1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Пузата Хата»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Пузата Хата»
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Пузата Хата»

Борис
Борис написал 28 августа 2007 в 22:40
Гурман238 отзывов 5032
Кухня6
Интерьер6
Сервис6
6.0

Потенциально хороший украинский ресторанчик с ОГРОМНЫМ минусом. Убийственным. Или не убийственным? Кому как.
Заведение задумано хорошо. Почему то, мне кажется, что так построены все те московские "украинцы", в которых я не был, но, от рекламы и из рассказов, складывается именно такое впечатление. Просто, понятно, не дорого, ожидаемо, без гастрономических удивлению. Душевно, что ли? Ближе к "хорошая столовая". Это комплимент. Профессионально, массово, по хорошему демократично, но, не событийно.
Помещение сумасшедшего "крейзи-суши" используется более экономно. Никаких третей свободного пространства - а, это первое, что поражало в крейзях. В общем то, не плохо. Мишуры, конечно, много. А на фоне ее и вся простота материалов смотрится хорошо. Зачет. Кроме туалета. Почему то, дверь там, в области ручки, расцарапана "до мяса" (крейзи столько не прожило, что бы это были следы ее не долгой жизни). Если уж люди так рвались "туда", не в силах сдерживаться, то, надо это место прикрыть металлической пластиной 20/20. Ну, и контейнер для использованных полотенец с крышкой без механизма и ее приходится приподнимать чистыми руками. Меню так же просто, как и те выдержки, что вывешены "за околицей". Обычный репертуар, слава-богу, что без водограевских придуриваний с сибасами, дорадами энд сабаенами.
На столе все что надо в "корчме" со средним чеком, как казалось первые минуты, 400 руб.. А приборы в тканевом конвертике и вовсе признак другого заведения. Посуда "не очень" - сколько раз ее видели "ентот сирвис"? Тысячу. И в мексиканцах и в грузинах. Коричневые солонки/перечницы с округлым верхом просто надоели.
Холодец (70) - стограммовый кусочек вполне нормального холодца, горчица и веточка петрушки. Маринованные лисички (110) - не плохо, но, очень сухо. Пара капель растительного масла просто необходима. Маслом очень многие злоупотребляют, "накручивая" вес, а тут, наоборот, нехватка. Борщ (95) единственная "модель" - тоже не плохо. Не шедевр, и проигрывает "Le", "водограю", "шинку", "панночке" ... но, и пожалуй все. Не многим. Чего то не хватает. "Изюмины", отличающей от домашнего. А чесночный хлеб - или делать нормальный или не жарить треугольники дешевого. Колбаски (240) - самое дорогое мясное блюдо (семга по 300). И, правда, самодельные колбаски, вкусные, со странным чесночным соусом, совершенно ватной картошкой (ложка) и тушеной капусткой, в которой моркови больше трети. Такую картошку я вижу чуть ли не впервые. Все бы хорошо. Если бы не размер. Две колбаски - два моих больших пальца! А пальцы у меня маленькие. Шок. Такого я не видел. 2/3 магазинной сосиски "клали" и "ложили" только в "сасиську в тести", и то в СССР. Это и есть главный минус заведения. Если закуски по 100гр. (а на вид еще меньше) еще можно ХОТЬ как то воспринимать, то борщ 200гр - это что? Европейский, изысканный, раковый суп-пюре - да, 200гр. еврочашка. А, говорить про ПОЛОВИННУЮ, да что там, четвертную, порцию горячего блюда в "ПУЗАТОЙ" хате - это просто издевательство! Не виданное и не слыханное и не читанное мной. И, мизерные цены НАДО умножать на ДВА! И получится ... чистый "Хутор". А все эти "50руб", "60", 100" и "120" - это разводка. И, заказывать надо минимум пять блюд. Я после четырех блюд начал лихорадочно искать драгдиллера, продающего бублик в подъезде. С маком. На след. день был в "РингОБелле" - колбаски, за те же деньги, В ВОСЕМЬ раз больше на вид. Я о порциях часто гуторю, но, все меркнет перед этой тарелкой!
К чему нет претензий совершенно, так это к обслуживанию. Душа заведения "официантка 5" (как в счете) - идеальный выбор для заведения. Когда она говорит в ответ на заказ двух пирожков, "возьмите три", сопротивляться не возможности. Пирожки, хоть и разогретые - просто отличные. Легкие, не жирные, воздушные, в два куса. Картошка/грибы, капуста, зеленый лук - все!
Единственное импортное пиво - темный, "кофейный" "Литовель" (0,3/75) (в ноу-нейм бокале и с картонкой "невское"), самодельные морсы (60), кофе 50, русская вода 40, чай 80-100.
Конечно, второй раз не пойду. Голод - не тетка. Такие тетки мне не нужны. Тем более, средний чек, совсем не 400, а 800 рублей. Это не много, но, обман "на лице". Но, как же жалко! Как я радовался появлению настолько актуального и вменяемого заведения! Тютелька в тютельку. Профессионального, выверенного. Какой красивый был бизнес-план! Название! Радовался до приноса первого блюда. А оказалась "голодна хата". ПОЗОРИЩЕ хозяевам навек! Чернейший список. Если бы ГДЕ ТО было так жадно и скаредно - это еще ладно. Но, в "хлебосольном", "разгульном", "украинском" "ресторане" (они настаивают!) с таким названием - это просто неслыханно. И , к счастью, впервые в нашем городе. Иностранцы любят все пробовать, разделяя порции на несколько человек, как в "хуторе" и "шинке". Не выйдет, даже если забредут.
PS Если не хотите повторить судьбу полугодовую предшественника - срочно увеличивайте порции в четыре раза! Это не шутка. Сэкономленные копейки на мясе могут утопить все. И интерьер, как самое дорогое в общепите - продать то нельзя, в отличии от кухни. Благо особой рекламы еще не давали - пользуйтесь тем, что не все потенциальные гости видели ваш голод.