Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
кухня 8.3
интерьер 9.3
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

  • 23 января 2015

    Новое меню в ресторане «Франсманни»


    ​Французский ресторан «Франсманни» начал новый год с обновления меню. Шеф-повар Николай Елисеев предлагает интересные вкусовые сочетания, навеянные кухней региона Прованс, богатой приправами, ароматами и вкусовыми сочетаниями.

    Для любителей рыбы особенно рекомендован маринованный лосось, технология приготовления которого была усовершенствована. Теперь лосось маринуется в большом количестве сахара и соли около двух часов, обжаривается до золотистой корочки, что «запирает» сок внутри, затем маринуется в маке и семенах фенхеля еще сутки, а подается с маринованными лисичками, которые прекрасно раскрывают пряные ароматы приправ. Еще один вариант рыбного блюда – треска, запеченная под пармезаном, подается с зеленой чечевицей, маринованной свеклой и морковью, запеченной в меду. Густой соус из морепродуктов подчеркивает нежный вкус рыбы.

    Из мясных блюд интересной новинкой стала технология приготовления карпаччо, которую называют «деревенской»: мраморное мясо отбивается до очень тонкого кусочка, а перед подачей к нему добавляются оливковое масло, соль, перец и бальзамическая паста.

    Альтернативой рыбным и мясным закускам может стать ролл с домашним козьим сыром. Сыр, к которому добавлен мед, заворачивается в тонкое тесто фило, запекается и подается со свекольной икрой.

    Одно из самых популярных блюд французской кухни, луковый суп, также был творчески переработан командой Николая Елисеева – в состав введены коньяк и пиво. Алкоголь совсем не чувствуется, но придает своеобразную сладость.

    Из десертов предлагаем попробовать черничный маффин с белым шоколадом домашнего приготовления, дополненный муссом из зеленых яблок, или ягодный десерт – корзиночку из теста, сделанного на основе взбитых яичных белков, наполненную заварным кремом с вымоченной в сахаре брусникой.



    Заказ столиков по телефону: 8-921-639-24-73, 8-921-941-93-12 ®

    Заинтересовало?

    Забронируйте столик или узнайте подробности по телефону:
    +7 (921) 639-24-73