1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ресторан при отеле Original Sokos Hotel Olуmpia Garden»/
  4. Афиша и акции/
  5. Новое меню в ресторане «Франсманни»
О ресторане «Ресторан при отеле Original Sokos Hotel Olуmpia Garden»
Адрес
пер. Батайский 3 лит. А
 Технологический Институт
Технологический Институт

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично
Новость

Новое меню в ресторане «Франсманни»


​Французский ресторан «Франсманни» начал новый год с обновления меню. Шеф-повар Николай Елисеев предлагает интересные вкусовые сочетания, навеянные кухней региона Прованс, богатой приправами, ароматами и вкусовыми сочетаниями.

Для любителей рыбы особенно рекомендован маринованный лосось, технология приготовления которого была усовершенствована. Теперь лосось маринуется в большом количестве сахара и соли около двух часов, обжаривается до золотистой корочки, что «запирает» сок внутри, затем маринуется в маке и семенах фенхеля еще сутки, а подается с маринованными лисичками, которые прекрасно раскрывают пряные ароматы приправ. Еще один вариант рыбного блюда – треска, запеченная под пармезаном, подается с зеленой чечевицей, маринованной свеклой и морковью, запеченной в меду. Густой соус из морепродуктов подчеркивает нежный вкус рыбы.

Из мясных блюд интересной новинкой стала технология приготовления карпаччо, которую называют «деревенской»: мраморное мясо отбивается до очень тонкого кусочка, а перед подачей к нему добавляются оливковое масло, соль, перец и бальзамическая паста.

Альтернативой рыбным и мясным закускам может стать ролл с домашним козьим сыром. Сыр, к которому добавлен мед, заворачивается в тонкое тесто фило, запекается и подается со свекольной икрой.

Одно из самых популярных блюд французской кухни, луковый суп, также был творчески переработан командой Николая Елисеева – в состав введены коньяк и пиво. Алкоголь совсем не чувствуется, но придает своеобразную сладость.

Из десертов предлагаем попробовать черничный маффин с белым шоколадом домашнего приготовления, дополненный муссом из зеленых яблок, или ягодный десерт – корзиночку из теста, сделанного на основе взбитых яичных белков, наполненную заварным кремом с вымоченной в сахаре брусникой.



Заказ столиков по телефону: 8-921-639-24-73, 8-921-941-93-12 ®