1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Медведь»/
  4. Отзывы о /
  5. Отзыв о «Медведь»
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Отзыв о «Медведь»

Борис
Борис написал 3 января 2008 в 17:48
Гурман238 отзывов 5035
Кухня8
Интерьер7
Сервис7
7.3

* Мне понравилось. Это про ресторан при гостинице! С цепочкой минусов! Сдвинулось что то?
Вход ... нормален. Свободно проходите в холл и направо, вниз. Есть стенды, не приходиться спрашивать. Вниз, где всегда были туалеты и гардероб в «Москве», перед лифтами. Доступ, по сравнению с другими гостиницами – достойный. Интерьер – не типичный, не пивной. Надоело уже, когда все как будто под кальку. Светло, прозрачно, современно. Не «удача» и не «Серебрянный Церетели», но ... нормально. Открытая кухня, в половину барной стойки. Видно все. И, повар, может подойти к официантам - «несите, остывает». Мне понравилось. Все таки, «прозрачность» дает многое. А уютные «полукабинки» по стене понравятся любителям относительной уединенности. Советую занимать места с прямым видом на открытую кухню. Хорошо, когда видно, как заказанное шипит четыре минуты на сковороде, а потом это ставят в конвектомат. И, не сомневаешься в рукотворности соуса. Вот же, его перебивали! Господи, я пишу это про пивняк!
К сервису придраться не получиться. Не чинно, не манерно, но, совершенно «в точку», и без суеты, с соблюдением всех «мелочей». Отлично. Меню среднее. Конечно, пивным его назвать сложно. Но, чувствуется какая то традиция что ли. Я понимаю, это глупо в новом месте, но, ресторан гостиницы «Москва», как написано на всех печатях и счетах, тут не раздражающая подробность. Хочется «Ленинградского рассольника» и «Пожарских котлет»! Но, этого и нет. Медведь. Кухня мне понравилась. Не скажу что «талантливая» или «премиальная», но, все очень качественно и с долей изобретательности. Это про задумки, а повар – повар отличный. Задумка меню и исполнение – это, как говорится в Одессе, две большие разницы. Деревенский салат (250) – хорошая, действительно простая, деревенски-простая, смесь, с копченым мясом и не майонезной, горчичной заправкой. Вроде все просто, а подобрано хорошо. Можно съесть и еще столько же. Если придираться, я бы посоветовал выбирать другие грибы. Более соленые. Солянка рыбная (150) - а супа тут всего два!, пожалуй, лучшая солянка 2007. Больше кислая, чем соленая, с идеальным бульоном и отличной рыбкой. И один вкус не перебивает другой. Заслуживает отдельного посещения. А две маленькие косточки, от масляной рыбы, если я не путаю ее национальность, не большая плата за радость. Утиная грудка (300) – после паскудства утки WHа, я не удивился бы и плохому. Но. К моему удивлению, «отлично». Действительно жаренная!! с корочкой-гриль, не большая, не больше 100 гр. грудка, вкусная, как в лучших местах, совершенно чумовой соус, дикий, но, соглашусь (редкость года) с «ТаймбредАутом», очень подходящий и названное в меню «лапша из овощей», а на самом деле просто хорошее рагу. «Отлично», но если что то советовать – овощи в два раза крупнее, и припускать в два раза меньше. Пусть все орут «это сырое», а повар будет мило улыбаться «альденте» сэр!
Вода от 50, пиво - половина русских марок и половина западных (200 за 0,5). «Эдельвейс» в фирменных бокалах и на фирменной картонке, только пены многовато, и осев, становится понятно, пиво едва достает верхнего края лейбла на стекле. Средний чек определю как 1100, так как, горячее в большинстве стоит 500 (мясо по 140 гр 400, 200гр -500 и выше). Советую не пренебрегать булочками «Батончик Московский». По умолчанию принесут два (5/2=10).
Гостиничный туалет, хоть и чист и приличен, поражает полотенце-сушителями и прочими «совьетиками». Меню плохо подходит под заявленный профиль. Единственные колбаски (200), признаются честно, «Пит-продукт». Зачем? При таком приятном подходе к кухни, это просто удар. Пока не «Медведь», точно.