Средний чек
- Суп800
- Горячее1300
- Десерт750
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 23:30
- Пн–Вс: 12:00 — 23:30
Кухня
Третий петербургский ресторанный фестиваль
Шеф-повар ресторана «Метрополь» Алексей Баринов справедливо замечает, что следую модным тенденциям в гастрономии – не стоит забывать, что «Метрополь» — это русский ресторан, и фундаментально, кухня должна оставаться русской, а благодаря гигантским просторам и многообразию климатических зон, русская кухня является одной из самый разнообразных.
Таким образом, ресторан «Метрополь» постарался приготовить любимые русские блюда. Надеемся, что у нас получится удивить гостей третьего ресторанного фестиваля, предложив им исконную, этническую кухню в современном прочтении.
В рамках третьего фестиваля, ресторан «Метрополь» представит сет «Majestic»:
- Пасторма «Таежная» из оленины, с соусом «Ежевичный Чатни»;
- Равиолли с раковыми шейками, рикоттой и шпинатом;
- Утиная грудка со спаржей, апельсиновым соусом, маринованным виноградом и пряной грушей;
- Бычьи хвосты с жареным шпинатом и соусом «Горький Шоколад»;
- Торт «Медовик» со свежими ягодами и малиновым соусом;
- Бокал шампанского.
Стоимость гастрономического сета составляет: 1990 рублей.
Также, в рамках третьего ресторанного фестиваля, гастропаб ресторана «Метрополь» предложит своим гостям сет «Ленинградский Метрополь»:
- Яйцо «под Майонезом», с ржаным хлебом и зеленым горошком;
- Борщ из печеной свеклы, с пряной говядиной и сырными пампушками;
- Котлета «По-Киевски» с картофельным пюре и клюквенным соусом;
- Бокал свежесваренного разливного пива - 0,33л.
Стоимость гастрономического сета составляет: 990 рублей.