Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 6.7
сервис 7.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Эмиль

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Эмиль»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 8

Надеюсь, не одна я вспомнила о Руссо и Райнове?)))) Упоминание Эмиля вызывает у меня эти две стойкие ассоциации, причем даже очень взаимосвязанные, если вспомнить «Господин Никто».))

Красивое крылечко с козырьком (прекрасно продуманная деталь, пустячок, а приятно). Кстати, все двери ресторана, несмотря на массивность, легко открываются. Тоже пустячок, а приятно.
Небольшой холл в темном дереве и гардероб. Но вот не встретили. Видели, мимо пробегали… и ничего. Куда идти, пришлось самой спросить у гардеробщика, потому как по обеим сторонам холла одинаковые двери, и кто ж его знает, где оно, место поедания вкусностей?
Гардеробщик махнул налево. Опять массивные, но легко открывающиеся двери. На входе снова не встречают. Прошла пару шагов, принципиально остановилась и стала оглядываться. Тогда уже одна из официанток спросила, чего изволите (нет, конечно, не так)))), по смыслу просто…). «Поесть (а чего я еще могу изволить????!)».
Большой продолговатый зал, справа у внутренней стены рядком столы на шесть человек каждый, прерываемые в середине парой дверей, буфетно-компьютерной стоечкой и небольшим возвышением вроде эстрады, покрытым пушистым паласом. Видимо, предполагаются концерты вживую? Слева у стены с окнами тоже столы на шестерых и четыре (?) стола на двоих. Заняты в этой стороне три стола, на другой все свободны. Борис обещал пять залов.))) Но я их не увидела. Как-то не хотелось просить об экскурсии.))) Честно-честно. Устала я тогда. Да и народу мало – какие уж тут пять, если на четверть одного не набралось?))) Уселась за столик на двоих. Приятное сочетание белой скатерти и широкой узорчатой коричневой «дорожки». Накрытие – бокал, приборы, тарелка с салфеткой.
Тут же принесли меню основное и напитковое. В кожаных папочках, написано красиво, с расшифровкой состава блюд. Пока выбирала, официантка подошла, поинтересовалась, не надо ли чего пояснить. Мило. Спасибо, в меню всё прекрасно изложено. В плане блюд открытий не обнаружено, набор классический. Из напитков залезла только в чаи, чаев много разных: черных, зеленых, травяных, что обрадовало. Выбрала, подняла глаза, тут же снова подошла официантка и приняла заказ: греческий салат, буйабес, каре ягненка, зеленый чай с жасмином. Вообще-то на горячее хотела по привычке рыбу.))) Но решила, что сегодня все-таки не четверг.))) Да и поход для РК требует разнообразия. ;)
Пока ждала салат, осмотрелась. Зал отделан в стиле, похожем на классицизм. Стены а-ля мрамор со строгим декором темного дерева, две люстры-елочки с хрустальными висюльками и настенные светильники в таком же духе. Ну что-то такое, напоминающее в целом парадный зал во дворце. Не люблю ни классицизма, ни светильников с блястявыми висюльками, ни парадных залов, однако в Эмиле всё это не давит и не мешает совершенно. Не пойму почему, но довольно комфортно здесь находиться. А вот любимая тема – стулья – твердые, да-с. Результат сказался под конец: разболелась спина и …опа отсиделась.))) Уже созрело предложение для ресторанов: при наличии отсутствия мягких стульев выдавать желающим подушечки.)))
Ну и музыка фоновая, слегка бумс-бамсовая, но негромко, поэтому не раздражает.
Пока я разглядывала интерьер, подошла официантка и предложила хлебную корзинку. Тоже хорошо, я ведь могла и забыть. Но я не забыла, а исключительно в целях предотвращения обжорства.))))
Салат принесли весьма быстро. Вкусный, удачный, большая порция. Несколько видов салатиков, красный лук тоненькими колечками, помидорчики, огурчики, сладкий перец, нарезанные небольшими кусочками, маслинки (вкусные, но всего три(((((), сыр солененький в меру, мягкий. Всё свеженькое, хрустящее, замечательное. Заправка на редкость удачная – смесь бальзамика и масла – ровно столько, чтобы чуть-чуть прибавить вкуса и чтобы овощи не были сухими. То, что надо. В общем пять баллов.
Буйабес. Ну что сказать… Настоящего я не едала, оценить идентичность не смогу. Поэтому просто о впечатлении. Супчик с морепродуктами, овощами, луком, травками, много. Морепродукты свежие, отличного качества (мидия, креветка, лосось, судак, еще кто-то, чесгря, не помню). В целом хорошо, но не до восторга. На четверочку. Для отходов поставили небольшую тарелочку рядом. Замечательно.
Каре ягненка. Три куска мяса на косточке с несколькими дольками запеченного чеснока, тремя помидорками черри и колечком лука-порея, тоже запеченными. Хорошо. Тоже без восторга. Соус только какой-то на редкость невкусный. Знала бы – вовсе не поливала мясо.
Решилась-таки на десерт. Сласти заморские типа тирамису и прочих не люблю, взяла два шарика мороженого – шоколадное и фисташковое. Оформлено прекрасно: вазочка, две вишенки консервированные, трубочка вафельная, мятные листочки, кедровые орешки… А мороженое совершенно обычное. Шоколадное еще туда-сюда, а фисташковое со стойким вкусом химии.(((
Чай зеленый хороший, но тож без восторга.
Обслуживание прекрасное. Подается-убирается вовремя, спрашивается, вкусно аль нет и тэдэ, и тэпэ. Даже чай в чашку налили, предварительно вытащив вставочку с заваркой.
Счет и расчет быстро, без задержек. Попрощались. Еще радостно, что не пялились всем дружным коллективом официантов на мой процесс еды. Хотя стояли и наблюдали за залом.

