1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Эмиль»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Эмиль»
Ресторан «Эмиль»
Адрес
пр. Суворовский 62
 Чернышевская
 Чернышевская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Эмиль
Заведение закрыто
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Эмиль»

ТетьЛюба
ТетьЛюба написала о ресторане «Эмиль» 2 мая 2012 в 12:08
Гурман97 отзывов 1428
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7

Надеюсь, не одна я вспомнила о Руссо и Райнове?)))) Упоминание Эмиля вызывает у меня эти две стойкие ассоциации, причем даже очень взаимосвязанные, если вспомнить «Господин Никто».))

Красивое крылечко с козырьком (прекрасно продуманная деталь, пустячок, а приятно). Кстати, все двери ресторана, несмотря на массивность, легко открываются. Тоже пустячок, а приятно.
Небольшой холл в темном дереве и гардероб. Но вот не встретили. Видели, мимо пробегали… и ничего. Куда идти, пришлось самой спросить у гардеробщика, потому как по обеим сторонам холла одинаковые двери, и кто ж его знает, где оно, место поедания вкусностей?
Гардеробщик махнул налево. Опять массивные, но легко открывающиеся двери. На входе снова не встречают. Прошла пару шагов, принципиально остановилась и стала оглядываться. Тогда уже одна из официанток спросила, чего изволите (нет, конечно, не так)))), по смыслу просто…). «Поесть (а чего я еще могу изволить????!)».
Большой продолговатый зал, справа у внутренней стены рядком столы на шесть человек каждый, прерываемые в середине парой дверей, буфетно-компьютерной стоечкой и небольшим возвышением вроде эстрады, покрытым пушистым паласом. Видимо, предполагаются концерты вживую? Слева у стены с окнами тоже столы на шестерых и четыре (?) стола на двоих. Заняты в этой стороне три стола, на другой все свободны. Борис обещал пять залов.))) Но я их не увидела. Как-то не хотелось просить об экскурсии.))) Честно-честно. Устала я тогда. Да и народу мало – какие уж тут пять, если на четверть одного не набралось?))) Уселась за столик на двоих. Приятное сочетание белой скатерти и широкой узорчатой коричневой «дорожки». Накрытие – бокал, приборы, тарелка с салфеткой.
Тут же принесли меню основное и напитковое. В кожаных папочках, написано красиво, с расшифровкой состава блюд. Пока выбирала, официантка подошла, поинтересовалась, не надо ли чего пояснить. Мило. Спасибо, в меню всё прекрасно изложено. В плане блюд открытий не обнаружено, набор классический. Из напитков залезла только в чаи, чаев много разных: черных, зеленых, травяных, что обрадовало. Выбрала, подняла глаза, тут же снова подошла официантка и приняла заказ: греческий салат, буйабес, каре ягненка, зеленый чай с жасмином. Вообще-то на горячее хотела по привычке рыбу.))) Но решила, что сегодня все-таки не четверг.))) Да и поход для РК требует разнообразия. ;)
Пока ждала салат, осмотрелась. Зал отделан в стиле, похожем на классицизм. Стены а-ля мрамор со строгим декором темного дерева, две люстры-елочки с хрустальными висюльками и настенные светильники в таком же духе. Ну что-то такое, напоминающее в целом парадный зал во дворце. Не люблю ни классицизма, ни светильников с блястявыми висюльками, ни парадных залов, однако в Эмиле всё это не давит и не мешает совершенно. Не пойму почему, но довольно комфортно здесь находиться. А вот любимая тема – стулья – твердые, да-с. Результат сказался под конец: разболелась спина и …опа отсиделась.))) Уже созрело предложение для ресторанов: при наличии отсутствия мягких стульев выдавать желающим подушечки.)))
Ну и музыка фоновая, слегка бумс-бамсовая, но негромко, поэтому не раздражает.
Пока я разглядывала интерьер, подошла официантка и предложила хлебную корзинку. Тоже хорошо, я ведь могла и забыть. Но я не забыла, а исключительно в целях предотвращения обжорства.))))
Салат принесли весьма быстро. Вкусный, удачный, большая порция. Несколько видов салатиков, красный лук тоненькими колечками, помидорчики, огурчики, сладкий перец, нарезанные небольшими кусочками, маслинки (вкусные, но всего три(((((), сыр солененький в меру, мягкий. Всё свеженькое, хрустящее, замечательное. Заправка на редкость удачная – смесь бальзамика и масла – ровно столько, чтобы чуть-чуть прибавить вкуса и чтобы овощи не были сухими. То, что надо. В общем пять баллов.
Буйабес. Ну что сказать… Настоящего я не едала, оценить идентичность не смогу. Поэтому просто о впечатлении. Супчик с морепродуктами, овощами, луком, травками, много. Морепродукты свежие, отличного качества (мидия, креветка, лосось, судак, еще кто-то, чесгря, не помню). В целом хорошо, но не до восторга. На четверочку. Для отходов поставили небольшую тарелочку рядом. Замечательно.
Каре ягненка. Три куска мяса на косточке с несколькими дольками запеченного чеснока, тремя помидорками черри и колечком лука-порея, тоже запеченными. Хорошо. Тоже без восторга. Соус только какой-то на редкость невкусный. Знала бы – вовсе не поливала мясо.
Решилась-таки на десерт. Сласти заморские типа тирамису и прочих не люблю, взяла два шарика мороженого – шоколадное и фисташковое. Оформлено прекрасно: вазочка, две вишенки консервированные, трубочка вафельная, мятные листочки, кедровые орешки… А мороженое совершенно обычное. Шоколадное еще туда-сюда, а фисташковое со стойким вкусом химии.(((
Чай зеленый хороший, но тож без восторга.
Обслуживание прекрасное. Подается-убирается вовремя, спрашивается, вкусно аль нет и тэдэ, и тэпэ. Даже чай в чашку налили, предварительно вытащив вставочку с заваркой.
Счет и расчет быстро, без задержек. Попрощались. Еще радостно, что не пялились всем дружным коллективом официантов на мой процесс еды. Хотя стояли и наблюдали за залом.

