1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Recolte»
Recolte
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Адрес
пр. Добролюбова 11
 Спортивная
Спортивная

Время работы

  • Пн–Чт: 13:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 13:00 — 01:00
  • Вс: 13:00 — 00:00
Откроется в 13:00

Средний чек

2600  (без напитков)
2600  (без напитков)
Стильный ресторан высокой кухни от команды Duoband на проспекте Добролюбова. Название переводится с французского языка как «сбор урожая» и читается «рекольт», но в самом ресторане предпочитают произносить «рекольте».

Кухню предыдущих проектов Duoband (Harvest, Duo, Tartarbar и Duo Asia) возглавляет Дмитрий Блинов, но для этого ресторана пригласили шеф-повара Алексея Алексеева, известного своей любовью к стилю нордик и умением создавать впечатляющие сеты. В меню Récolte — изящные авторские блюда с использованием премиальных продуктов (чёрная икра, говядина вагю, мясо косули), необычными сочетаниями и текстурами.

Винную карту из 300 образцов разработала сомелье Duoband Кристина Веселова. Около 70 вин списка — из французской Бургундии. Местной особенностью стала карта воды с образцами из разных стран.

В Récolte — изящный продуманный интерьер. Часть столов покрыта белыми скатертями, блюда приносят в итальянской посуде ручной работы, напитки — в тонком австрийском стекле. Акустика устроена таким образом, что гости не слышат разговоры за соседним столом. После ужина можно переместиться с напитками на один из лаунж-диванов.

Цитаты из меню ресторана «Recolte»

Закуски и салаты

Датские пончики с олениной и черной икрой 1100 
Датские пончики с олениной и черной икрой 1100 
Тартар из говядины с черной икрой 900 
Тартар из говядины с черной икрой 900 
Устрица с малиновым уксусом 550 
Устрица с малиновым уксусом 550 

Супы и горячие блюда

Палтус со спаржей 1200 
Палтус со спаржей 1200 
Филе говядины с соусом из сморчков1200 
Филе говядины с соусом из сморчков 1200 
Утиная грудка с черешней и свеклой 950 
Утиная грудка с черешней и свеклой 950 

Десерты

Желе из цитрусовым с шампанским 650 
Желе из цитрусовым с шампанским 650 
Тарт с ревенем 650 
Тарт с ревенем 650 
Нектарин с граните из алоэ550 
Нектарин с граните из алоэ 550 

Всего 3 отзыва о ресторане «Recolte»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.5
8.6
Кухня
8.3
Интерьер
8.5
Сервис
3Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 10 августа 2021 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Стиль и качество
    Хук льда из коктейля)

    Уже побывали в Recolte?

    Именно так называется первый файн-дайнинг от Дуо Банды и Димы Блинова. Сразу скажу, если кто не знает «это мамин любимый шеф» со всеми вытекающими - так говорит мой сын лет с 6.
    Произносится как «Рекольт» -облегчу вам задачу гуглить и переводится как «сбор урожая». Ценник взрослый, но и ресторан тоже, сбор урожая будет и это заслуженно. Дима-новатор и вечный революционер российского гастрорынка. Он всегда номер 1-все другие подражатели, хоть местами и очень искусные- и не переубеждайте меня в обратном- это бесполезно.

    Таинственная винтовая лестница в светлом и легком Harvest через 3 года привела нас в выдержанный, изящный, по-хорошему с багажом Recolte. Мне вспомнился фильм «Сабрина» с Одри Хепберн- помните там было 2 брата- так вот Recolte -это старший брат- герой Хэмфри Богарта- в нем чувствуется стиль и порода. Читается это и в интерьере- массивные кожаные диваны для коктейлей, темные тона вперемешку со светлыми скатертями и стульями с обивкой, напоминающей стриженых овец(мой реверанс Исландии-очень скучаю), дерево, фарфор и хрусталь, благородный текстиль, посуда- все в стиле минимализма. Обычно такие интерьеры мы встречаем в 5-звездочных отелях или ресторанах Мишлен, когда ничто не отвлекает тебя от главного- еды. Интерьер просто растворяется. Это высший пилотаж. Очень интересное решение- нет потолочного света, это тоже работает на атмосферу. По настроению-Скандинавия, которая я считаю впереди планеты. За окном должна колоситься рожь или норвежские фьорды.