Впечатление осталось хорошее.

И итоги. С учетом дислокации, думаю, стиль поймали правильный.
Однако не моё. Интерьер не манит. Кухня с такими ценами должна торкнуть хоть чуть-чуть. Ну мало добротно приготовить блюдо, надо хоть немного зацепить, чтоб помнилось, чтоб захотелось еще раз отведать. Увы. У меня такого не случилось.

Комментарии

  • 02.05.2012 в 12:22
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    ТетьЛюб!
    Три раза нашла в тексте:

    Блюдо без восторга
    Откуда 8 нарисовали??? Гуманизм и все такое?

    • 02.05.2012 в 12:29
      ТетьЛюба → Elvira Ria
      Гурман

      Во-первых, за греческий салат дополнительный балл. У меня он был действительно хорошим. Во-вторых, у меня было все добротно и вкусно. Нормально вкусно, скажем так. Было бы чуть лучше - тады девятка.

      • 02.05.2012 в 12:38
        Elvira Ria → ТетьЛюба
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Странная шкала оценок у Вас.
        Но все это очень субъективно.

        • 02.05.2012 в 12:56
          ТетьЛюба → Elvira Ria
          Гурман

          Ну да, согласна. На мои оценки обычно влияет общее впечатление. Здесь, если коротко, интерьер не отвратил, даже ничо так показалось. Персонал понравился до удивления. Еда весьма приличная: тот же суп если и без восторга, то продукты качественные, вкус хороший. Настроение по выходе из ресторана было хорошим.

        • 02.05.2012 в 13:07
          Борис → Elvira Ria
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          +согласитесь, плохо этот мавзолей, но ведь как уже устали от замученного деталями "прованса" и пустых бытылок, от Шарлот-кафе устало само Шарлот Кафе, Капулетти и прочие. И потом, черт, меня в таком же зале в пионеры принимали.

