1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ресторан при отеле Original Sokos Hotel Olуmpia Garden»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Ресторан при отеле Original Sokos Hotel Olуmpia Garden»
Адрес
пер. Батайский 3 лит. А
 Технологический Институт
Технологический Институт

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Всего 25 отзывов о ресторане «Ресторан при отеле Original Sokos Hotel Olуmpia Garden»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.4
8.3
Кухня
9.4
Интерьер
7.7
Сервис
18Положительных
6Нейтральных
1Негативный
  • 28 декабря 2012 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7

    Были в ресторане 26.12.12., проводили Новогодний корпоратив на 14 чел.
    Интерьер хороший, очень мило и по-домашнему уютно. Камин, елка, мандарины...все как надо! Нас разместили прямо возле барной стойки, сдвинули много столов. Думали это соседство будет нас беспокоить, но напротив, это было удобно, т.к. официанты были всегда рядом и спешили нас обслужить.
    В ресторане мы оказались практически одни (был еще какой-то корпоратив, но он проходил в отдельном помещении), поэтому мы чувствовали себя свободно, можно было шуметь и громко разговаривать, никому не доставляя неудобства.
    Банкетное меню мы заказывали "все включено"-еда и напитки без ограничения. Еды действительно было много и вкусно: три вида салатов, мясные тарелки, рыбные тарелки, соленья, тарталетки, соусы. Это на закуску. Горячее подавали в огромных блюдах: запеченое мясо, цыпленок, рыба с овощами и картофелем. Из напитков: шампанское (хорошее), вино, водка, коньяк, сок. Действительно без ограничения! Мы не успевали опустошить бокалы, как официанты тот час же подливали еще! И конечно десерт: эклеры и морковный тортик (вкусно), чай, кофе. Оставшуюся еду можно забрать, есть контейнеры, что мы и сделали с десертом ).
    Немного не хватало какой-нибудь музыки для развлечения, но она у них только по-пятницам, а мы были в среду. А заказывать отдельно диджея на наше количество человек достаточно накладно.
    Вобщем нам понравилось, я бы вернулась еще.
    Отдельное спасибо менеджеру Татьяне и официантке Кате за хорошую работу.

  • 1 ноября 2012 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    d339978a1cff2c5e90830e0a6a41ca96.jpg

    Факт , что французская кухня двулика, уже давно является аксиомой. С одной стороны- это нечто аристократическое: малюсенькие порции с божественным вкусом на огромных белых тарелках. С другой - вполне «земные» народные блюда французских регионов. К столь нехитрому багажу познаний добавились впечатления от отзывов о якобы подаваемой здесь «французской кухне на скандинавский манер». И вот я здесь ,во «Франсманни»!


    Зайдя, несколько растерялась. Народу много. Зал усеян группами жующих интуристов. Заприметив меня, топчущуюся на месте, и с выражением смятения на лице, ко мне подошел официант Игорь ( по бейджу для удобства иноязычных гостей-Igor).Помог с пальто, предложил выбрать столик. Поинтересовался , желаю ли я меню, или мне «шведский стол» нужен. Я попросила меню.
    О французской кухне я знаю немного. Из типичных французских блюд ,выдаваемых моим субъективным обывательским сознанием, могу вспомнить багеты , круассаны, всевозможные соусы и сыры, крем-брюле, буайбесс, луковый суп …Вот, пожалуй , с лукового супа и начну.
    Итак, заказ : луковый суп (290р.) , баклажаны по- провански (320р.). Большой капучино (260) и шоколадный торт(250) на десерт.
    Где-то вычитала, что по легенде луковый суп впервые приготовлен королём Людовиком -Надцатым. Так вот. Как-то раз ночью король захотел есть, и нашёл в своём охотничьем домике только хлеб, лук, сыр и вино. Сварил все вместе. И вуаля! Первый луковый суп готов!
    Ну не знаю… Лично мне сложновато поверить, что у монаршей особы не нашлось ничего, кроме такого нехитрого скарба провизии).Правда ли всё это или нет, история умалчивает)). Но легенда вприкуску к блюду не может не радовать!


    Суп хорош! Ароматный , густой, золотисто-коричневый. Сладковатый с перчинкой. Жирноват немного, но это в порядке вещей. Иного технология приготовления и не предусматривает. К супу, как и положено, прилагается горячий ломоть белого хлеба , запеченного с сыром. Незамысловатое ,вроде, блюдо, а как сытно! Комильфо! Во всяком случае, когда с супом было покончено, мне подумалось, что с заказом десерта можно было бы и повременить.


    Баклажаны по-провански. Это просто овощной калейдоскоп какой-то! Пара кусочков свежего огурца, салатные листья, ополовиненные черри, морковь, целая пассерованная луковица, уложенная розочкой. Всё сдобрено грибным соусом. Собственно сами баклажаны предсталяют собой нечто вроде лазаньи, в которой вместо теста - сыр. Очень неплохо! Баклажаны с овощами смела, а вот луковицу ковырнула пару раз, но поглощать не стала. Мне лука и супе хватило. Но справедливости ради отмечу, что луковка во вкусовой «интерьер» блюда вписывается хорошо.
    ХК с белым хлебом - безвозмездно.


