1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Lou Lou»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Lou Lou»
О ресторане «Lou Lou»
Адрес
ул. Вязовая 8
 Крестовский Остров
Крестовский Остров
Чаевые нетмонет

Средний чек

4500  (без напитков)
4500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 10:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 10:00 — 02:00
  • Вс: 10:00 — 00:00
Откроется в 10:00
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане и винотеке «Lou Lou»

Алексей
1135 отзывов 23428 «Нравится»
27 ноября 2021 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис6
7.0
Крестовский "солидол". Тартар и ризотто, картофельный пай и раковина.
Как и во многих пафосных заведениях персонал – строители. Пытаются строить в основном из себя, действуя только по одним им понятным лекалам или же выполняя предписания других строителей, но уже руководящих.

Впечатление от начальной стадии знакомства с сим, без сомнений, значимым во всех отношениях открытием года – это раздражающий сумбур, потом, правда, сменившийся успокоением, пониманием и принятием важности происходящего. В очередной раз месторасположение ресторана на «Restoclub» указано неверно – заведение находится со стороны Малой Невки, в другой части привилегированного жилого комплекса, а не на Вязовой улице. Милицейский адрес тут ни при чём – «булавку» ставьте в правильной точке! После поисковых мытарств уже встречающая девушка решила «свалять дурака» и, при имеющихся в достаточном количестве свободных столиков, попробовала посадить нас за самый неудачный – прямиком на проходе посередине зала. Пришлось требовать «долива пива после отстоя пены» и пересаживаться на более удобоваримые места, но с трехчасовым лимитом по времени. Дальше уже вступил в действие официант европейской внешности, однако, с непонятным говором и по французскому имени Ален, а фамилии Зеленин, благо что не Большой и не Малый. Попросили воду, как всегда, нехолодную и без газа - принес с газом, меньшего объема и получившуюся по итогу дороже на целый полтинник, потому что в счете указана именно заказанная вода…

Интерьеры благолепные, но мебель наворочена несколько хаотично. Много всяких комодов, перегородок, стоек, хитросплетенных световых потолочных инсталляций. Пару-тройку столов я бы вообще убрал и выставлял их при намечающемся аншлаге. Умилили креативные аксессуары, как то искусственная шкура на диване, вальяжно накинутая на спинку дивана немым укором депутату Рашкину, миниатюрный алый дамский клатч, выполняющий функции обозначения резерва, ну и антисептик для рук, представленный в виде парфюма с дорогим ароматом, который, однако, был раскритикован моим взбалмошным напарником из-за импульсивной насыщенности, мешающей ему ощущать голимые болотные запахи подземных грибов, кои так любят специально обученные свиньи и собаки – любители, блин, божественной амброзии…

Тартар из говядины, картофельный пай, трюфель. Бесподобно, и никакое парфюмерное амбре не помешает насладиться данной феерией. Особливо хочется отметить картофельную стружку, как нельзя кстати подошедшую к мясной основе. Редко увидишь такой фактурный симбиоз. Сюда бы винца с повышенным содержанием танинов…
Салат «Нисуаз» с тунцом. Парень лишь с пятого раза понял, что мы хотим от него, задавая вопросы о способе приготовления рыбы, – двинулся уточнять на кухню. Тунец обжаренный, а не консервированный – пришлось заказывать, а зря. Салат без анчоусов ничем не привлек. Скучно, заправки минимум. Рыба сама по себе хороша, но этого мало для того, чтобы называться «Niçoise», тем более что канонами предусмотрены как раз анчоусы, а не тунец.

Ризотто с белыми грибами. Шикарная подача в массивной белоснежной раковине, способной при желании в настырных, очумелых руках стать орудием полноценного членовредительства. Ризотто изумительной консистенции с ароматными плотными грибами. Разве что можно добавить соли и перца. Молодой блондин, на некоторое время подменявший нашего чудаковатого французского друга, стоял с перечной мельницей в ожидании запроса на использование, но у нас не принято первому пробующему добавлять специи, ибо второй может возжелать иметь дело с чистым, незатуманенным видением Шефа. Культурные петербуржские едоки-идиоты от гастрономии во всем своем проявлении…
Елисейский суп, цыпленок, фуа-гра, белые грибы. По словам сотрапезника аутентичность соблюдена досконально, но на мой смак сей супец весьма обычный – просто наваристый бульон без разного рода изысков. Фуа-гра, видимо, растворилась в процессе отделения жара, а самым вкусным ингредиентом оказалась слоеная шапка теста, заботливо укрывавшая собой теплящееся варево.

Котлета «Frou Frou», малосольный огурец, брусничный джем. Котлета из перемолотого филе-миньон податливая, источающая соки. За наши красивые глаза с окулярами комплементом получили, не входящий в блюдо, соус «Демигляс». По мне так напрасно благородное филе использовать на котлету, но это вопрос желания, возможности и проявления собственного фирменного знака.
Осьминог на гриле, печеный картофель, томаты конкассе. Картофель отменными пластами аки гратен. В целом же вещь ровная, неплохая, впрочем, эмоций не оставившая. Осьминог мягкий, но больше тушено-вареный, нежели жареный.

Ресторану популярность предначертана судьбой и локацией. И мое мнение никак не повлияет на выбор жителей острова и их гостей, поскольку «торговля лицом» в статусных ресторациях есть неотъемлемый атрибут досуга вождей племен местного значения, их скво и разного рода разношерстных приверженцев праздного времяпрепровождения. А огрехи при предоставлении услуг, сопутствующих процессу фейсового трейдинга, - дело десятое…