7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о кафе «Кинг понг»

Марарина
Марарина написала 15 августа 2013 в 11:02
Гурман40 отзывов 578
Кухня6
Интерьер8
Сервис5
6.3

Давно не заходила в Кинг Понг, но воспоминания от этого места были вполне приятные, поэтому когда в центре Петербурга одолели мысли об азиатской еде (да и сидр там грушевый вроде был), мы с подругой прямиком направились туда.

Заходим. Почти все столики заняты. Нас никто не встречает. Проходим вглубь в надежде, что сами сейчас присмотрим себе места. У барной стойки официантка + бармен нас явно видят (ну процентов на 90 я в этом уверена), и всё, что они в состоянии сделать, это молчаливо озираться в нашу сторону (мол… что это?... а где мы?..). Я сама здороваюсь и спрашиваю про свободные места. И даже после этого дева и бармен реагировали неявно, как будто «ну не знаааю, может, что-то и получится, вы там уж как-нибудь не обессудьте». Что это за нерешительность ни к селу ни к городу?
Мне прям сразу напомнило, как однажды на потаённом тайском пляже в кафе я тоже столкнулась с невменяемой официанткой, которая пыталась записывать заказ, смеялась, забывала зачем пришла и озиралась по сторонам, но тогда этому хотя бы было объяснение – они там все дружно торговали травой, за всеми столами её дружно курили, ну и персонал не отставал.
Но здесь-то что? Ведут себя расслабленно-отстранённо, а травой не торгуют.. какой тогда в этом всём смысл?))
Заказ у нас приняли тоже как-то комом, с лицом, как буто всё-таки чёткого понимания происходящего у официантки нет. Неуютно это.

Качество еды то ли ухудшилось со времён моих прошлых посещений, то ли в городе стало больше мест с паназиатской кухней, и это позволяет сравнивать. Но никакого восторга от еды. И это ощущение того, что они там на кухне ваяют, что хотят. И не очень старательно ваяют. «Ощущение стеклянной лапши в Том Ям» – можно это так назвать. И это ощущение распространялось на все блюда. Плюс - о ужас - мне показалось, что кусочки тофу в лапше были не первой свежести. Ну и цены не особо демократичные за вот это всё.

Интерьер да, приятный и качественный. Я думаю, что прежде всего из-за интерьера в Кинг Понг ходит много народа. Большие окна, всё такое гладко-деревянненькое.

В общем, в очередной раз всё понятно. Думаю, что в следующий раз при желании соприкосновения с Шокирующей Азией (или как сказать, ПанАзией?)), я выберу что-то другое в надежде на лучшее.

  • лиса Алиса
    лиса Алиса  → Марарина 15 августа 2013 в 12:40
    Гурман30 отзывов 1083

    Тема травы нынче в почёте! )
    А я рада, что теперь у меня 'замечательный сосед' - Кинг-Понг-2. Зимой пригодится, точно!

  • baletik
    baletik  → Марарина 15 августа 2013 в 13:18
    Гурман135 отзывов 3821

    Ну вот.. Вы меня расстроили.. Это был последний оплот, так сказать, куда я думала бежать в случае приступа тоски по Том Яму или Том Кха Каю.. Что ж теперь делать и как жить?

    • Марарина
      Марарина  → baletik 15 августа 2013 в 13:21
      Гурман40 отзывов 578

      Ну как: например, попробовать новый Чук&Гек на Инжиниринговой улице (название и адрес изменены))).

      • baletik
        baletik  → Марарина 15 августа 2013 в 13:56
        Гурман135 отзывов 3821

        Вас поняла.
        Надо будет как-нибудь провести сравнительный тур: Кинг Понг и его конкуренты на бульваре Конной Гвардии и Инжиниринговой стрит.

        • Борис
          Борис  → baletik 15 августа 2013 в 15:47
          Гурман238 отзывов 4929

          Конной гвардии - студенческая кафешко.

  • Ally_
    Ally_  → Марарина 18 апреля 2014 в 15:11
    Участник1 отзыв 2

    Были в кинг-понг на Савушкина на прошлой неделе, абсолютно идентичная ситуация с обслуживанием, будто вы с нами ходили. Совсем нечего добавить. А, нет! Есть! За соседним с нами столиком была пара, уже очень не в духе, которые сделали заказ сорок минут назад(!), но им так и ничего не принесли. Когда они уходили, официант не то, что не ивинился, но еще и посчитал уместным "пошутить" что-то там про "убрать со мтола меню, чтобы те с собой не унесли". С нами разговаривал тоже нервно, не слишком вежливо и панибратски.