1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ласточки»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Ласточки»
О ресторане «Ласточки»
Адрес
ул. Воскова 31/20
 Горьковская
Горьковская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 14:00 — 01:00
  • Пт–Сб: 14:00 — 02:00
  • Вс: 14:00 — 01:00
Откроется в 14:00
Ресторан
7
Хорошо
7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Ласточки»

Алексей
1135 отзывов 23428 «Нравится»
17 марта 2020 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0
Всего понемногу.
Всего понемногу - 2.

Очередная инициатива сумасбродного пожирателя съестных запасов, приготовленных на продажу в заведениях общественного питания руками человеческими с помощью технических приспособлений индустриальной эпохи, в пору которой мы несем наше бремя…

Сначала слегка озадачило название. На ум пришла и на языке вертелась единственная сакраментальная аналогия: «Ласточки летают низко, мне в суде корячится вышак…» Недаром в свое время один мой товарищ, канувший в историческое небытие, скептически изрекал: «Ваши бы знания, АлЕксий, да в мирных целях. Вечно всякую хрень запоминаете…»
Потом несколько удивил интерьер, вернее, его отсутствие. Большие окна в пол из алюминиевого профиля с ручками нисколько не прикрыты никакой драпировкой – сидим как зверята в зоопарке, благо праздного народа в этих вечно ремонтирующихся дебрях П.С. немного. Понравились креативные вертикальные скелетированные радиаторы отопления, говорящие о том, что претензии дизайнера на некий эстетический статус небезнадежны.

Опосля уже добил сервис. Кой оказался дружелюбным со всех сторон, и из-за барной стойки, и из-за ноутбука, а девчушка, помогавшая обустроить трапезу, вообще была настолько мила и естественна в своей бестолковости, что хотелось ее обнять, приголубить и оберегать от этого жестокого мира всеми доступными и недоступными средствами. Самому все запомнить, принести, унести, обратно принести, снова запомнить, вновь убрать… В глазах у трогательной барышни читалось: «Я сейчас буду плакать…» Только не это!

Безусловным положительным моментом стоит отметить, прям-таки, безмерное количество комплементарных представлений - от жидкого мыла в помывочном узле с умопомрачительным стойким запахом до хлебных предложений двух видов – маслянистые гриссини в бокале и миска с двухцветными злаками с соусом из базилика и оливкового масла. А еще столовая вода, перманентно подливаемая, плотные одноразовые салфетки цены, видимо, немалой и маленькие подарочные магнитики, мощной силы притяжения, коими можно прижать целых две сложенных газеты – я пробовал! Получилось!

Меню – один листик. Другие схожие листики – напитки, но с бесчисленными названиями на основе винограда, уходящими за горизонт… Есть, кстати, отдельный шкаф-холодильник, притягивающий пристальные взгляды мимо фланирующих до умывальника с душистым мылом посетителей. Не знаю уж что там в нем такого – был не в настроении…

Гребешок с брюссельской капустой в белом вине. Всё такое крохотное… Наверное, любимое блюдо, официантки-Дюймовочки. Мне оно, впрочем, запомнилось, хотя капитально распробовать не получилось – приходилось ведь делиться еще с вечно жующим, спешащим всё везде успеть и зафиксировать на скрижалях истории парнем напротив.
Салат с осьминогом, картофелем из печи и шпинатом. К сожалению, целиковый осьминог из основного раздела был съеден «в одно лицо» моим сотрапезником накануне, а посему пришлось довольствоваться жалкими частицами головоногого из салата. (Я - тряпка! У меня нет собственного мнения!) Удовлетворительная мешанина, способная утолить первое чувство голода, но гастрономическими импульсами не увлекающая.

Грибной азиатский суп с гречневой лапшой. Пара видов грибов – эноки и шиитаки. Удивительно встретить подобный экземпляр в винном баре, но супец исключительно вкусный, экспрессивный такой, лапша приятная. Замечательный суп, но локация у него дюже странная!
Пицца с мортаделлой и базиликом, смешанным с маслом. Хотели пиццу с брезаолой, но маленькая проказница решила по-своему и принесла мортаделлу. Пришлось подчиниться… Начинаю привыкать к собственному аморфному характеру! Колбаска пошла на ура, тесто нареканий не вызывало, но корочку, стало быть, решили не догрызать до победного конца.

Филе говядины с брюссельской капустой и соусом из копченой паприки. Капуста из закуски с гребешком, соус нейтрален сам по себе – не на вкус, а по отношению. Мясо доброе. Хорошая основная позиция к вину.
Утиная грудка с обжаренными ньокки и винном соусом «Демиглас». Нежданно-негаданно рулят тут ньокки. Утиные отрезы больше пареные-запаренные. Блюдо посыпано сверху чем-то непонятным. Что-то в этой своеобразной, путанной смеси есть, но утка слишком уж ровная, жирком обделенная.

Десерт всего один и он – ганаш из черноплодной рябины. Под красочной сливочной шапкой рядом с ганашом скрывалось нечто запредельно отвратное черного цвета (см. фото). Хотел было выплюнуть скрытно куда-нибудь под стол, но ленинградское воспитание возобладало… По словам миниатюрной чудачки эта мерзость оказалась неким гелем из все той же, по-моему, рябины. Впору самому оставалось начинать рыдать…

10 комментариев