16 комментариев
зачем писать не о том ресторане?!
фанза на ленинском, это ФАНЗА НА ЛЕНИНСКОМ.ребят, а куда писать если на сайте нет ресторана в котором ты побывал?) подскажите, пожалуйста.
В Личный Блог.
спасибо, буду знать.
Не думаю , что Фанза - это мой ресторан мечты.
Однако если Вас напрягает , что палочки стоят не 5 , а 10 рублей , осмелюсь рекомендовать Вам временно воздержаться от посещения ресторанов вообще.
Так как в ресторанах принято благодарить за обслуживание , "о ужас!"(с) - "чаевыми" ................ :-))))да дело то не в палочках...вы так ничего и не поняли?..... дело в том что в твоем любимом ресторане тебя откровенно обворовывают. непонятно, почему вы считаете, что платные палочки это нормально? такими темпами скоро к суши станут продавать ПЛАТНЫЙ васаби, к пицце ПЛАТНОЕ масло, к креветкам будут приносить ПЛАТНУЮ лимонную водичку,чтобы помыть руки, а в туалетах мы будем платить за туалетную бумагу...
Никто не спорит, что так быть не должно! Я и сам 5 лет назад основал "Общество против платных палочек", когда китайских ресторанчиков было в ТРИ раза больше.
Платное оливковое масло к рисотто - "48 стульев"
Платная сервировки стола, салфетка и пользование приборами "Иль Палаццо"
Плата за интерьер (1800) забыл, или РА или ДГ
Платные палочки - 50% китайских ресторанов. При этом, если данные, что приборами едят больше половины гостей.В Италии много мест где есть плата за хлеб и сервировку , в среднем 2-4 евро с персоны.
Кажется это называется "pane e coperto" ?:-))) Какая разница просто разные культуры и все...Ну, в Португалии, на стол практически в 100% мест выносят до заказа, хлеб, паштетики, масло... Можно это не есть - "ноль" в счете. Унесут. Если потрогал - все что понадкусывал окажется в счете. 1,5, 3, 2,3, 1,5,,, еуро.
Я об этом писал в Записках.
Я прекрасно Вас понял , только термин "обворовывают" тут не совсем корректен.
Можно с таким же успехом встать на позицию ресторана, и "с пеной у рта":-)))) доказывать Вам как накладно покупать палочки , одноразовые полотенца , посуду , содержать персонал и т.п. :-))))
Можно придумать , что например "палочки таскают домой" или просто ломают , а ресторан не может в силу тех или иных обстоятельств заложить это в стоимость блюд....:-)))
Причин могут быть тысячи и это вопрос подхода и все.Так и и писал выше: объяснение, если перевести с китайского, "если меньше ПОЛОВИНЫ гостей не пользуются ЭТОЙ УСЛУГОЙ, как мы, Добрые Китайцы, можем ВСЕМ это включать в стоимость. Большинство (!!!) русских гостей едят приборами и ничего не платят. Несправедливо блать со всех, а предоставлять менее половины". Перевод мой©2007
"обворовывают" было применительно к тому салатику который при одной официантке стоил 150, а при другой подорожал до 320.
А меню для чего?
Или у каждой официантки свой комплект?:))Полностью согласен!
Если салатик в меню стоит 150 , а Вам его в счете указывают 320 , вполне резонно спросить у администратора почему ?
Если так хочется денег , то так мало , просить так "мильен":-?)))а меню сменилось, а салат ЛЮБИМЫЙ. вот и все)
Мы постоянные посетители Фанзы на Ленинском проспекте.
И вот вчера посидели ну так по скромному, 10 человек на 4000 примерно рублей. Заказали пару блюд и пиво. В итоге когда попросили счет выяснили, что нам принесли не то, что мы заказывали. Разница не существенная в 40 рублей. Вызвали главного, он подошел долго хлопал глазами и говорил что наша официантка ушла и выяснить ничего нельзя. В итоге мы заплатили по счету и ушли. Но было очень не приятно. Не извинились даже. Вот сижу и думаю, что ж нам на самом деле принесли???!!! Зачем тогда меню в ресторане если все равно приносят то что сами работники этого ресторана считают нужным. Разница даже в названии не большая. Но все же....