Впечатление осталось хорошее.

И итоги. С учетом дислокации, думаю, стиль поймали правильный.
Однако не моё. Интерьер не манит. Кухня с такими ценами должна торкнуть хоть чуть-чуть. Ну мало добротно приготовить блюдо, надо хоть немного зацепить, чтоб помнилось, чтоб захотелось еще раз отведать. Увы. У меня такого не случилось.

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → ТетьЛюба 2 мая 2012 в 12:22
    Гурман297 отзывов 10029

    ТетьЛюб!
    Три раза нашла в тексте:

    Блюдо без восторга
    Откуда 8 нарисовали??? Гуманизм и все такое?

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → Elvira Ria 2 мая 2012 в 12:29
      Гурман97 отзывов 1428

      Во-первых, за греческий салат дополнительный балл. У меня он был действительно хорошим. Во-вторых, у меня было все добротно и вкусно. Нормально вкусно, скажем так. Было бы чуть лучше - тады девятка.

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → ТетьЛюба 2 мая 2012 в 12:38
        Гурман297 отзывов 10029

        Странная шкала оценок у Вас.
        Но все это очень субъективно.

        • ТетьЛюба
          ТетьЛюба  → Elvira Ria 2 мая 2012 в 12:56
          Гурман97 отзывов 1428

          Ну да, согласна. На мои оценки обычно влияет общее впечатление. Здесь, если коротко, интерьер не отвратил, даже ничо так показалось. Персонал понравился до удивления. Еда весьма приличная: тот же суп если и без восторга, то продукты качественные, вкус хороший. Настроение по выходе из ресторана было хорошим.

