1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Pico Taqueria»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Pico Taqueria»
О ресторане «Pico Taqueria»
Адрес
Казанская ул. 34
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая
Чаевые нетмонет

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Ресторан
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане и баре «Pico Taqueria»

Алексей
1135 отзывов 23428 «Нравится»
15 сентября 2021 года
Кухня6
Интерьер7
Сервис6
6.3
Наскальная живопись и фирменная посуда.
Аннотация со страницы заведения: “На место шеф-повара в ресторан «Пико такерия» мексиканца Педро Гонсалеса с 20-летним опытом работы.” Чего мексиканца, куда мексиканца... “А был ли мальчик?”

Ранний обед - поздник завтрак воскресного дня. Именно в такой умиротворенный момент хочется, если не пива, то простой деревенской кухни, а латиноамериканская еда, тем паче представленная на людской суд опытным мексиканским Шефом, для этого подходит как нельзя кстати, помимо прочего еще и добавляя пикантности в нашу осеннюю депрессивную действительность, похоже в этом году старающуюся вовсе обойтись без лучезарного “бабского” пришествия.

Но, как зачастую бывает, ожидания превзошли реальность, а не наоборот, к сожалению. Блюда сами по себе фактурные, но вкусом слишком гладкие, направленные в сторону привлечения как можно больше потребителей. Этакий образчик продовольственной лояльности для девочек - инстаграмщиц, которые и фотки выложат с южными специалитетами, и пищать по поводу матерой остроты не будут. Для придания жгучести вручили самодельный анонимный соус в пластиковой бутылке, но и он характерной экспрессивностью обладал в меньшей степени, нежели хотелось.

Севиче “Агуачиле” из форели (филе форели в цитрусово-томатном маринаде, маринованные овощи, кокосовый мусс и стружка из начос). Рыбы много, выглядит она неплохо, но к севиче имеет лишь опосредованное отношение. Много сладкой подливы, а творожная подушка (или из чего она там) не смотрится необходимым ингредиентом. Взять бы ломоть бородинского хлеба, накинуть на него всю эту рыбную катавасию и под охлажденную рюмку... но это уже совсем “из другой оперы”.

Тако “Аль пастор” (кукурузная тортилья, маринованная говядина, жаренная с ананасом и овощная сальса) в количестве трех единиц и жиденьким соусом по типу овощной сальсы в придачу. Берешь отдельный фрагмент и оттуда все начинается литься и вываливаться - жутко неудобно справляться. О вкусовых впечатлениях приходится забывать - жаждешь умять поскорее и вытереть запачканные части тела, бороды, стола и, не дай Бог, одежды.
Чимичанга “Пибиль” (хрустящие конвертики со свининой, свежий салат и соус “Роха”). Конвертиков нет - есть масштабная бандероль. Свежий салат - краснокочанная унылая капуста. Соус един для всех мексиканских блюд с лепешками - по пробе можно не запариваться. Вот профильный продукт действительно смачный - его стоит брать не задумываясь, отодвинув в сторону никчемные дополнительные составляющие.

“Чили кон Карне” (сочная рубленая говядина с фасолью, беконом, чесноком, домашним томатным соусом и халапеньо). Резюме лаконичное - жидко, а в скобках про такой ингредиент ни слова. Бессмысленная покупка.
Колумбийский суп “Санкочо” (наваристый суп из морепродуктов и рыбы с добавлением кокосового молока, батата, кукурузы и долькой лайма). Наваристость условная. Супец пахнет гадами и морем, а вкусом напоминает десерт типа пудинга, видимо, из-за кокоса, батата и кукурузы. Я, кстати, не против такого варианта, а вот порывистый соплеменник снова портил мне настроение своей кислой физиономией и резкими эпитетами.

Буррито “Де Арречера” (запеченная лепешка с сочным филе говядины на гриле с фасолью, помидорами, свежим салатом, сыром и сметанным соусом). Опять видим ненужную белиберду из листьев, сырных тертых вкраплений и одиозной плошки с блеклой субстанцией. Сам же аналог шавермы достойно исполнен, начинка увесистая, но темперамент остался на плантациях голубой агавы (объявленных ЮНЕСКО “наследием человечества”) за Атлантическим океаном.
“Мачо” стейк (стейк из вырезки аргентинской говядины c острым сливочным соусом и грибами, подается с жареным бататом). Кусок мяса уверенного medium с розовыми соками и грозным названием на и под слоями вышеназванных комплектующих. Мы, конечно, привыкли сибаритствовать, потребляя канонически обособившиеся стейки без разного рода мишуры, но подобная интерпретация имеет безусловное право на существование.

Интерьер коррелируется с гастрономической концепцией. Яркие цвета вброшены точечно, направлены на отдельные элементы, но сразу понимаешь в какой части мира находишься. Помещение ресторана делится на две части - проем между ними украшен красочным изображениями представителей куриного братства, целеустремленно спешащих навстречу друг другу. Диваны не шибко приспособлены для прицельного приема пищи - приходится напрягать спину, чтобы держать правильное положение туловища. Куда комфортнее (наверное) откинуться назад с “Маргаритой” в правой руке и с Маргаритой в левой, но это уже совсем “из другой оперы” - 2.

Сервис студенческий - вежливый, но несколько отстраненный и почти безмолвный. Мнением интересовались однажды и скорее для проформы, а после недовольного соседского бурчания нас вовсе решили расспросами не беспокоить. Призвали оставить экземпляр меню для контроля за наполнением вычурных порций (всё ж не упомнишь), так одна барышня оставила, а вторая мимоходом забрала, не спросив.

В общем, кто куда, а я обратно в Европу. Мне еще в ноябре на рыбалку, по ходу дела, переть в сторону Онежского озера - нужно готовить организм к застольям со знакомым пищевым сопровождением.

3 комментария