39 комментариев
ТетьЛюб!
Три раза нашла в тексте:Блюдо без восторга
Откуда 8 нарисовали??? Гуманизм и все такое?Во-первых, за греческий салат дополнительный балл. У меня он был действительно хорошим. Во-вторых, у меня было все добротно и вкусно. Нормально вкусно, скажем так. Было бы чуть лучше - тады девятка.
Странная шкала оценок у Вас.
Но все это очень субъективно.Ну да, согласна. На мои оценки обычно влияет общее впечатление. Здесь, если коротко, интерьер не отвратил, даже ничо так показалось. Персонал понравился до удивления. Еда весьма приличная: тот же суп если и без восторга, то продукты качественные, вкус хороший. Настроение по выходе из ресторана было хорошим.
+согласитесь, плохо этот мавзолей, но ведь как уже устали от замученного деталями "прованса" и пустых бытылок, от Шарлот-кафе устало само Шарлот Кафе, Капулетти и прочие. И потом, черт, меня в таком же зале в пионеры принимали.
Вот как бы это... Да, не люблю мавзолеев или парадных залов... Но здесь не впечатлило парадностью. Не знаю, почему. Возможно, архитектурные пропорции или какой-то другой кунштюк?
А меня в пионеры принимали в Аничковом дворце... Красиво было, но нифига уже не помню.))))А меня в пионеры принимали в Разливе, в Шалаше...
Поэтому тут радости не разделяю.
Но право на жизнь оно имеет, может и свою публику найдет.С учетом дислокации - найдет.
интересная тема для анализа)) меня в пионеры принимали в Военно-Морском музее, рядом с ракетой..
На "Авроре" меня..
Ну, понятно. Соления, боксик, ненависть к цезарю.
Анализы? Ну да, все кого в Военно-Морском, любит анчоусы и куантро, а кого в музее Ленина - грибы и ребрышки?
лучше разкажите про начало Вашей карьеры пионера..
Я сейчас даю огромное интервью журналу 812, там будет. Обождите!
Если в Мраморном дворце принимали, то что интересно следует любить?..
мраморку, конечно. Прайм.
Не слишком банально?
Зато, правда. Они такие.
А я вообще удивилась! Сижу теперь в полной задумчивости) Ведь чувствуется между строк и собственно в самих словах, что Вам понравилось. А ведь все уже привыкли к Вашему вселенскому пессимизЬму))) Однако...
Нет никакого пессимизма. Достаточно посмотреть отзывы с оценками. Конечно, отнюдь не всё нравится, но нравится большинство.
В любом случае, даже если сегодня наводнением смоет комплекс госдач на Крестовском или Ходорковского освободят, Вы Героиня Дня.
Что-то не пойму я Вас... Это комплимент или еще чего?)))))))))))
Это СУПЕРкомплемент. Признание Героизма и букета лучших качеств, главное из которых - Девиз нашего Конкурса, Доброжелательность. Писать про минусы может каждый. Заворачивать их в фантики, не каждый. Это есть Доброжелательность. Пример: "Девочка была такая страшненькая, что даже голодная собачка не брала у нее котлетку". А можно написать "Уродина".
)))))) Нет ведь чтоб про страшненького мальчика написать!
Стих Заболоцкого "Некрасивая девочка" помните? Все пишут про девочек некрасивых...
Но там в конце есть золотые слова:А если это так, то что есть красота
Золотые слова!
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?И отзыв мне Ваш понравился, про пессимизьм я так, в шутку. Чувствуется, что Вы уже поймали весеннее настроение) Может влюбились?)
Тссс!!!))))) У меня в доме живет Отелло-2. )))))
Не, Заболоцкого не помню, потому как не читала. Ибо поэзия советского времени меня совсем не привлекает. Спасибо за просвещение!))
ПыСы. А слова все-таки не золотые, а обыкновенно-тривиальные. Увы.(((О боже))) Да не просвещаю я Вас))))
Обыкновенно-тривиальные слова тоже могут быть золотыми!
На Вашей страничке с поэзией завязываю, клянусь на пионЭрском галстуке))Трюизмы часто чертовски правильны. Просто в данном стихе уж совсем... банально. Моя прабабушка говорила яснее: Будешь злиться и плохо поступать, всё на лице будет видно, вырастешь некрасивой! :)
Вы ж меня действительно просветили, за что спасибо.)
Это очень милое стихотворение, там никакой банальной идеологии нет. У меня была замечательная учительница, благодаря ей меня на любой поэтический сабантуй можно звать))))
Не сердитесь, просто я зануда.)))) Когда-то мне стало интересно понятие красоты, я, как полагается занудам, постаралась подробно разобраться в этом феномене... ))))
И как успехи?
Я тут Вам собрала стихи Заболоцкого любимые)))Для себя поняла. ;)
ТётьЛюба, так для сведения, Вы пали жертвой наглого обмана и вместо Адидаса купили Абибас!
БуАЙбес (а не буЙАбес), готовится загодя, чаще всего накануне и включает бульон из нескольких рыб, менее пяти - это уже не буайбес ))) Поэтому не каждый ресторан возьмётся за это блюдо.
Позвольте процитировать ненавистную Вам Википедию:От большинства иных рыбных супов, в основном приготавливаемых путём варки, отличается предварительным обжариванием и тушением овощей. Представляет собой бульон, сваренный из нескольких видов морской рыбы (около десятка наименований, в том числе морской скорпион, солнечник, морской петух) из расчета более килограмма живого веса на одну порцию готового продукта, иногда с добавлением морепродуктов, приправленный овощами (помидоры, лук, чеснок, фенхель и т. д.), апельсиновой цедрой, шафраном, пряностями и другими компонентами[1].
Буйабес подаётся горячим, с поджаренными багетами и чесночным соусом «руй» (фр. rouille).
В региональных разновидностях в буйабес добавляют кальвадос, орех (Нормандия), подкисляют уксусом (Бретань), в качестве специй используют букет гарни, в тулонский буйабес добавляют картофель .опичатка ))) буЙабес конечно
правильно - ачипятка!))))
Так я написала, что на сравнения не претендую. Ибо настоящего не едала. Заценила просто аки рыбно-морепродуктовый супчик. И часть овощей в нем была вполне тушеная. ))