        • Борис
          Борис  → Elvira Ria 2 мая 2012 в 13:07
          Гурман238 отзывов 5139

          +согласитесь, плохо этот мавзолей, но ведь как уже устали от замученного деталями "прованса" и пустых бытылок, от Шарлот-кафе устало само Шарлот Кафе, Капулетти и прочие. И потом, черт, меня в таком же зале в пионеры принимали.

          • ТетьЛюба
            ТетьЛюба  → Борис 2 мая 2012 в 13:20
            Гурман97 отзывов 1428

            Вот как бы это... Да, не люблю мавзолеев или парадных залов... Но здесь не впечатлило парадностью. Не знаю, почему. Возможно, архитектурные пропорции или какой-то другой кунштюк?
            А меня в пионеры принимали в Аничковом дворце... Красиво было, но нифига уже не помню.))))

          • Elvira Ria
            Elvira Ria  → Борис 2 мая 2012 в 13:25
            Гурман297 отзывов 10029

            А меня в пионеры принимали в Разливе, в Шалаше...
            Поэтому тут радости не разделяю.
            Но право на жизнь оно имеет, может и свою публику найдет.

            • ТетьЛюба
              ТетьЛюба  → Elvira Ria 2 мая 2012 в 13:28
              Гурман97 отзывов 1428

              С учетом дислокации - найдет.

            • ольга-ольга
              ольга-ольга  → Elvira Ria 2 мая 2012 в 20:44
              Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

              интересная тема для анализа)) меня в пионеры принимали в Военно-Морском музее, рядом с ракетой..

              • Алексей
                Алексей  → ольга-ольга 2 мая 2012 в 20:49
                Гурман632 отзыва 17452

                На "Авроре" меня..

                • Борис
                  Борис  → Алексей 2 мая 2012 в 21:51
                  Гурман238 отзывов 5139

                  Ну, понятно. Соления, боксик, ненависть к цезарю.

              • Борис
                Борис  → ольга-ольга 2 мая 2012 в 20:54
                Гурман238 отзывов 5139

                Анализы? Ну да, все кого в Военно-Морском, любит анчоусы и куантро, а кого в музее Ленина - грибы и ребрышки?

                • ольга-ольга
                  ольга-ольга  → Борис 2 мая 2012 в 21:04
                  Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

                  лучше разкажите про начало Вашей карьеры пионера..

                  • Борис
                    Борис  → ольга-ольга 2 мая 2012 в 21:52
                    Гурман238 отзывов 5139

                    Я сейчас даю огромное интервью журналу 812, там будет. Обождите!

              • Sunlana
                Sunlana  → ольга-ольга 2 мая 2012 в 21:58
                Гурман57 отзывов 2613

                Если в Мраморном дворце принимали, то что интересно следует любить?..

                • Борис
                  Борис  → Sunlana 2 мая 2012 в 22:06
                  Гурман238 отзывов 5139

                  мраморку, конечно. Прайм.

                  • Sunlana
                    Sunlana  → Борис 2 мая 2012 в 22:11
                    Гурман57 отзывов 2613

                    Не слишком банально?

                    • Борис
                      Борис  → Sunlana 2 мая 2012 в 22:13
                      Гурман238 отзывов 5139

                      Зато, правда. Они такие.

  • лиса Алиса
    лиса Алиса  → ТетьЛюба 2 мая 2012 в 12:35
    Гурман30 отзывов 1083

    А я вообще удивилась! Сижу теперь в полной задумчивости) Ведь чувствуется между строк и собственно в самих словах, что Вам понравилось. А ведь все уже привыкли к Вашему вселенскому пессимизЬму))) Однако...

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → лиса Алиса 2 мая 2012 в 13:00
      Гурман97 отзывов 1428

      Нет никакого пессимизма. Достаточно посмотреть отзывы с оценками. Конечно, отнюдь не всё нравится, но нравится большинство.

  • Борис
    Борис  → ТетьЛюба 2 мая 2012 в 12:40
    Гурман238 отзывов 5139

    В любом случае, даже если сегодня наводнением смоет комплекс госдач на Крестовском или Ходорковского освободят, Вы Героиня Дня.

