Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 7.7
сервис 7.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан / пиццерия

Отзыв о ресторане «Papa Pizziano»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 8

Если в вашем меню есть паста алла Норма, мой визит практически неотвратим. Однако Папа скрывал от нас свои возможности, посему попался не целенаправленно, а при оказии в этих краях. А пока она образовалась – ему, оказывается, уж год минул.
Кстати, название никогда не подвигло бы меня зайти. Только предварительная информация, полученная на РК, убедила в серьёзности заведения.

Интерьер в светлых тонах в стиле «европейская провинция». Венские стулья с привязанными подушечками. Подоконник полностью забит всяким реквизитом, даже сумочку или газетку не пристроишь. Какие-то горшочки со связками крашеной соломки… На стенах милые венецианские пейзажи в неожиданно сочных красках. Общее ощущение довольно жизнерадостное, но можно чуть разгрузиться от деталей и этим добавить воздуха.
Интересно, сколько здесь тратят на свечные сталактиты? Могучие такие свечищи, даже днём испускают парафиновые бороды… Может быть, в тёмное время они и создают незабываемую атмосферу интимности и уюта, но днём красоты мало, а беспокойства хоть отбавляй.
Меню отпечатано на подложках, покрывающих скатерть. Содержит достаточно много всего, я бы назвала его переосмыслением итальянской темы с точки зрения понимания менталитета местного жителя. Нанизано много всяких итальянских слов, но всё же чувствуется наша рука. Очень порадовало сохранение верности первоначальному замыслу, ибо так и не могу привыкнуть к вкладкам «суши» и «узбекская кухня» в тратториях.
На салаты места в моём заказе уже не оставалось, посему не могу оценить объём (меню умалчивает), но цены их – на уровне хорошего ресторана в центре. Смотрится неожиданно. Но мой выбор был запрограммирован первыми строками отзыва. Кроме того, рискнула попробовать пиццу, которую здесь готовят и на заказ. В этих разделах меню цены вполне приемлемые.
Порция пасты не поражает щедростью итальянских размеров, но на дамский аппетит достаточная. Наполнитель живёт немного отдельно, не успев слиться с пастой в единую если не симфонию, то гамму. Кроме того, в классическом рецепте баклажаны идут тонкими ломтиками и в обжаренном виде, а здесь – приличными даже не кубиками, а кусками, скорее припущенными или паровыми. Тоже вкусно, но неожиданно. Сыра обидно мало. В такую пасту обычно идёт копчёная или прессованная рикотта, но и присыпание пармезаном тоже практикуется. Но не здесь. Вообще было грустно вспоминать прошлогодняшние отзывы про подачу на стол уксуса-масла, пармезана к пастам и т.п.) Мне этих удовольствий не перепало. Очень не хватало мельницы со свежим перцем, ибо паста была пресновата. Я знаю, что можно попробовать попросить, не надо мне это советовать) Не хотелось тратить время на переговоры, ибо паста и пицца остывали вместе, несмотря на оговорённую очерёдность подачи. Обошлась обычной перечницей. Несмотря на это, от самой пасты я получила живейшее удовольствие. Правда. Хотя прикормить меня Нормой проще простого)
Пицца была неплохая, но наполнение произвело впечатление «в целях обеспечения приятных цен переходим на местный продукт». Как-то «всё то же, но не то»... Красовавшаяся по центру четвертушка артишока была живописна, но не вкусна. Я не очень в курсе наших цен на пиццы. Может быть, в данной ценовой категории это – хит.
Кофе хорош, чашка от Хаусбрандта.

В дневные часы предоставляется скидка, упоминания о которой в меню я не видела. Я как раз не люблю, когда с порога выпаливают «А ещё у нас скидка!», но кому-то, наверное, было бы полезно знать об этом приятном нюансе в момент заказа.
Обслуживала очень милая девушка (в чеке написана истинная правда – Ангел!) Пиццу принесла против оговорённой очередности с таким пониманием неправильности происходящего, что было понятно – кухня не оставила выбора) Так что сердиться не было никакой возможности)
Лишние приборы по-прежнему не убираются, одежду унести не предлагают.

