 месяца искали, просмотрели почти все, что есть в городе).

Честно говоря, искренних извинений о том, что банкетный менеджер допустил такое безумие, мы так и не услышали. Даже мой будущий супруг перезвонил и разговаривал с ней около 20 минут о том, чтобы она пересмотрела этот инцидент в пользу нас. Однако к сожалению теперь мы опять в поисках! Отдельное спасибо Олесе!! А вообще будь я на месте директора этого ресторана, уволила бы эту девушку за неадекватное отношение к заказчикам и испорченную репутацию)))

Комментарии

  • 30.03.2011 в 11:54
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Делаю акцент на то, что "думали" мы всего лишь один день, ну и неделя понадобилась на то, чтобы выкроить времечко, улизнуть с работы и внести предоплату.
    Зачем делать акцент на одном дне, если вы тянули неделю? Хотите именно этот зал, все таки Ваше мероприятие не поход в магазин за молоком, можно и выкроить. Кстати, рестораны работают с 12 и до ночи. Можно выкроить?
    И потом, что же вы хотели, если пришел покупатель? Сказать ему, нам тут обещали, вы идете гуляйте? Я не понимаю, как люди относятся к СВОЕМУ мероприятию. Все виноваты, одни мы жертвы!

    • 30.03.2011 в 12:52
      Ксени → Борис
      Участник
      Комментарий удален автором этой темы
    • 30.03.2011 в 13:26
      Ксени → Борис
      Участник

      :))) Акцент сделан для того, чтобы читатель понял, что ни полгода мы раздумывали, а теперь такие идиоты сокрушаемся, что в этот период у нас из-под носа увели ресторан))))) Мы с девушкой в течение недели были в абсолютном контакте! Она работает до 19.00, так же как и все смертные))) А не в каждой фирме тебя с удовольствием отпустят с работы в любое время!! Поэтому договоренность была на определенный день! Так что не все виноваты, и не одни мы можем быть жертвами))) Теоретически раз такое отношение на "входе", что может быть на "выходе"...???

    • 30.03.2011 в 18:04
      Lana_SF → Борис
      Гурман

      +35.
      В чем безумие банкетного менеджера? В чем жалоба-то? Вас не обманули, не забрали деньги, не "кинули". Просто кто-то оказался быстрее вас. Это же нормально, хоть и грустно.

      • 30.03.2011 в 18:14
        Ксени → Lana_SF
        Участник

        Обратите внимание с чего я начала свой комментарий))))))) .. с того, что просто хочу поделиться информацией)))) А уж каждый в меру своего воспитания, образования или испорченности, пусть решает к какой категории можно отнести данное повествование!! Уровень мышления у каждого разный))))))))
        Вывод только один нормальные, уважающие себя заведения дорожат репутацией и любят своего клиента!!!))) А не стремятся лишь бы содрать-продать!)))

        • 30.03.2011 в 18:23
          Lana_SF → Ксени
          Гурман

          Но вы же не были клиентом Comme il faut. Вам просто понравился этот зал. В тот момент, когда вы разговаривали с банкетным менеджером - дата была свободна. За неделю, пока вы искали время, появились другие делающие. Се ля ви. В любом случае, в нашем городе еще миллион вариантов, уверена, вы найдете свой.

  • 30.03.2011 в 12:07
    setup
    Ценитель

    Где непрофессионализм, что сделала неправильно девушка со стороны предприятия? Раскройте понятие "предварительная бронь", какие обязательства ресторана за этим скрываются.

    • 30.03.2011 в 12:58
      Ксени → setup
      Участник

      :)))) Об этом надо спросить в банкетного менеждера, если она ее ставит эту "предварительную бронь", значит она понимает, что делает и что обещает клиентам взамен! В нашем случае девушка должна была быть честна с нами, пояснить, что на нашу дату есть несколько кандидатур, приезжайте быстрее! а она уверила, что дата свободна! вот отсутствие профессионализма и честности по отношению к клиенту-заказчику!!!
      А вообще существует золотое правило работы в любой сфере бизнеса - "Заказчик всегда прав!" Если ты исполнитель, то обязан сделать все так, чтобы к тебе еще не раз вернулись с новыми заказами и рекомендовали тебя, как лучших!!! Так что нет профессинализма в действиях девушки ресторана, вообщем не Comme il faut!!!

