Рейтинг кафе

7.4

Хорошо
Рейтинг кафе

7.4

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 7.7
сервис 6.8
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе

Отзыв о кафе «Кинг понг»

6.3
  • интерьер 8
  • кухня 6
  • сервис 5

Давно не заходила в Кинг Понг, но воспоминания от этого места были вполне приятные, поэтому когда в центре Петербурга одолели мысли об азиатской еде (да и сидр там грушевый вроде был), мы с подругой прямиком направились туда.

Заходим. Почти все столики заняты. Нас никто не встречает. Проходим вглубь в надежде, что сами сейчас присмотрим себе места. У барной стойки официантка + бармен нас явно видят (ну процентов на 90 я в этом уверена), и всё, что они в состоянии сделать, это молчаливо озираться в нашу сторону (мол… что это?... а где мы?..). Я сама здороваюсь и спрашиваю про свободные места. И даже после этого дева и бармен реагировали неявно, как будто «ну не знаааю, может, что-то и получится, вы там уж как-нибудь не обессудьте». Что это за нерешительность ни к селу ни к городу?
Мне прям сразу напомнило, как однажды на потаённом тайском пляже в кафе я тоже столкнулась с невменяемой официанткой, которая пыталась записывать заказ, смеялась, забывала зачем пришла и озиралась по сторонам, но тогда этому хотя бы было объяснение – они там все дружно торговали травой, за всеми столами её дружно курили, ну и персонал не отставал.
Но здесь-то что? Ведут себя расслабленно-отстранённо, а травой не торгуют.. какой тогда в этом всём смысл?))
Заказ у нас приняли тоже как-то комом, с лицом, как буто всё-таки чёткого понимания происходящего у официантки нет. Неуютно это.

Качество еды то ли ухудшилось со времён моих прошлых посещений, то ли в городе стало больше мест с паназиатской кухней, и это позволяет сравнивать. Но никакого восторга от еды. И это ощущение того, что они там на кухне ваяют, что хотят. И не очень старательно ваяют. «Ощущение стеклянной лапши в Том Ям» – можно это так назвать. И это ощущение распространялось на все блюда. Плюс - о ужас - мне показалось, что кусочки тофу в лапше были не первой свежести. Ну и цены не особо демократичные за вот это всё.

Интерьер да, приятный и качественный. Я думаю, что прежде всего из-за интерьера в Кинг Понг ходит много народа. Большие окна, всё такое гладко-деревянненькое.

В общем, в очередной раз всё понятно. Думаю, что в следующий раз при желании соприкосновения с Шокирующей Азией (или как сказать, ПанАзией?)), я выберу что-то другое в надежде на лучшее.

Комментарии

  • 15.08.2013 в 12:40
    лиса Алиса
    Гурман

    Тема травы нынче в почёте! )
    А я рада, что теперь у меня 'замечательный сосед' - Кинг-Понг-2. Зимой пригодится, точно!

  • 15.08.2013 в 13:18
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Ну вот.. Вы меня расстроили.. Это был последний оплот, так сказать, куда я думала бежать в случае приступа тоски по Том Яму или Том Кха Каю.. Что ж теперь делать и как жить?

    • 15.08.2013 в 13:21
      Марарина → baletik
      Гурман

      Ну как: например, попробовать новый Чук&Гек на Инжиниринговой улице (название и адрес изменены))).

      • 15.08.2013 в 13:56
        baletik → Марарина
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Вас поняла.
        Надо будет как-нибудь провести сравнительный тур: Кинг Понг и его конкуренты на бульваре Конной Гвардии и Инжиниринговой стрит.

        • 15.08.2013 в 15:47
          Борис → baletik
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Конной гвардии - студенческая кафешко.

  • 18.04.2014 в 15:11
    Ally_
    Участник

    Были в кинг-понг на Савушкина на прошлой неделе, абсолютно идентичная ситуация с обслуживанием, будто вы с нами ходили. Совсем нечего добавить. А, нет! Есть! За соседним с нами столиком была пара, уже очень не в духе, которые сделали заказ сорок минут назад(!), но им так и ничего не принесли. Когда они уходили, официант не то, что не ивинился, но еще и посчитал уместным "пошутить" что-то там про "убрать со мтола меню, чтобы те с собой не унесли". С нами разговаривал тоже нервно, не слишком вежливо и панибратски.

Ваш комментарий