Средний чек
- Салат400
- Суп350
- Горячее450
- Десерт350
Время работы
Кухня
Встречаем праздник молодого вина
Каждый гурман знает, что за праздник отмечаем третий четверг ноября! В ресторане «Корчма» мы встречаем новый винный год. Божоле нуво — единственное вино во Франции, которое поступает в продажу практически сразу после сбора урожая винограда. Вино производится в Бургундии, в регионе Божоле.
Вы же помните историю праздника!?
Божоле — это не только молодое вино. Несмотря на то, что последнее представляет собой самую знаменитую продукцию области Божоле, не следует забывать и о других наименованиях. А их в гамме божоле — 12. 9 ноября 1951-го года, согласно специальному постановлению, ранняя продажа молодого вина была признана законной. Тогда божоле нуво впервые официально появилось в Париже и быстро превратилось в любимое вино завсегдатаев парижских бистро. Именно в это десятилетие родилась знаменитая рекламная фраза: «божоле нуво прибыло», которая обошла всю планету. Благодаря хорошей рекламе, божоле нуво быстро проникло и в европейские франкоговорящие страны: Швейцарию, Бельгию, а затем и в англоговорящие, во главе с Великобританией. Принимая во внимание ошеломляющий успех божоле нуво, необходимо было предпринять меры, обеспечивающие быструю доставку вина в удаленные уголки планеты, чтобы у каждого человека на Земле в установленный день было «свое» божоле нуво. В 1985 году происходит изменение даты поступления в продажу божоле нуво: встреча нового винного года, традиционно проводившаяся 15 ноября, переносится отныне на третий четверг того же месяца.