Бар «Пивной этикет»
Адрес
ул. Марата 14
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Владимирская
 Маяковская

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

  • Пн: 15:00 — 23:30
  • Вт–Чт: 15:00 — 02:00
  • Пт–Сб: 15:00 — 04:00
  • Вс: 15:00 — 23:30
Сегодня до 02:00

Кухня

русская, европейская, пивная, смешанная
русская, европейская
и ещё 2 кухни
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Oktoberfest закрыт!!!

Alexey BB
Alexey BB написал(а) о баре «Пивной этикет» 18 октября 2013 в 19:40
Представитель, Пивной этикет0 отзывов 14

Дорогие друзья!
Несколько дней назад мы провели очередной праздник для наших гостей! С удовольствием выкладываю впечатления о нём от наших друзей - "Пивного Сомелье"
--------------------------------------------------
В минувшее воскресенье, 13 октября, в питерском "Пивном Этикете" на улице Марата прошло очередное крафтовое мероприятие. На сей раз с отчетливым панковским духом.

Формально все было приурочено к окончанию «Октоберфеста», но на немецкий пивной фестиваль это совсем не походило. Что, впрочем, ожидаемо.

Можно сказать, действо прошло под знаком винтажа и чуть ли не археологии. Викторина от Юрия Катунина с угадыванием классиков (классиков?) протопанка и панк-рока 70-х годов плюс – самое важное – ряд выдержанных сортов пива. Посему придется окунуться в некую ретроспективу.

Для начала, наверное, надо упомянуть последний кег барливайна 17:37 (эти цифры обозначают процент алкоголя и начальную плотность) полуторалетней выдержки. Мадера мадерой, только газированная – орехи, сухофрукты, сладость. Эх, оттенить бы ее хмелевой горечью.

Второй винтажный образчик – бутылочный русский имперский стаут The great Baltic adventure с 11% алкоголя. Он уже несколько лет все заканчивается, да к счастью никак не закончится. И все хорошеет и хорошеет, старея и окисляясь.

Также был вскрыт последний кег еще одного коллаборационистского эля – DIIPA, сваренного аж в 2011 году на «Балтике» вместе с Мартином Дики из Brewdog. Понятно, что от IPA в итоге мало что осталось: хмелевая ароматика ушла вообще, горечь также явно не тянула на изначально запланированные 150 IBU. Но почти 10% алкоголя сделали и это пиво стареющим красиво. Портвейновые ноты, но на сей раз на уверенной горькой подложке. Очень интересный эксперимент. Помнится, Мартин Корнелл писал про опыты с искусственным «горячим» состариванием IPA, тут же результат получился сам собой, с течением времени.

На фоне этого представленное там же легкое светлое пиво Craft Brew Riots AM воспринималось исключительно как средство для промывки рецепторов, поэтому сказать какую-то конкретику о нем будет сложно. Единственное, что возникли привычные споры о терминах: а майлд ли это (как считает производитель) или все же биттер?

Текст - Иван Белецкий
Фото - Ольга Походзей