Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
кухня 8.3
интерьер 9.3
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Франсманни»

9.3
  • интерьер 10
  • кухня 8
  • сервис 10

Мне захотелось французской кухни. Вернее, сначала захотелось попробовать трюфелей, а потом французской кухни вообще. Сначала в голову пришел Жан-Жак, но хотелось места "посерьезнее" и нового для себя. Как-то случайно увидела этот ресторан. Поскольку для меня очень важна визуальная составляющая (то есть интерьер), фотографии меня невозможно впечатлили, и обычным снежным вечером мы туда и отправились. Не за трюфелями - просто за уютом и ужином.
Когда пришла смска от моего спутника, который, конечно, оказался на месте раньше: "Здесь здорово", я поняла, что не ошиблась. И правда. Огромный зал, но, как здесь уже писали, при этом очень-очень уютный. Тот самый камин, правда, расположен рядом с проходом на стойку ресепшена, в другой, отельный мир, поэтому плюс - только его наличие, за столиком напротив него не хотелось бы сидеть - придется наблюдать людей в куртках и с большими чемоданами, а в атмосфере Франсманни этого делать ну совсем не хочется.
Мы сидели в уголке, на мягких диванах под большой люстрой. Люстра повешена не очень удачно, моя голова, пару раз встретившаяся с ней, готова подтвердить. Но красивая она, конечно, что уж там.:) Полное ощущение, что как-то безболезненно и быстро, без многочасовых границ или сна в поезде, ты приехал из Петербурга в Хельсинки. Никакой Франции, кроме названий некоторых блюд в меню, здесь не чувствуется (хотя это субъективно). Но ощущение северной Европы абсолютно прекрасное.
Что до кухни - порции огромные. Супа с лисичками - очень сытного и вкусного, мне бы вполне хватило. На горячее - курица по-провански (кажется, так она называется). До сих пор не могу понять, как мне удалось ее съесть. Понравилась мне не особенно, я дома по рецептам Белоники готовлю лучше :) Такое деревенское блюдо, все большими кусками и в большом количестве. Кофе здесь варят по-фински - я люблю крепкий, а тут слабый-слабый. Но во внутренних правилах Сокоса, наверное, прописано, как надо его подавать, так что здесь они люди подневольные.:)
Сервис без особых нареканий, все по-фински, опять же, неторопливо. Торопиться нам было некуда, так что ничего особенного не запомнилось. А это, наверное, показатель уровня. Как с работой корректора: есть корректор плохо потрудился и много ленился, вы будете на каждой ошибке поминать его дурным словом, а если он старался, вы вообще про него не вспомните. Так и с официантами. Так что все хорошо.
В общем, идеальное место для долгих длинных вечеров, неторопливо разделываться с большим количеством еды, смотреть на неспешно прогуливающихся по парку собак за окном и вести разговоры за жизнь.

Комментарии

  • 30.11.2010 в 19:38
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Хотя 8 за кухню из Вашего отзыва ну никак не следует.

    • 30.11.2010 в 19:44
      Lana_SF → baletik
      Гурман

      Оценка - вещь субъективная. По моей внутренней шкале ровно столько и следует.) Вы думаете, меньше? Меньше не за что.

Ваш комментарий