Рейтинг

0.0

Мало голосов
Рейтинг

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о «Медведь»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 7

* Мне понравилось. Это про ресторан при гостинице! С цепочкой минусов! Сдвинулось что то?
Вход ... нормален. Свободно проходите в холл и направо, вниз. Есть стенды, не приходиться спрашивать. Вниз, где всегда были туалеты и гардероб в «Москве», перед лифтами. Доступ, по сравнению с другими гостиницами – достойный. Интерьер – не типичный, не пивной. Надоело уже, когда все как будто под кальку. Светло, прозрачно, современно. Не «удача» и не «Серебрянный Церетели», но ... нормально. Открытая кухня, в половину барной стойки. Видно все. И, повар, может подойти к официантам - «несите, остывает». Мне понравилось. Все таки, «прозрачность» дает многое. А уютные «полукабинки» по стене понравятся любителям относительной уединенности. Советую занимать места с прямым видом на открытую кухню. Хорошо, когда видно, как заказанное шипит четыре минуты на сковороде, а потом это ставят в конвектомат. И, не сомневаешься в рукотворности соуса. Вот же, его перебивали! Господи, я пишу это про пивняк!
К сервису придраться не получиться. Не чинно, не манерно, но, совершенно «в точку», и без суеты, с соблюдением всех «мелочей». Отлично. Меню среднее. Конечно, пивным его назвать сложно. Но, чувствуется какая то традиция что ли. Я понимаю, это глупо в новом месте, но, ресторан гостиницы «Москва», как написано на всех печатях и счетах, тут не раздражающая подробность. Хочется «Ленинградского рассольника» и «Пожарских котлет»! Но, этого и нет. Медведь. Кухня мне понравилась. Не скажу что «талантливая» или «премиальная», но, все очень качественно и с долей изобретательности. Это про задумки, а повар – повар отличный. Задумка меню и исполнение – это, как говорится в Одессе, две большие разницы. Деревенский салат (250) – хорошая, действительно простая, деревенски-простая, смесь, с копченым мясом и не майонезной, горчичной заправкой. Вроде все просто, а подобрано хорошо. Можно съесть и еще столько же. Если придираться, я бы посоветовал выбирать другие грибы. Более соленые. Солянка рыбная (150) - а супа тут всего два!, пожалуй, лучшая солянка 2007. Больше кислая, чем соленая, с идеальным бульоном и отличной рыбкой. И один вкус не перебивает другой. Заслуживает отдельного посещения. А две маленькие косточки, от масляной рыбы, если я не путаю ее национальность, не большая плата за радость. Утиная грудка (300) – после паскудства утки WHа, я не удивился бы и плохому. Но. К моему удивлению, «отлично». Действительно жаренная!! с корочкой-гриль, не большая, не больше 100 гр. грудка, вкусная, как в лучших местах, совершенно чумовой соус, дикий, но, соглашусь (редкость года) с «ТаймбредАутом», очень подходящий и названное в меню «лапша из овощей», а на самом деле просто хорошее рагу. «Отлично», но если что то советовать – овощи в два раза крупнее, и припускать в два раза меньше. Пусть все орут «это сырое», а повар будет мило улыбаться «альденте» сэр!
Вода от 50, пиво - половина русских марок и половина западных (200 за 0,5). «Эдельвейс» в фирменных бокалах и на фирменной картонке, только пены многовато, и осев, становится понятно, пиво едва достает верхнего края лейбла на стекле. Средний чек определю как 1100, так как, горячее в большинстве стоит 500 (мясо по 140 гр 400, 200гр -500 и выше). Советую не пренебрегать булочками «Батончик Московский». По умолчанию принесут два (5/2=10).
Гостиничный туалет, хоть и чист и приличен, поражает полотенце-сушителями и прочими «совьетиками». Меню плохо подходит под заявленный профиль. Единственные колбаски (200), признаются честно, «Пит-продукт». Зачем? При таком приятном подходе к кухни, это просто удар. Пока не «Медведь», точно.

Ваш комментарий