1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Монтана»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Монтана»
О ресторане «Монтана»
Адрес
пр. Измайловский 19
 Технологический Институт
 Балтийская
Технологический Институт

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Монтана»

arborio
23 отзыва 757 «Нравится»
9 июля 2009 года
Кухня7
Интерьер9
Сервис8
8.0

Стейк-хауз - заведение по определению простое (в хорошем смысле) и понятное. "Монтана" этому вполне соответствует. Меню выдержано в избранной создателями ковбойской тематике, и вполне откровенно "заточено" под пиво, о чем говорит и выбор холодных и горячих закусок, и ассортимент пива, переплюнуть который могут разве пабы, и общая обстановка - демократичная и вместе с тем подчеркнуто мужская. Что ж, пиво так пиво, ничего не имею против.
Салаты хороши. Салат "Команчи", к примеру - образец того, что салат вообще-то может одновременно быть сытным и не быть майонезной бомбой. Ростбиф, спелые томаты, перец, красный лук, все такое сочно-остро-пикантное и подогнанное друг к другу как нельзя лучше. Однозначный зачет.
Но что такое стейк-хауз? Это прежде всего стейки, а посему - ни слова больше о запеченых мидиях и супах, которые убивают последнюю надежду выйти из-за стола "с чувством легкого голода". Меню стейков с моего прошлого посещения изменилось. В новом два раздела, первый - стейки российские. Отрадно, что наши фермеры научились выращивать буренок, не уступающих заграничным - вот только о других свидетельствах этого, кроме раздела в меню "Монтаны", мне слышать, увы, не доводилось. Посему не без сожаления переворачиваем страницу: стейки из Австралии. Тут есть из чего выбрать, от классического рибая за 900 рублей до здоровенного и не менее классического т-бона за 2200, к каждому из которых подается 4 разных и довольно вкусных соуса. А вот сами стейки - неплохи, но не более того. Medium оказался внутри не розовым, а скорее едва розоватым в самой середине. Вкусные, сочные, но обещанная мраморность не столь равномерна, как хотелось бы. Что интересно, обычный рибай "Only Man" при этом заметно нежнее специального рибая "Oakey", который импортируется для Японии. Не важно, что это может значить, но это не очень здорово. Других нареканий к стейкам, в общем-то нет, повторюсь, вкусные и сочные.
Интерьер выдержан просто замечательно и бьет в самую десятку. Стены расписаны в индейских мотивах (точнее, это копия с настоящих росписей Мезоамерики), оконные ниши украшены фигурами индейцев и ковбоев, столы в середине зала оформлены в виде большого каноэ, а вход предваряет дверь "как в салуне". Дополняют атмосферу Дикого Запада ковбойская униформа официанток и их же заграничные имена на беджиках. Само обслуживание - хорошее, ровное. Придраться не к чему, но и выделить тоже особо не за что.
Вердикт? Демократично и симпатично. Если вы пришли именно за стейком (а зачем еще сюда идти?), то еще и не совсем дешево. При этом каких-то кулинарных изысков от "Монтаны" ждать не стоит, впрочем, ну их, эти изыски. Зато здесь вас гарантированно до отвала накормят ароматным и сочным МЯСОМ, а иногда именно это и нужно.

11 комментариев

  • Aлёна
    Aлёна  → arborio  10 июля 2009 в 13:49
    Гурман
    148 отзывов 2784

    демократичное? жто с чем же Вы сравниваете? )))

    • arborio
      arborio  → Aлёна  10 июля 2009 в 13:54
      Гурман
      23 отзыва 757

      Алена, говоря о демократичности, я имею в виду не невысокие цены, а непринужденную обстановку. Что же до цен - вряд ли сейчас у нас можно подавать стейки, удерживая цены на низком уровне.

      • Aлёна
        Aлёна  → arborio  10 июля 2009 в 14:01
        Гурман
        148 отзывов 2784

        понятно ))) Цены на стейки в городе зафиксировались на одном уровне - разница лишь в количестве мяса за эти деньги. И в Монтане не лучшее сочетание.

        • arborio
          arborio  → Aлёна  10 июля 2009 в 14:12
          Гурман
          23 отзыва 757

          С количеством-то как раз все понятно, я все же качество выше ставлю. :) А где, по-вашему, лучшие стейки в городе?

          • Aлёна
            Aлёна  → arborio  10 июля 2009 в 14:14
            Гурман
            148 отзывов 2784

            По сочетанию цена/качество - в Строганове, по вкусу - во Франческо (там они, правда, в виде тальяты с рукколой подаются)

            • arborio
              arborio  → Aлёна  10 июля 2009 в 14:16
              Гурман
              23 отзыва 757

              Спасибо, проверю.

              • Aлёна
                Aлёна  → arborio  10 июля 2009 в 14:17
                Гурман
                148 отзывов 2784

                Не за что)))) думаю, у Руслана в Культе Личности тоже хороший, но тоже пока не пробовала. Надо MOFNa спросить))

                • MOFN
                  MOFN  → Aлёна  10 июля 2009 в 14:40
                  Гурман
                  107 отзывов 3206

                  Вчера как раз по рибайчику прошлись :) Очень :)

          • Aлёна
            Aлёна  → arborio  10 июля 2009 в 14:16
            Гурман
            148 отзывов 2784

            Новую Корову на Московском хвалят, но я пока туда не добралась

  • arborio
    arborio  → arborio  10 июля 2009 в 13:54
    Гурман
    23 отзыва 757

    Алена, говоря о демократичности, я имею в виду не невысокие цены, а непринужденную обстановку. Что же до цен - вряд ли сейчас у нас можно подавать стейки, удерживая цены на низком уровне.

  • Aлёна
    Aлёна  → arborio  10 июля 2009 в 14:30
    Гурман
    148 отзывов 2784

    Да, забыла. В Каса дель Мясо тоже вкусно мясо готовят. Хотя и дороже, чем во многих других местах :)