    Следующие на очереди -капучино и шоколадный торт. К капучино вприкуску дают две махонькие шоколадки.


    Принесённый Игорем шоколадный торт представляет собой нечто среднее между пирожным «брауни», манником и кексом .При малейшем надавливании на тортик показывается густая супершоколадная горячая начинка .Шарик мороженого сверху начинает таять, создавая в союзе с начинкой такой «шарман» и «манифик» , что слов не подобрать!!
    Да, о шоколадных тортах и их производных я могу говорить бесконечно!


    Допиваю капучино, глазею на интерьер. Тут уже упоминалось об изрядной площади заведения, а так же о том, что ресторан весь первый этаж занимает, т. е. входов-выходов несколько. Туда-сюда снуют люди вследствие того, что заведение как таковое не обособлено, не изолировано. Группы приходят, жуют, уходят, на их место приходят другие группы, появляющиеся из другого входа-выхода. Но при всем этом ощущение «проходного двора» отсутствует .Нет чувства , что ешь где-то «в коридоре» или на вокзале, где толпы прибывающих –убывающих сменяются под аккомпанемент диктора.
    -Может, ещё капучинку? -прерывает мои раздумья Игорь.
    -Помилуйте! Какой уже тут капучино?! На этот раз пока хватит!- парирую я. Еда и чувства меня и без него переполняют..)
    Игорю отдельное спасибо за внимательность и тактичность!
    Очень симпатичное место! Есть желание прийти ещё раз . Мерси боку!)

  • 14 октября 2012 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7

    Здравствуйте! :)
    Праздновали свадьбу 12.10.2012г. в тесном семейном кругу.
    Хотелось европейского качества, вкусной еды и хорошего обслуживания – и мы все это получили за вполне приемлемые деньги.
    Подготовка к торжеству, выбор блюд и заказ торта – все просто и ненавязчиво, ни каких проблем и предсвадебных нервотрепок.
    Спасибо огромное администратору Татьяне Мелешко – настоящий профессионал своего дела – опекала, заботилась и не обделяла вниманием до конца торжества!!!
    Родители и гости были впечатлены кухней – все очень, очень вкусно – спасибо поварам.
    Стол был накрыт изумительно красиво!!!
    Спасибо персоналу ресторана за настоящий праздник!!!

  • 12 июля 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Здравствуйте!
    В конце июня мы провели во Франсманни свадебный вечер, остались крайне довольны!
    Во-первых, финансовая политика в организации банкета прозрачна, всё чётко и ясно. Менеджер Татьяна Мелешко обо всех аспектах подготовки нам подробно рассказала и не оставляла нас без своей опеки до самого торжества!
    Во-вторых, сад! Для нас было важно в душном летнем городе подарить себе и гостям во время праздника возможность выйти не просто на улицу, а именно в зелёный сад.
    В-третьих, меню. Нам нравится кухня ресторана, но мы всё-таки несколько переживали, что не было возможности попробовать что-то из банкетного меню заранее. Опасения оказались напрасными, всё было очень вкусным!
    В-четвёртых, интерьер. Сразу понравилась цветовая гамма веранды и оформление люстрами, очень уютно. А уж как это смотрится на фотографиях!
    В-пятых, завтрак. Ночь мы провели в отеле. С утра поняли, что мало сумели съесть на собственной свадьбе, и подумывали спуститься вниз, как в номер постучали. Количество вкусностей явно было рассчитано на четверых, но для голодных молодожёнов это было как раз кстати! Спасибо повару за большую пиалу отборных орехов!

    Весь наш вечер прошёл прекрасно и в целом и в частности. Спасибо Татьяне и всем сотрудникам ресторана и отеля, которые нам в этом помогли!

  • 15 февраля 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Хочу поделиться приятными впечатлениями от неоднократного посещения этого ресторана.
    Как-то раз в 2 года назад случайно оказалась там на обеде, - понравилось. Тогда на носу был день рождения и я решила, что это место вполне подойдет для праздничного ужина в узком кругу друзей. И опять же все оказалось на высоте, гостям очень понравилось. И вот так периодически заезжаю туда, потому что знаю наверняка, что выбрав это заведение, никогда не прогадаешь, всегда получишь только приятные эмоции от отличного вечера.
    Для меня довольно странно, что ресторан не пользуется популярностью. Возможно я заблуждаюсь, но каждый раз, находясь там, я вижу максимум еще 5-6 занятых столов, хотя место очень достойное, и не могу сказать, что находится в каком-то труднодоступном месте... В общем странно)
    Кухня великолепная, порции просто огромные (для меня :)), официанты очень приятные, обходительные, быстрые, что называется "вышколенные". Единственным недостатком является скромное меню. Хотелось бы, чтобы его расширили!!
    В общем, отличное место, приходите, не пожалеете :)))

  • 12 января 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Встречали новый год 2012)) Все очень понравилось!!! И еда и напитки и обслуживание!!! Брали пакет с проживанием. В номере тоже все супер. Еще и на следующий день накормили и напоили))) В общем уехали отлично отдохнувшие и довольные!!!!
    Только вот остался один вопрос, на празднике ходила девушка и желающих фотографировала у елки. Мы были на празднике вдвоем, соответственно почти нет фото вместе. И очень бы хотелось получить те фотографии. Где их можно посмотреть???

