1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Palavani»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Palavani»
О ресторане «Palavani»
Адрес
ул. Ломоносова 14
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
0
Мало отзывов
0
Мало отзывов

Отзыв о ресторане «Palavani»

Алексей
1135 отзывов 23428 «Нравится»
17 сентября 2014 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис7
7.3

Недавно прилетал мой старый бродяга-мурманчанин и в процессе микширования своих мутных межрегиональных дел заявил о желании отведать кавказской кухни. Они там на своем Севере живут даже не вчерашним, а позавчерашним днём. Требовал вести его на Караванную - я покрутил у виска, Наумову же я моментально отмёл без всяких требований - она от меня уже шарахается, потому как мой экспрессивный метод общения чрезмерен даже для её творческой натуры. Так что, на свой страх и риск повёл нас совмещать приятное с полезным - удовлетворять его прихоть и собирать материал для очередного отзыва.

Дежурный городской ребрендинг. Уж не знаю, те ли это люди, что и прежде, но знаю точно, что у каждого уважающего себя петербургского грузина-ресторатора должен быть свой винный завод. Его просто не может не быть, без него тебя окружающие не поймут. Это как страстная необходимость владеть спортивной командой в олигархических кругах. Сидят, допустим, седовласые мужчины-дети в бане и каждый подкалывает каждого: «Как мои твоим вдули вчерась, А??!!»

Вечер прошлой пятницы. Народу минимум. Встречает симпатичная девушка-официантка с хорошими формами, провожает за столик, дает меню. Северянин что-то бухтит про своё ослабевающее зрение, я же по привычке интерьеры разглядываю. Изменения чисто косметические - вместо дивана организован бар. Лучше бы организовали ремонт WC - он уже прилично ушатан и требует обратить на себя пристальное внимание.

Что касаемо предложений по еде, то появились несколько стандартных европейских блюд. "Цезарь" обоих видов, карпаччо...
По поводу последующих заказов сразу скажу - рецептура везде соблюдена. Остается лишь описывать собственные вкусовые впечатления да чиркнуть пару строк о различиях в подаче по сравнению с аналогичными заведениями.

Салат по-грузински. Плотно, среднемасштабно, зелено.
Фасоль красная с орехами. Отменно. Где они только взяли такую изумительную фасоль!
Долма. Чуть солоновата.
Лобио. Пылающая смесь в маленьком горшочке. Фасоли уступает.

Хачапури по-мегрельски. Сырно. Попросил красный соус – принесли густую аджику. Сюда она не подходит.
Цыпленок табака. Качественно исполнен. Приготовили достаточно бойко, уложились гораздо быстрее законных сорока минут.

Цыпленок по-шкмерски. Эталон на шкворчащей сковородке. Сметанно-чесночная подлива рулит! Если уж забредете сюда, то настоятельно рекомендую не уйти не испробовав.
Чурчхела. Скорее дань воспоминаниям детства. Никак не могу понять, что ж меня так пёрло от нее тогда-то, дитятко неразумное…

Через четыре дня повторно зашел один, так сказать, придать законченную форму своему очередному творению на грани апаллического синдрома. Внутри уже поживее будет - броуновское движение преобладает. Хозяин собрал собственных друзей за разными столами и знакомит их между собой. Некоторые ходят звонить, некоторые курить, некоторые бредут рассматривать чей-то новый S-класс. Вспоминаем олигархов со спортивными клубами…

Появился административный состав с нарощенными волосами и активно пользующийся социальными сетями на рабочем месте. Предыдущая же девушка меня отказалась узнавать категорически, сколько я не смотрел пылко в её выдающиеся, пусть будут глаза, и безынициативно отдала в руки статному юноше, беспрестанно шмыгающего носом и уволокшему мою бутыль с водой в недра ресторана, дабы самому решать вопрос о периодичности восполнения водного баланса Алексеюшкиного организма. А Алексеюшку как это бесило во все времена, так и продолжает бесить до сих пор.

Сациви из куры. Несколько ломтиков бескостной птицы с вкуснющей корочкой. Ореховый соус с удовольствием добрал кусочками лаваша.
Чихиртма. Здесь же, наоборот, кажущееся инородным телом одно цельное куриное бедро с мощной костью. Суп приносят в кастрюльке и разливают на месте. Предлагают надеть фартук – отказываюсь. Мои ручонки – кремень. Особенно, если накануне не приходилось махать стаканами.

Люля-кебаб из баранины. Мне не понравилось. Я люблю, когда структура фарша рваная как у котлеты, неоднородная, а тут же срез будто гранитный – ровный и блестящий.

«Palavani» без сомнений заслуживает хотя бы одну «восьмерку». Пускай обладателем сей роскошной по всем параметрам цифры станет кухня. Виват! Йо-о-о!

4 комментария

  • Борис
    Борис  → Алексей  18 сентября 2014 в 00:40
    Гурман
    238 отзывов 5940

    А представляете как будет новый красоваться, Палавани-2?