Рейтинг стейк-хауса

8.1

Отлично
Рейтинг стейк-хауса

8.1

Отлично
кухня 8.2
интерьер 8.6
сервис 7.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

стейк-хаус / ресторан
Монтана

Отзыв о стейк-хаусе «Монтана»

8.0
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 8

Стейк-хауз - заведение по определению простое (в хорошем смысле) и понятное. "Монтана" этому вполне соответствует. Меню выдержано в избранной создателями ковбойской тематике, и вполне откровенно "заточено" под пиво, о чем говорит и выбор холодных и горячих закусок, и ассортимент пива, переплюнуть который могут разве пабы, и общая обстановка - демократичная и вместе с тем подчеркнуто мужская. Что ж, пиво так пиво, ничего не имею против.
Салаты хороши. Салат "Команчи", к примеру - образец того, что салат вообще-то может одновременно быть сытным и не быть майонезной бомбой. Ростбиф, спелые томаты, перец, красный лук, все такое сочно-остро-пикантное и подогнанное друг к другу как нельзя лучше. Однозначный зачет.
Но что такое стейк-хауз? Это прежде всего стейки, а посему - ни слова больше о запеченых мидиях и супах, которые убивают последнюю надежду выйти из-за стола "с чувством легкого голода". Меню стейков с моего прошлого посещения изменилось. В новом два раздела, первый - стейки российские. Отрадно, что наши фермеры научились выращивать буренок, не уступающих заграничным - вот только о других свидетельствах этого, кроме раздела в меню "Монтаны", мне слышать, увы, не доводилось. Посему не без сожаления переворачиваем страницу: стейки из Австралии. Тут есть из чего выбрать, от классического рибая за 900 рублей до здоровенного и не менее классического т-бона за 2200, к каждому из которых подается 4 разных и довольно вкусных соуса. А вот сами стейки - неплохи, но не более того. Medium оказался внутри не розовым, а скорее едва розоватым в самой середине. Вкусные, сочные, но обещанная мраморность не столь равномерна, как хотелось бы. Что интересно, обычный рибай "Only Man" при этом заметно нежнее специального рибая "Oakey", который импортируется для Японии. Не важно, что это может значить, но это не очень здорово. Других нареканий к стейкам, в общем-то нет, повторюсь, вкусные и сочные.
Интерьер выдержан просто замечательно и бьет в самую десятку. Стены расписаны в индейских мотивах (точнее, это копия с настоящих росписей Мезоамерики), оконные ниши украшены фигурами индейцев и ковбоев, столы в середине зала оформлены в виде большого каноэ, а вход предваряет дверь "как в салуне". Дополняют атмосферу Дикого Запада ковбойская униформа официанток и их же заграничные имена на беджиках. Само обслуживание - хорошее, ровное. Придраться не к чему, но и выделить тоже особо не за что.
Вердикт? Демократично и симпатично. Если вы пришли именно за стейком (а зачем еще сюда идти?), то еще и не совсем дешево. При этом каких-то кулинарных изысков от "Монтаны" ждать не стоит, впрочем, ну их, эти изыски. Зато здесь вас гарантированно до отвала накормят ароматным и сочным МЯСОМ, а иногда именно это и нужно.

Комментарии

  • 10.07.2009 в 13:49
    Aлёна
    Гурман

    демократичное? жто с чем же Вы сравниваете? )))

    • 10.07.2009 в 13:54
      arborio → Aлёна
      Гурман

      Алена, говоря о демократичности, я имею в виду не невысокие цены, а непринужденную обстановку. Что же до цен - вряд ли сейчас у нас можно подавать стейки, удерживая цены на низком уровне.

      • 10.07.2009 в 14:01
        Aлёна → arborio
        Гурман

        понятно ))) Цены на стейки в городе зафиксировались на одном уровне - разница лишь в количестве мяса за эти деньги. И в Монтане не лучшее сочетание.

        • 10.07.2009 в 14:12
          arborio → Aлёна
          Гурман

          С количеством-то как раз все понятно, я все же качество выше ставлю. :) А где, по-вашему, лучшие стейки в городе?

          • 10.07.2009 в 14:14
            Aлёна → arborio
            Гурман

            По сочетанию цена/качество - в Строганове, по вкусу - во Франческо (там они, правда, в виде тальяты с рукколой подаются)

            • 10.07.2009 в 14:16
              arborio → Aлёна
              Гурман

              Спасибо, проверю.

              • 10.07.2009 в 14:17
                Aлёна → arborio
                Гурман

                Не за что)))) думаю, у Руслана в Культе Личности тоже хороший, но тоже пока не пробовала. Надо MOFNa спросить))

                • 10.07.2009 в 14:40
                  MOFN → Aлёна
                  Гурман

                  Вчера как раз по рибайчику прошлись :) Очень :)

          • 10.07.2009 в 14:16
            Aлёна → arborio
            Гурман

            Новую Корову на Московском хвалят, но я пока туда не добралась

  • 10.07.2009 в 13:54
    arborio
    Гурман

    Алена, говоря о демократичности, я имею в виду не невысокие цены, а непринужденную обстановку. Что же до цен - вряд ли сейчас у нас можно подавать стейки, удерживая цены на низком уровне.

  • 10.07.2009 в 14:30
    Aлёна
    Гурман

    Да, забыла. В Каса дель Мясо тоже вкусно мясо готовят. Хотя и дороже, чем во многих других местах :)

Ваш комментарий