  • 3 октября 2011 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Приятное место: хорошее обслуживание, живая музыка... Недавно нас пригласили на презентацию Новогодней ночи, очень понравилось, возможно придем )

  • 14 августа 2011 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Свадебный ужин мы отмечали в ресторане "Франсманни". Прошел он отлично. Нам и всем гостям очень понравилось. Персонал был
    внимателен и предупредителен. Интерьер ресторана очень уютный и красивый. Не пришлось, как это модно сейчас, нанимать декораторов или фирмы по уркашению шариками. Еда и напитки были очень вкусные и свежие. Поварам огромное спасибо. Подарки отеля при заказе банкета просто замечательные. Торт кондитерской "Онтроме" ни кого из гостей не оставил равнодушным. Настолько он был вкусным и кравсивым. Все до одного гости до сих пор вспоминают наш вкуснейший свадебный торт.
    И, самое главное, как же было хорошо после такого счастливого и тяжелого дня никуда не ехать, а просто подняться в подаренный отелем красиво украшенный номер и выпить холодного шампанского с клубникой.
    Еще раз большое спасибо руководству и персоналу отеля Sokos Olympia Garden и ресторна Франсманни.

  • 30 ноября 2010 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис10
    9.3

    Мне захотелось французской кухни. Вернее, сначала захотелось попробовать трюфелей, а потом французской кухни вообще. Сначала в голову пришел Жан-Жак, но хотелось места "посерьезнее" и нового для себя. Как-то случайно увидела этот ресторан. Поскольку для меня очень важна визуальная составляющая (то есть интерьер), фотографии меня невозможно впечатлили, и обычным снежным вечером мы туда и отправились. Не за трюфелями - просто за уютом и ужином.
    Когда пришла смска от моего спутника, который, конечно, оказался на месте раньше: "Здесь здорово", я поняла, что не ошиблась. И правда. Огромный зал, но, как здесь уже писали, при этом очень-очень уютный. Тот самый камин, правда, расположен рядом с проходом на стойку ресепшена, в другой, отельный мир, поэтому плюс - только его наличие, за столиком напротив него не хотелось бы сидеть - придется наблюдать людей в куртках и с большими чемоданами, а в атмосфере Франсманни этого делать ну совсем не хочется.
    Мы сидели в уголке, на мягких диванах под большой люстрой. Люстра повешена не очень удачно, моя голова, пару раз встретившаяся с ней, готова подтвердить. Но красивая она, конечно, что уж там.:) Полное ощущение, что как-то безболезненно и быстро, без многочасовых границ или сна в поезде, ты приехал из Петербурга в Хельсинки. Никакой Франции, кроме названий некоторых блюд в меню, здесь не чувствуется (хотя это субъективно). Но ощущение северной Европы абсолютно прекрасное.
    Что до кухни - порции огромные. Супа с лисичками - очень сытного и вкусного, мне бы вполне хватило. На горячее - курица по-провански (кажется, так она называется). До сих пор не могу понять, как мне удалось ее съесть. Понравилась мне не особенно, я дома по рецептам Белоники готовлю лучше :) Такое деревенское блюдо, все большими кусками и в большом количестве. Кофе здесь варят по-фински - я люблю крепкий, а тут слабый-слабый. Но во внутренних правилах Сокоса, наверное, прописано, как надо его подавать, так что здесь они люди подневольные.:)
    Сервис без особых нареканий, все по-фински, опять же, неторопливо. Торопиться нам было некуда, так что ничего особенного не запомнилось. А это, наверное, показатель уровня. Как с работой корректора: есть корректор плохо потрудился и много ленился, вы будете на каждой ошибке поминать его дурным словом, а если он старался, вы вообще про него не вспомните. Так и с официантами. Так что все хорошо.
    В общем, идеальное место для долгих длинных вечеров, неторопливо разделываться с большим количеством еды, смотреть на неспешно прогуливающихся по парку собак за окном и вести разговоры за жизнь.

  • 4 сентября 2010 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис6
    6.7

    Были у вас, по-моему, в апреле и тогда очень интересно звучал аккордеон. В камине тихонько трещали дрова,посетителей было немного и...старые французские мелодии...Незабываемые воспоминания.Официантка сказала,что такой музыки сейчас нет, но может-быть когда-то будет и что вообще она не в курсе. Хотелось бы! И если когда-то будет, то желательно что-бы в афише повесили объявление .