          • 02.05.2012 в 13:20
            ТетьЛюба → Борис
            Гурман

            Вот как бы это... Да, не люблю мавзолеев или парадных залов... Но здесь не впечатлило парадностью. Не знаю, почему. Возможно, архитектурные пропорции или какой-то другой кунштюк?
            А меня в пионеры принимали в Аничковом дворце... Красиво было, но нифига уже не помню.))))

          • 02.05.2012 в 13:25
            Elvira Ria → Борис
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            А меня в пионеры принимали в Разливе, в Шалаше...
            Поэтому тут радости не разделяю.
            Но право на жизнь оно имеет, может и свою публику найдет.

            • 02.05.2012 в 13:28
              ТетьЛюба → Elvira Ria
              Гурман

              С учетом дислокации - найдет.

            • 02.05.2012 в 20:44
              ольга-ольга → Elvira Ria
              Лишен доступа к сайту

              интересная тема для анализа)) меня в пионеры принимали в Военно-Морском музее, рядом с ракетой..

              • 02.05.2012 в 20:49
                Алексей → ольга-ольга
                Гурман

                На "Авроре" меня..

                • 02.05.2012 в 21:51
                  Борис → Алексей
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Ну, понятно. Соления, боксик, ненависть к цезарю.

              • 02.05.2012 в 20:54
                Борис → ольга-ольга
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Анализы? Ну да, все кого в Военно-Морском, любит анчоусы и куантро, а кого в музее Ленина - грибы и ребрышки?

                • 02.05.2012 в 21:04
                  ольга-ольга → Борис
                  Лишен доступа к сайту

                  лучше разкажите про начало Вашей карьеры пионера..

                  • 02.05.2012 в 21:52
                    Борис → ольга-ольга
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Я сейчас даю огромное интервью журналу 812, там будет. Обождите!

              • 02.05.2012 в 21:58
                Sunlana → ольга-ольга
                Гурман

                Если в Мраморном дворце принимали, то что интересно следует любить?..

                • 02.05.2012 в 22:06
                  Борис → Sunlana
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  мраморку, конечно. Прайм.

                  • 02.05.2012 в 22:11
                    Sunlana → Борис
                    Гурман

                    Не слишком банально?

                    • 02.05.2012 в 22:13
                      Борис → Sunlana
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Зато, правда. Они такие.

  • 02.05.2012 в 12:35
    лиса Алиса
    Гурман

    А я вообще удивилась! Сижу теперь в полной задумчивости) Ведь чувствуется между строк и собственно в самих словах, что Вам понравилось. А ведь все уже привыкли к Вашему вселенскому пессимизЬму))) Однако...

    • 02.05.2012 в 13:00
      ТетьЛюба → лиса Алиса
      Гурман

      Нет никакого пессимизма. Достаточно посмотреть отзывы с оценками. Конечно, отнюдь не всё нравится, но нравится большинство.

  • 02.05.2012 в 12:40
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    В любом случае, даже если сегодня наводнением смоет комплекс госдач на Крестовском или Ходорковского освободят, Вы Героиня Дня.

    • 02.05.2012 в 12:57
      ТетьЛюба → Борис
      Гурман

      Что-то не пойму я Вас... Это комплимент или еще чего?)))))))))))

      • 02.05.2012 в 13:05
        Борис → ТетьЛюба
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Это СУПЕРкомплемент. Признание Героизма и букета лучших качеств, главное из которых - Девиз нашего Конкурса, Доброжелательность. Писать про минусы может каждый. Заворачивать их в фантики, не каждый. Это есть Доброжелательность. Пример: "Девочка была такая страшненькая, что даже голодная собачка не брала у нее котлетку". А можно написать "Уродина".

        • 02.05.2012 в 13:17
          ТетьЛюба → Борис
          Гурман

          )))))) Нет ведь чтоб про страшненького мальчика написать!

          • 02.05.2012 в 13:48
            лиса Алиса → ТетьЛюба
            Гурман

            Стих Заболоцкого "Некрасивая девочка" помните? Все пишут про девочек некрасивых...
            Но там в конце есть золотые слова:

            А если это так, то что есть красота
            И почему её обожествляют люди?
            Сосуд она, в котором пустота,
            Или огонь, мерцающий в сосуде?
            Золотые слова!