Для меня – заявка на приоритетный выбор в этих краях. Спокойно. Достойно. Кофейно. Подойдёт и семьям с детьми. Если они уже отучены хватать всякую всячину с подоконников.

Комментарии

  • 30.05.2011 в 13:43
    Инна Панич
    Ценитель

    Еще один итальянец? Надо сходить, благо недалеко. Спасибо за наводку

    • 30.05.2011 в 13:49
      Victory → Инна Панич
      Гуру

      Я долго пыталась вычислить вход. Оказался возле сберкассы.

  • 30.05.2011 в 14:42
    JJenny
    Гурман

    Ничего не поняла, простите. Тема восьмерки за кухню не раскрыта)) Было так же вкусно, как у Д.....а?

    • 30.05.2011 в 15:55
      Victory → JJenny
      Гуру

      Я колебалась между 7 и 8, но склонилась к восьми с учетом цен. Чем-то подкупило)
      А со сравнением "так же вкусно, как..." у меня вообще проблемы. Везде вкусно по разному)
      И вообще всё труднее ставить оценки. Мест больше и больше, а оценка 6 зачастую воспринимается как кровное оскорбление.

      • 30.05.2011 в 16:55
        JJenny → Victory
        Гурман

        Кем воспринимается, как оскорбление? Тем, кто, прочитав, пошел довольный на восьмерку, а после в изумлении склоняет и ресторан, и "гур" местных , и сайт?

        • 30.05.2011 в 17:28
          papapizziano → JJenny
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

          Я понимаю о чем Виктори говорит ...

          Кем воспринимается, как оскорбление?
          , шеф поварами =)
          6 из 10 не очень то хорошо , но плакать из за 6 я бы не побежал )))

          • 30.05.2011 в 23:27
            JJenny → papapizziano
            Гурман

            И правильно, значит будет и 10. Трус не играет в хоккей!)))

        • 30.05.2011 в 19:43
          Victory → JJenny
          Гуру

          Буйными рестораторами) А склонять будут в любом случае, ибо на всех не угодишь. Посему стараюсь выразить именно своё сиюминутное ощущение, плюс результат раздумий над совокупностью факторов. Которые имеют великие шансы не совпасть с мнением как самих рестораторов, так и других посетителей. Увы.

          • 30.05.2011 в 23:29
            JJenny → Victory
            Гурман

            Настоящих буйных мало)

            • 31.05.2011 в 03:03
              papapizziano → JJenny
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

              хоть отбавляй ) просто с "пк" на вы )))))

            • 31.05.2011 в 09:43
              Victory → JJenny
              Гуру

              Да, Макс уже говорил) Но это из разряда тех "мало", которых мне обычно хватает...

  • 30.05.2011 в 14:52
    papapizziano
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

    Спвасибо за отзыв ) Жаль что в мои выходные бывают такие проколы ... Я сыра много сыплю , баклажаны сначала обжариваются (оригинальный рецепт ? мне итальянцЫ показывали (все трое делали так, у кого то больше кубики у когото меньше)) в соусе они чутка провариваются конечно. Про обслуживание ничего не буду говорить . Но разбор будет.
    p/s про скидку банеры во всю стену у входа ))) да и маркизы сложно не заметить так что не понимаю почему не найти вход было )))
    Буду старатся не разочаровывать

    • 30.05.2011 в 14:53
      papapizziano → papapizziano
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

      простите за очепятки , тороплюсь ...

    • 30.05.2011 в 15:59
      Victory → papapizziano
      Гуру

      Чтобы увидеть стену, нужно сначала завернуть за нужный угол) И под дождём из-под зонта мало что замечается, хочется быстрее юркнуть в дверь.

      • 30.05.2011 в 16:21
        papapizziano → Victory
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

        Ваша правда )

  • 30.05.2011 в 15:13
    papapizziano
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

    В дневные часы предоставляется скидка
    /// только по будням с 12-16.

  • 31.05.2011 в 23:27
    Анатоль
    Гурман

    Это медаль) Нет орден) Перечитал Италию, улыбнуло.

    • 01.06.2011 в 01:44
      papapizziano → Анатоль
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

      рад что вы улыбаетесь ) Так держать , перечитывайте )))

Ваш комментарий