Стейк-хауз - заведение по определению простое (в хорошем смысле) и понятное. "Монтана" этому вполне соответствует. Меню выдержано в избранной создателями ковбойской тематике, и вполне откровенно "заточено" под пиво, о чем говорит и выбор холодных и горячих закусок, и ассортимент пива, переплюнуть который могут разве пабы, и общая обстановка - демократичная и вместе с тем подчеркнуто мужская. Что ж, пиво так пиво, ничего не имею против.
Салаты хороши. Салат "Команчи", к примеру - образец того, что салат вообще-то может одновременно быть сытным и не быть майонезной бомбой. Ростбиф, спелые томаты, перец, красный лук, все такое сочно-остро-пикантное и подогнанное друг к другу как нельзя лучше. Однозначный зачет.
Но что такое стейк-хауз? Это прежде всего стейки, а посему - ни слова больше о запеченых мидиях и супах, которые убивают последнюю надежду выйти из-за стола "с чувством легкого голода". Меню стейков с моего прошлого посещения изменилось. В новом два раздела, первый - стейки российские. Отрадно, что наши фермеры научились выращивать буренок, не уступающих заграничным - вот только о других свидетельствах этого, кроме раздела в меню "Монтаны", мне слышать, увы, не доводилось. Посему не без сожаления переворачиваем страницу: стейки из Австралии. Тут есть из чего выбрать, от классического рибая за 900 рублей до здоровенного и не менее классического т-бона за 2200, к каждому из которых подается 4 разных и довольно вкусных соуса. А вот сами стейки - неплохи, но не более того. Medium оказался внутри не розовым, а скорее едва розоватым в самой середине. Вкусные, сочные, но обещанная мраморность не столь равномерна, как хотелось бы. Что интересно, обычный рибай "Only Man" при этом заметно нежнее специального рибая "Oakey", который импортируется для Японии. Не важно, что это может значить, но это не очень здорово. Других нареканий к стейкам, в общем-то нет, повторюсь, вкусные и сочные.
Интерьер выдержан просто замечательно и бьет в самую десятку. Стены расписаны в индейских мотивах (точнее, это копия с настоящих росписей Мезоамерики), оконные ниши украшены фигурами индейцев и ковбоев, столы в середине зала оформлены в виде большого каноэ, а вход предваряет дверь "как в салуне". Дополняют атмосферу Дикого Запада ковбойская униформа официанток и их же заграничные имена на беджиках. Само обслуживание - хорошее, ровное. Придраться не к чему, но и выделить тоже особо не за что.
Вердикт? Демократично и симпатично. Если вы пришли именно за стейком (а зачем еще сюда идти?), то еще и не совсем дешево. При этом каких-то кулинарных изысков от "Монтаны" ждать не стоит, впрочем, ну их, эти изыски. Зато здесь вас гарантированно до отвала накормят ароматным и сочным МЯСОМ, а иногда именно это и нужно.