1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Palm»/
  4. Афиша и акции/
  5. Слепая дегустация кислых сортов
О баре «Palm»
Адрес
ул. Большая Конюшенная 29
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Адмиралтейская
Невский Проспект

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Бар
8.4
Отлично
8.4
Отлично
Новость

Слепая дегустация кислых сортов

5 февраля в рамках встречи «Независимого пивного клуба» в бельгийской брассерии Palm прошла слепая дегустация кислых сортов пива. Результаты оказались интригующими!

Целью встречи было тестирование новинок рынка и выявление наиболее перспективных сортов на 2019 год. Экспертами выступили известные для петербургского пивного рынка персоны: президент Ассоциации крафтовых пивоварен Craft Depot Алексей Аксель, популяризатор пива в России и владелец портала о пиве BeerCult Юрий Катунин, генеральный директор дистрибьютерской компании «Фест Федерейшн» Иван Шишкин, совладелец сети кафе «Чердак» Кирилл Журавлев, пивной блогер Никита Мельницкий, преподаватель нескольких школ сомелье Артем Караваев, член клуба «Пивной этикет» Марина Вечерская. В роли обывателей выступили редакторы различных ресторанных порталов. Подобный состав участников был подобран для того, чтобы сохранить объективность результатов и проецировать предпочтения в малой фокус-группы на более широкий круг потребителей.

Модератором мероприятия стал журналист и пивной блогер Сергей Кормилицын. Принимал гостей создатель «Независимого пивного клуба» и владелец Palm Сергей Зубков.

Повесткой встречи стали кислые сорта. Для тестинга были выбраны 12 видов пива из разных стран без указания марки и производителя. Оценки выставлялись по 5-балльной шкале.

Подсчет голосов завершился неожиданными результатами: в топе оказались два представителя России! По итогам встречи топ-5 актуальных сортов этого лета выглядит следующим образом:

1. Российский гез с добавлением овощей: сочная томатная паста, приправленная пряным базиликом, слегка горьковатым орегано и множеством других специй, формирует неповторимый вкус, который подойдет как поклонникам итальянской кухни, так и простым любителям соленого.

2. Совместная варка датского «странствующего пивовара» и одного из лучших производителей аутентичных ламбиков. Аромат заманчивой дикости, старый сыр, кинза, солод. Вкус с мягкой кислинкой, легкая сладость светлого солода, чуть цитруса, богатый вкус, очень приятный и освежающий.

3. Классический бельгийский гез: в сложном аромате смешиваются тона дубовой бочки, нотки яблок, абрикосов и цитрусовых, винные оттенки и характерные для многих гезов нотки палой листвы и лежалого влажного сена.

4. Российский малиновый берлинер вайс; кислый, терпкий и освежающий эль с легким малиновым послевкусием и деликатным ароматом свежих малиновых ягод.

5. Белгийский гез: золотистый, одновременно и сладкий, и сухой: в начале глотка ощущается приятная хлебная сладость, а в завершении и послевкусии доминирует сухая продолжительная кислинка; отлично подойдет к блюдам из рыбы или м орепродуктам (например, мидиям).

Попробовать все сорта из топ-5 и составить личное мнение о каждом жители и гости Санкт-Петербурга смогут феврале и марте в брассерии Palm.

бар «Palm», Слепая дегустация кислых сортов