      • 30.03.2011 в 18:42
        Борис → Ксени
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        А вообще существует золотое правило работы в любой сфере бизнеса - "Заказчик всегда прав!" Если ты исполнитель, то обязан сделать все так, чтобы к тебе еще не раз вернулись с новыми заказами и рекомендовали тебя, как лучших!!! Так что нет профессинализма в действиях девушки ресторана, вообщем не Comme il faut!!!
        Но Вы не заказчик! Не Гость. Не клиент. "Мне нравится Казанский Собор", я его заказчик? Вы интересующийся, и если место популярно и востребовано, Вы это сами упоминаете, там будьте добры стать Заказчиком.

        • 31.03.2011 в 10:30
          Ксени → Борис
          Участник

          :))) жаль, что вы не владеете понятийным аппаратом рыночной экономики)))) если буквально, то бабушка пришедшая в ресторан покушать является и гостем, и клиентом, и заказчиком одновременно)) и бизнесмен с чемоданом денег, который пришел заказать себе банкет нам 100человек тоже и гость, и клиент и потенциальный заказчик!! Потому что для любой сферы экономики, тем более для сферы обслуживания, каждый пришедший с деньгами в кармане является потенциальным заказчиком!))))
          Когда столкнетесь, тогда поймете))))

      • 30.03.2011 в 19:18
        setup → Ксени
        Ценитель

        Я перезвонила девушке, попросила поставить предварительную бронь (на что она сказала, да конечно!) и уточнила когда можно подъехать заключить договор.
        Инициатива исходила от Вас. Это бесспорно. Что Вам конкретно пообещали в рамках этого понятия, так и осталось тайной. Что Вы ожидали тоже ясно из Ваших слов. Ожидания не совпали с действительностью. Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Вы приехали в ресторан вносить залог, а получаете ответ, что деньги взять у Вас не могут по причине наличия "предварительной брони". Вот это непрофессионализм.
        И так ли важно, сколько раз за последний месяц, в ресторане спрашивали про определенную дату. За спрос денег не берут. Пока не внесена предоплата, аванс, залог никаких отношений не возникает, поскольку заказчика и исполнителя нет.

        • 04.04.2011 в 00:07
          Delightful → setup
          Ценитель

          Именно так у нас и получилось - приехали в этот ресторан, готовы были сразу внести предоплату...У нас ее не взяли из-за того что на нашу дату была уже "предварительная бронь", и приоритет не у той пары, которая первая пришла с деньгами, а у той что "просто пришла"...

  • 30.03.2011 в 14:02
    Федоров
    Лишен доступа к сайту, Comme Il Faut

    На данный день было четыре брони, без предоплаты. Мы всегда сообщаем нашим клиентам, что на данный день есть "предварительная" бронь без предоплаты, и если они хотят забронировать ресторан на определенный день, им необходимо внести предоплату в размере 20000 рублей. Так или иначе, мы приносим свои сожаления, надеюсь впредь вы будете более предупредительны.

    • 30.03.2011 в 15:10
      Ксени → Федоров
      Участник

      То есть Вы понимаете о какой дате идет речь, было бы приятно, если бы Вы от лица ресторана подключились в нужный момент! Я искренне верю, что это было единственный раз. Но нам уверяю Вас на 100%, сказали, что дата свободна и ни о каких 4 бронях речь не шла (простите как это возможно?!), если б нас об этом уведомили, думаю все сложилось бы по-другому. Мне честно говоря, больше всего не понравилось поведение менеджера. Отправьте своих сотрудников на курсы по работе с клиентами! Улыбка, доброжелательность, честность и внимание - вот конек безупречной работы!!И люди к вам потянутся!
      Еще могу привести очень показательный пример, как избежать бесконечных броней: Первого потенциального клиента можно с чистой совестью ставить на открытую дату. А последующий должен быть предупрежден о существующей брони. Далее необходимо, если первая бронь свежая отзвониться первым клиентам и сообщить о том, что на Вашу дату появились новые клиенты. И поставить первых перед фактом, если сейчас не вносите предоплату, то ресторан остается за вторыми клиентами. В случае, если первые сомневаются, то можно включать принцип: Кто первый того и тапочки! Удачи вам!!!