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → Борис 2 мая 2012 в 12:57
      Гурман97 отзывов 1428

      Что-то не пойму я Вас... Это комплимент или еще чего?)))))))))))

      • Борис
        Борис  → ТетьЛюба 2 мая 2012 в 13:05
        Гурман238 отзывов 5139

        Это СУПЕРкомплемент. Признание Героизма и букета лучших качеств, главное из которых - Девиз нашего Конкурса, Доброжелательность. Писать про минусы может каждый. Заворачивать их в фантики, не каждый. Это есть Доброжелательность. Пример: "Девочка была такая страшненькая, что даже голодная собачка не брала у нее котлетку". А можно написать "Уродина".

        • ТетьЛюба
          ТетьЛюба  → Борис 2 мая 2012 в 13:17
          Гурман97 отзывов 1428

          )))))) Нет ведь чтоб про страшненького мальчика написать!

          • лиса Алиса
            лиса Алиса  → ТетьЛюба 2 мая 2012 в 13:48
            Гурман30 отзывов 1083

            Стих Заболоцкого "Некрасивая девочка" помните? Все пишут про девочек некрасивых...
            Но там в конце есть золотые слова:

            А если это так, то что есть красота
            И почему её обожествляют люди?
            Сосуд она, в котором пустота,
            Или огонь, мерцающий в сосуде?
            Золотые слова!

            • лиса Алиса
              лиса Алиса  → лиса Алиса 2 мая 2012 в 13:50
              Гурман30 отзывов 1083

              И отзыв мне Ваш понравился, про пессимизьм я так, в шутку. Чувствуется, что Вы уже поймали весеннее настроение) Может влюбились?)

            • ТетьЛюба
              ТетьЛюба  → лиса Алиса 2 мая 2012 в 13:57
              Гурман97 отзывов 1428

              Не, Заболоцкого не помню, потому как не читала. Ибо поэзия советского времени меня совсем не привлекает. Спасибо за просвещение!))
              ПыСы. А слова все-таки не золотые, а обыкновенно-тривиальные. Увы.(((

              • лиса Алиса
                лиса Алиса  → ТетьЛюба 2 мая 2012 в 14:01
                Гурман30 отзывов 1083

                О боже))) Да не просвещаю я Вас))))
                Обыкновенно-тривиальные слова тоже могут быть золотыми!
                На Вашей страничке с поэзией завязываю, клянусь на пионЭрском галстуке))

  • gluttony
    gluttony  → ТетьЛюба 5 мая 2012 в 23:43
    Гурман1 отзыв 210

    ТётьЛюба, так для сведения, Вы пали жертвой наглого обмана и вместо Адидаса купили Абибас!

    БуАЙбес (а не буЙАбес), готовится загодя, чаще всего накануне и включает бульон из нескольких рыб, менее пяти - это уже не буайбес ))) Поэтому не каждый ресторан возьмётся за это блюдо.

    Позвольте процитировать ненавистную Вам Википедию:

    От большинства иных рыбных супов, в основном приготавливаемых путём варки, отличается предварительным обжариванием и тушением овощей. Представляет собой бульон, сваренный из нескольких видов морской рыбы (около десятка наименований, в том числе морской скорпион, солнечник, морской петух) из расчета более килограмма живого веса на одну порцию готового продукта, иногда с добавлением морепродуктов, приправленный овощами (помидоры, лук, чеснок, фенхель и т. д.), апельсиновой цедрой, шафраном, пряностями и другими компонентами[1].

    Буйабес подаётся горячим, с поджаренными багетами и чесночным соусом «руй» (фр. rouille).

    В региональных разновидностях в буйабес добавляют кальвадос, орех (Нормандия), подкисляют уксусом (Бретань), в качестве специй используют букет гарни, в тулонский буйабес добавляют картофель .