1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Da Albertone»/
  4. Афиша и акции /
  5. Средиземноморские недели!
Ресторан «Da Albertone»
Адрес
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Адмиралтейская
 Невский Проспект

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто

Кухня

Заведение закрыто
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Средиземноморские недели!

Jenny
Jenny написала о ресторане «Da Albertone» 8 февраля 2009 в 01:13
Ресторатор, Da Albertone0 отзывов 19

Средиземноморские недели!

Февраль шеф-повар ресторана итальянской кухни Da Albertone открывает новым Today’s Specials!
За окном – метель, а на Миллионной, 23 царит атмосфера средиземноморья. Рыбная витрина, запах свежеиспеченного хлеба, смех и непринужденная болтовня гостей.

На кухне колдует сам Лука Пеллино и его помощник, прибывший в Петербург с берегов Сицилии. Новая карта Today’s Specials - своеобразный гастрономический путеводитель по Средиземноморью. Лука Пеллино объединил в ней блюда, приготовленные по старинным итальянским, испанским, греческим и отчасти французским рецептурам. Конечно, кулинарной классике шеф-повар придал свой авторских оттенок исполнения. В течение двух недель в ресторане Da Albertone можно будет попробовать домашний салат из куриного филе, томатов черри и рукколы, покрытых стружкой сыра грана, пиццу с кремом из лосося, оливками, сыром моцарелла и рукколой. Домашние равиоли с начинкой из куриного филе и сыра горгонзола, в сочетании с соусом из томатов и базилика.

Отличная новость и для фанатов всевозможных супов: в Da Albertone им подадут нежный и душистый крем суп из спаржи и картофеля. Заслуживает внимания и густой, ароматный гуляш из говядины, приготовленный по итальянскому рецепту со специальным соусом из томатов на основе де ми гласа и сервированный полентой из кукурузной муки. Лука Пеллино дополнил также кулинарную коллекцию Da Albertone новой вариацией на тему ризотто, предложив гостям попробовать обжаренный с обеих сторон до золотистой корочки блин из ризотто, покрытый миксом из белых грибов, спаржи, моркови и цуккини. Интересно, что название этого блюда переводится дословно как «Прыгающий рис».

Сладкий «реверанс» в сторону Франции – традиционный французский яблочный пирог в карте домашних десертов Dolci Della Casa. Кроме того, по многочисленным просьбам постоянных гостей Today’s Specials по-прежнему украшает чизкейк из сыра филадельфия с клубникой. Да, это лакомство не имеет средиземноморских корней, но от этого не становится менее вкусным! На Средиземном море сезон откроется лишь в мае, в Da Albertone сезон открыт уже сейчас!