Рейтинг кафе

0.0

Мало голосов
Рейтинг кафе

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о кафе «ПитербургерЪ»

4.7
  • интерьер 7
  • кухня 4
  • сервис 3

Были вчера.
Выбирали между Террасой на Казанской и Питербургером.
Решили: в Питербургере веселее - вечер, погода комфортная, уличное кафе с возможностью поглядывать на пеструю толпу прохожих...
Свободный столик в 20-00 нашли на удивление быстро. Хотя он был и единственным, но то -что нужно: с края, у самого променада по каналу. Заказали всего понемножку, так как меню незнакомое: салат оливье, буженину под соусом с картошкой Айдахо, жульен... Оливье для меня - как визитная карточка заведения. Как он приготовлен -такова и кухня. Поэтому, попробовав его - поняли все :)
Однако хорошая погода и суперхорошее расположение не дало испортить настроение от очень посредственного качества салата. То же самое и с бужениной. И с жульеном. Который, кстати, оказался немного лучшим, чем все остальное :)
Обслуживание: немного суетливое, ненавязчивое -пробегающих официантов нужно чуть не за руку ловить. Но, когда поймаешь, -отношение приветливое и дружественное :)
Настолько дружественное, что даже высказал вслух свое к этому отношение. Видимо, это и было моей ошибкой. Не раз замечал -как только что-то похвалищь, тут же оно к тебе и обернется по... (зачеркнуто) обратной стороной. Так и здесь. Читаем счет (который, кстати, и не заказывали пока), и обнаруживаем в нем какой-то лишний салат. Сумма относительно невелика, примерно равна стоимости планируемых чаевых. но... сам факт удивил. Подозвали официантку. Спрашиваем.
"Можете не платить"- отвечает.
Оставляем деньги. Приносит сдачу и подчеркивает: "Этот салат вам не засчитан, я деньги вернула".
Смотрим: деньги за салат и в самом деле вернули.
Даже чуть больше, чем он стОит, для огругления, видимо.
Но... где же извинение?
Простое извинение?
Его не было :(
Вывод: неудобно как-то получилось. Стыдно за город. Все -таки набережная канала Грибоедова - визитная карточка города. Туристов полно. В том числе иностранцев, которые по русски плохо понимают. А то и вообще его не знают. Они и вообще понять бы не смогли - что это за лишняя строчка в счете появилась. Может, плата за сервис какой, дополнительный.
Очень надеемся, что случай, с нами произошедший - досадное недаразумение, случайность, и ни с кем более не произойдет...

Комментарии

  • 28.08.2011 в 11:13
    tam_gde_eda
    Гурман

    Вечером шла мимо, удивилась - сколько там иностранцев!

  • 28.08.2011 в 11:50
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Странные вещи пишите. Официанты? Счет?
    Я потащился. Все что писали в пресс релизе, оказалось враньем. Никакого ресторанного зала. Все общее. Два помещения, ТОЛЬКО БИСТРО С линией раздачи и подносиками. Везде люди едят с подносов то, что сами принесли. Уворачиваться приходится. Ладно, с а ля карт и тройным СЧ обманули. Посмотрел на раздаче бургеры. Не нашел. Подумал, что я пьян и пошел спрашивать персонал, занятый уборкой столов (больше делать нечего, самообслуживание). "Да, никогда не было ни залов отдельных и бургерной отдельной, бистро".
    Там что то изменилось? Это 100% бистрошка самообслуживания, так понятная иностранцам форматом, поэтому и привлекающая, Еда готовая, поэтому ее видно и можно выбирать не по незнакомым названиям, а на глаз "где картошка, а где курица".

    • 28.08.2011 в 22:12
      Andres_2003 → Борис
      Ценитель

      Хотел написать вторую часть нашего вчерашнего "похода" в Питербургер, да.
      Но... лень как-то стало...
      Ваш комментарий к моему отзыву доказал: надо было собраться с мыслями и дописать отзыв до конца. Не полениться.
      Итак, заканчиваю.
      После истории, описанной в основном тексте отзыва, поднялись в основной зал.
      Обычное бистро. Отличается разве что интерьером немного.
      Народу -никого!
      Да это и понятно - основная фишка заведения вовсе не в еде.
      А в его летней террасе, расположенной прямо на новом променаде на канале Грибоедова.
      Так что извиняюсь за то, что не уточнил специально в своем отзыве -речь шла именно о ней, а не о внутренних залах Питербургера.

      • 28.08.2011 в 22:18
        Борис → Andres_2003
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Тогда все понятно, открылись они без террасы и не будет ее через пару недель.

  • 23.09.2011 в 01:02
    Москвичи
    Новичок

    А нам понравились пирожные и кофе!

Ваш комментарий