Праздник! Праздник! Фестиваль Португальской кухни. Delfim's bar.
7 октября 2010 года
9 комментариев
Расскажите об анкете подробнее, пожалуйста.
Приходите - смотрите.
Вопросы не тяжелые, розыгрыш будет проводится методом лох.. ой лототрона )) Все прозрачно, на розыгрыш можно будет придти, а еще будем производить фото-видео съемку, так что все честно.
зы. Если сложно будет ответить юзайте интернет, у нас вайфай есть))Спасибо. Массовку уже набрал. Будем есть тяжелые мужские блюда.
Расскажите об анкете подробнее, пожалуйста.=))
Кто-то, смотрю, тоже спит и видит...
ну не все вам мечтать ..........=))
...Я всё
У меня флента в тему умеет. Это И.Гончаров Фрегат Паллада
думал, как обедают по-португальски, и ждал чего-нибудь своего,
оригинального; но оказалось, что нынче по-португальски обедают
по-английски: после супа на стол разом поставили ростбиф, котлеты и
множество блюд со всякой зеленью - всё явления знакомые. В этом почти и
состоял весь обед. Главным украшением его было вино и десерт. Вино,
разумеется, мадера, красная и белая. И та, и другая превосходного качества,
особенно красная, как рубин, которая называется здесь тинто. Лучше,
кажется, и не выдумаешь вина. Правда, я пил в Петербурге однажды вино,
привезенное в подарок отсюда же, превосходное, но другого рода, из сладких
вин, известное под названием мальвази-мадеры. Красная мадера не имеет ни
малейшей сладости; это капитальное вино и нам показалось несравненно выше
белой, madeire secco, которую мы только попробовали, а на другие вина и не
смотрели.
Десерт состоял из апельсинов, варенья, бананов, гранат; еще были тут
называемые по-английски кастард-эппльз (custard apples) плоды, похожие
видом и на грушу, и на яблоко, с белым мясом, с черными семенами. И эти
были неспелые. Хозяева просили нас взять по нескольку плодов с собой и
подержать их дня три-четыре и тогда уже есть. Мы так и сделали.
Действительно, нет лучше плода: мягкий, нежный вкус, напоминающий сливочное
мороженое и всю свежесть фрукта с тонким ароматом. Плод этот, когда
поспеет, надо есть ложечкой. Если не ошибаюсь, по-испански он называется
нона. Обед тянулся довольно долго, по-английски, и кончился тоже
по-английски: хозяин сказал спич, в котором изъявил...А меня вот не анкета интересует, а меню фестиваля. Что-то новенькое предложите?
Да, вечером выложим фестивальное меню.
Новенького и вкусного там предостаточно)