            • 02.05.2012 в 13:50
              лиса Алиса → лиса Алиса
              Гурман

              И отзыв мне Ваш понравился, про пессимизьм я так, в шутку. Чувствуется, что Вы уже поймали весеннее настроение) Может влюбились?)

            • 02.05.2012 в 13:57
              ТетьЛюба → лиса Алиса
              Гурман

              Не, Заболоцкого не помню, потому как не читала. Ибо поэзия советского времени меня совсем не привлекает. Спасибо за просвещение!))
              ПыСы. А слова все-таки не золотые, а обыкновенно-тривиальные. Увы.(((

              • 02.05.2012 в 14:01
                лиса Алиса → ТетьЛюба
                Гурман

                О боже))) Да не просвещаю я Вас))))
                Обыкновенно-тривиальные слова тоже могут быть золотыми!
                На Вашей страничке с поэзией завязываю, клянусь на пионЭрском галстуке))

                • 02.05.2012 в 14:08
                  ТетьЛюба → лиса Алиса
                  Гурман

                  Трюизмы часто чертовски правильны. Просто в данном стихе уж совсем... банально. Моя прабабушка говорила яснее: Будешь злиться и плохо поступать, всё на лице будет видно, вырастешь некрасивой! :)

                • 02.05.2012 в 14:09
                  ТетьЛюба → лиса Алиса
                  Гурман

                  Вы ж меня действительно просветили, за что спасибо.)

                  • 02.05.2012 в 14:13
                    лиса Алиса → ТетьЛюба
                    Гурман

                    Это очень милое стихотворение, там никакой банальной идеологии нет. У меня была замечательная учительница, благодаря ей меня на любой поэтический сабантуй можно звать))))

                    • 02.05.2012 в 14:20
                      ТетьЛюба → лиса Алиса
                      Гурман

                      Не сердитесь, просто я зануда.)))) Когда-то мне стало интересно понятие красоты, я, как полагается занудам, постаралась подробно разобраться в этом феномене... ))))

  • 05.05.2012 в 23:43
    gluttony
    Гурман

    ТётьЛюба, так для сведения, Вы пали жертвой наглого обмана и вместо Адидаса купили Абибас!

    БуАЙбес (а не буЙАбес), готовится загодя, чаще всего накануне и включает бульон из нескольких рыб, менее пяти - это уже не буайбес ))) Поэтому не каждый ресторан возьмётся за это блюдо.

    Позвольте процитировать ненавистную Вам Википедию:

    От большинства иных рыбных супов, в основном приготавливаемых путём варки, отличается предварительным обжариванием и тушением овощей. Представляет собой бульон, сваренный из нескольких видов морской рыбы (около десятка наименований, в том числе морской скорпион, солнечник, морской петух) из расчета более килограмма живого веса на одну порцию готового продукта, иногда с добавлением морепродуктов, приправленный овощами (помидоры, лук, чеснок, фенхель и т. д.), апельсиновой цедрой, шафраном, пряностями и другими компонентами[1].

    Буйабес подаётся горячим, с поджаренными багетами и чесночным соусом «руй» (фр. rouille).

    В региональных разновидностях в буйабес добавляют кальвадос, орех (Нормандия), подкисляют уксусом (Бретань), в качестве специй используют букет гарни, в тулонский буйабес добавляют картофель .

    • 05.05.2012 в 23:47
      gluttony → gluttony
      Гурман

      опичатка ))) буЙабес конечно

    • 06.05.2012 в 10:05
      ТетьЛюба → gluttony
      Гурман

      Так я написала, что на сравнения не претендую. Ибо настоящего не едала. Заценила просто аки рыбно-морепродуктовый супчик. И часть овощей в нем была вполне тушеная. ))

Ваш комментарий