Рейтинг паба

0.0

Мало голосов
Рейтинг паба

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

паб

Oktoberfest закрыт!!!

Дорогие друзья!
Несколько дней назад мы провели очередной праздник для наших гостей! С удовольствием выкладываю впечатления о нём от наших друзей - "Пивного Сомелье"
--------------------------------------------------
В минувшее воскресенье, 13 октября, в питерском "Пивном Этикете" на улице Марата прошло очередное крафтовое мероприятие. На сей раз с отчетливым панковским духом.

Формально все было приурочено к окончанию «Октоберфеста», но на немецкий пивной фестиваль это совсем не походило. Что, впрочем, ожидаемо.

Можно сказать, действо прошло под знаком винтажа и чуть ли не археологии. Викторина от Юрия Катунина с угадыванием классиков (классиков?) протопанка и панк-рока 70-х годов плюс – самое важное – ряд выдержанных сортов пива. Посему придется окунуться в некую ретроспективу.

Для начала, наверное, надо упомянуть последний кег барливайна 17:37 (эти цифры обозначают процент алкоголя и начальную плотность) полуторалетней выдержки. Мадера мадерой, только газированная – орехи, сухофрукты, сладость. Эх, оттенить бы ее хмелевой горечью.

Второй винтажный образчик – бутылочный русский имперский стаут The great Baltic adventure с 11% алкоголя. Он уже несколько лет все заканчивается, да к счастью никак не закончится. И все хорошеет и хорошеет, старея и окисляясь.

Также был вскрыт последний кег еще одного коллаборационистского эля – DIIPA, сваренного аж в 2011 году на «Балтике» вместе с Мартином Дики из Brewdog. Понятно, что от IPA в итоге мало что осталось: хмелевая ароматика ушла вообще, горечь также явно не тянула на изначально запланированные 150 IBU. Но почти 10% алкоголя сделали и это пиво стареющим красиво. Портвейновые ноты, но на сей раз на уверенной горькой подложке. Очень интересный эксперимент. Помнится, Мартин Корнелл писал про опыты с искусственным «горячим» состариванием IPA, тут же результат получился сам собой, с течением времени.

На фоне этого представленное там же легкое светлое пиво Craft Brew Riots AM воспринималось исключительно как средство для промывки рецепторов, поэтому сказать какую-то конкретику о нем будет сложно. Единственное, что возникли привычные споры о терминах: а майлд ли это (как считает производитель) или все же биттер?

Текст - Иван Белецкий
Фото - Ольга Походзей

Ваш комментарий