      • 30.03.2011 в 16:09
        OlesyaS → Ксени
        Новичок

        Ксения,

        Я хочу сказать еще раз, мне действительно очень жаль, что все так сложилось относительно вашего мероприятия(что я не раз говорила Вашему супругу, не смотря на то что вы это отрицаете).
        Я постараюсь объяснить, еще раз вам ту ситуацию, что произошла. Когда Вы приходили смотреть зал, я вам не однократно говорила что дата не закрыта(так как не была внесена предоплата), что вы в свою очередь наверно восприняли как отсутствие желающих. Так же я вам не однократно повторила, что чем скорее вы вносите предоплату тем быстрее мы закрываем для вас дату. Исходя из личного опыта, могу сказать что люди, действительно заинтересованные в дате, если не вносят предоплату в этот же день, то привозят деньги максимум через 2 дня (мы сейчас говорим о частных лицах, а не об агентствах). Хотелось бы отметить, что ресторан работает 7 дней в неделю, с 10.00 и до 22.00, что дает возможность заняться вопросом предоплаты в выходные дни, что в свою очередь я вам не однократно сообщала когда мы с вами общались по телефону(целых 2 раза).
        Я не однократно сталкивалась с клиентами, которые действительно звонили и говорили мне о том, что буквально в течении нескольких дней привезут предоплату для закрытия даты - но в итоге все сходило на нет. К сожалению или к радости, в нашем мире не имеют значения слова, только действия важны.

        В процессе разговора с Вашим будущим супругом, я предложила несколько вариантов возможных от нашего ресторана( со скидками), и мне искренне жаль, что они вам не подошли.

        Не смотря на все ваши слова, мне было приятно работать с Вами, и я искренне надеюсь, что вы в скором времени определитесь с местом проведения мероприятия!!
        Не смотря на случившееся Вы всегда желанные гости в нашем ресторане, приходите, мы будем рады Вас видеть.

        • 30.03.2011 в 16:20
          Ксени → OlesyaS
          Участник

          Олеся, как бы Вы не пытались сейчас вывернуть сиуацию правда в том, что вы сказали, что дата свободна, а что вы не договорили или сами себе подразумевали, это говорит только о том, что вы абсолютно нечестны с клиентом! Та что удачи Вам впредь!!и Большое спасибо!

        • 30.03.2011 в 17:56
          lleksia → OlesyaS
          Новичок

          А помоему кто-то сейчас пытается подчеркнуто-льстиво и неискренне извиниться. Слова "Дата не закрыта" еще не значат, что есть претенденты на этот день, и менеджер должен был разъяснить всю ситуацию, сказать, что есть еще 4 желающих... да даже если бы на тот момент их и не было, то администратор в нормальных заведениях должен ставить в известность о появлении конкурентов на бронь.. ну а дальше борьба за лидерство..

  • 30.03.2011 в 18:59
    ДА уж...
    Новичок

    Многие делают бронь в нескольких заведениях ( это же бесплатно ), а потом долго
    думают на ком остановить выбор.
    И очень редко утруждают себя позвонить и снять бронь,
    Опытные администраторы часто сталкиваются с такими ситуациями, и естественно когда приносят
    живые деньги они их принимают.

  • 30.03.2011 в 19:09
    Марик
    Лишен доступа к сайту

    менеджеры по банкетам в данном ресторане оказались самого низкого уровня!
    Мне кажется, что уровень как раз достаточно высок. Все показали, рассказали, Вы сами момент упустили. Почему дирекция должна пересматривать вопрос в Вашу пользу? Тем более увольнять администратора? Испорченная репутация? Просто рабочий момент, нормальные деловые отношения. Для ресторана это - бизнес.

    • 31.03.2011 в 10:38
      Ксени → Марик
      Участник

      Мои слова не побуждение к действию, а всего лишь констатация факта и собственная точка зрения. Читайте внимательно,речь шла о том, что как раз не всё рассказали, и к тому же увольнять "администратора" я не предлагала)))))))

      • 31.03.2011 в 10:57
        Марик → Ксени
        Лишен доступа к сайту

        А вообще будь я на месте директора этого ресторана, уволила бы эту девушку за неадекватное отношение к заказчикам и

      • 31.03.2011 в 11:43
        Борис → Ксени
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Хватит врать. Достаточно уже. Излили злобу на себя и хватит. Можете себя поругать еще, что профукали, но не надо врать больше.

        • 31.03.2011 в 11:59
          Ксени → Борис
          Участник

          )))))))) у меня злобы никакой нет))) я написала о том, том что если б я была "на месте директора этого ресторана"))) это никакого отношения к реалиям жизни не имеет)) моя точка зрения))))
          Будьте добрее!!

          • 31.03.2011 в 12:11
            Борис → Ксени
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Я и так добр. Похоже, что и изначальный отзыв к "никакого отношения к реалиям жизни не имеет". Просто взял за правило всегда винить себя, а не искать виноватых на стороне.
            А ПОЛЬЗА ОТ НЕГО, ЕСТЬ! Именно поэтому я и добр. Другие посмотрят и не будут ждать неделю. Нравится, поедут за ДОГОВОРОМ. Кстати, Вам будет интересно

  • 30.03.2011 в 20:57
    Nola
    Новичок

    в прошлом году у нас тоже была свадьба, отмечали, правда, в другом ресторане. Работой менеджера остались очень довольны. Мы забронировали ресторан без предоплаты, на тот момент мы не могли внести указанную сумму. Однако, когда на наше число появились ещё желающие, нам позвонили и предупредили об этом. Мы подтвердили бронь и ресторан оставили за нами.
    Все так возмущаются, что надо было раньше платить, долго думали... но дело в том, что вы не каждый день играете свадьбу и поэтому не всегда знаете как нужно поступить, для этого в каждом ресторане и существует такой человек, который может ответить на ваши вопросы, подсказать и помочь, а в данном случае должен был предупредить о такой конкуренции за данное место, это его работа. просто есть заведения, в которых работают высококвалифицированные сотрудники, культурные, отзывчивые, а есть такие, где работают самые настоящие хамы и невежи (уверяю вас, с такими я сталкивалась неоднократно, которым даже вопрос нельзя задать, что бы не услышать в ответ грубость). И думай потом, как же тебя будут обслуживать за твои же деньги.

  • 05.04.2011 в 02:06
    Федоров
    Лишен доступа к сайту, Comme Il Faut

    Честно, не ожидал такой большой темы. Чтобы закрыть умозаключение, как представитель ресторана отмечу некоторые правила, которые действуют не только в рамках гостеприимства Комильфо.

    Вы можете позвонить в ресторан узнать свободна ли дата в которую вы планируете провести мероприятие.

    Если дата свободна вы можете попросить поставить предварительный резерв, после приехать посмотреть.

    Если дата занята предварительной бронью, клиенту об этом сообщается. После клиент может приехать посмотреть
    ресторан.

    Если у него есть желание провести мероприятие в ресторане и он хочет внести предоплату, но при этом до него были предварительные брони, мы обзваниваем клиентов предварительной брони и уточняем планируют они проводить мероприятие в нашем ресторане или нет.

    Если среди таковых клиентов предварительной брони есть желающие (звонят им в порядке приоритета поступлении заявок, звонков-броней), клиенту дается один день чтобы приехать и внести предоплату. При этом клиент который хочет внести предоплату, терпеливо ждет.

    Если клиент который предварительно бронировал так и не приехал, право передается клиенту который хочет внести предоплату. Не мы, не клиент которых хочет провести мероприятие в ресторане дольше дать не будет.

    Отмечу что данные случаи, с некой предварительной бронью (лично я против которой) не всегда удобны когда на один день несколько предварительных бронь и реальному клиенту приходиться ждать достаточное время чтобы все в этой замечательной цепочке подумали "приехать или не приехать". Изначально предварительная бронь вводилась как пометка о том, что клиент заинтересован и в ближайшее время подъедет, для просмотра ресторана и последующем принятом решении. Если клиент приехал посмотрел, но так и не сообщил о принятом решении в течении 2х недель после просмотра, я думаю вообще было бы разумно ему даже не звонить, но мы звоним.

    Как показывает практика, люди которые действительно хотят провести мероприятие в ресторане, вносят предоплату в первый же день или на второй, край третий, после того как посетят интересующие их рестораны. В 60% случаев предоплата вносится в день просмотра ресторана. Просим отметить что предоплата у нас совершенно не значительная всего 20000 рублей, в независимости от даты и бюджета мероприятия.

Ваш комментарий