    Сервис изумительный- я была в тестовый период- минимальные шероховатости ликвидировали быстро и незаметно. Осведомленность о меню- на должном уровне. Это приятно. Бронировать обязательно, заранее, вас уведомят о дресс-коде.

    На кухне впервые в истории шефствует приглашенный из Nordic Алексей Алексеев. Он более изящен, тонок с своих работах, некоторые сочетания врезаются в память надолго. Не терять энтузиазма в ресторане с изумительной кухней, но безумно странной локацией- на Киевском шоссе- это определенно талант и по любви.

    Тандем с днк дуо банды сложился и в идеях, и во вкусе. Меню поделено на снеки, старты, главные блюда и сладкое, отличная карта с коктейлями. Не забрались только в десерты пока.

    Комплементарно выносят хлеб на темном пиве и масло с боттаргой- излишне говорить, что отказаться от него просто невозможно.

    Датские пончики с крабом и щучьей икрой- это самые милые пончики, что я встречала. Порция небольшая -не бойтесь за фигуру, декор цветами- их вообще много в меню.

    Тарталетки с гребешком- во-первых, это красиво. Подача изумительная. Водоросли нори, гранулы тапиоки, вымоченной в шисо, слайсы гребешка и цветы. Это море на вкус.

    Салат на углях с сорбетом из укропа и огурца - а вот это лето на вкус, так быстро ускользающее от нас. Интересный акцент дает малина, свежесть сорбета, черри без шкурки и снова цветы.

    Гребешок с сорбетом из кумквата и шисо- для меня планета Димы Блинова началась с гребешка и первого блюда мне, конечно, не хватит. Я люблю, когда чистый вкус продукта ничем не забит, а лишь дополнен- здесь это так. Легкая кислотность кумквата лишь подчеркивает вкус. Ну и цветы)

    Куриная грудка с мини морковкой и фисташками - шайба из нежного куриного филе и бэби морковки. Дима еще мастер по части корнеплодов- он готовит овощи так, что хочется стать веганом. Достаточно понятное блюдо, если хотите поесть более основательно.

    Ну и добьем тему - гребешок с фенхелем и копченой олениной. Фенхель-это вообще моя любовь, мне кажется, он подходит ко всему, как и спаржа. Гребешок увесистый. Плотный насыщенный вкус.

    Коктейли- диво дивное лед с логотипом ресторана в виде огромных блоков, украшение цветами. Безалкогольные Лаванда и Ромашка - первый вкуснее и красивее.

    Алкогольные- Sorrel Spritz- тот случай, когда только совиньон блан в составе я знала- люблю доп образование- почитала о кордиалах и ликере Италикус-погуглите-это интересно. Ну и очень мне понравился De Sol a Sol на роме и личи ликере. Есть один деликатный момент- когда допиваешь коктейль, блок льда бьет тебя прямо в нос))). Это единственное, к чему смогла придраться. Ну и скатерти- либо они были влажными, либо такая ткань, но когда убирают посуду- отпечатки всего, что стояло на столе, остаются следами разных геометрических форм.

    Ах да…Выбор воды- не поленитесь посмотреть, не думаю, что часто увидите такой выбор и официанта готового обсудить оттенки вкуса этой жидкости и степень минерализации. Это High Level.

    Вы что все еще читаете? Срочно бронируйте столик и спешите составить свою палитру ощущений.

  • 30 июля 2021 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0
    ❤️
    -

    Комплимент от шеф-повара — безлактозный хлеб и масло с боттаргой. Нежный приятный вкус рыбы.

    Чудесные тарталетки с гребешком приятно поделить со спутницей или спутником.

    Утка показалась чуть жестковатой и жирной, треску органично дополняет картофельный мусс. Салат на углях оценить не смогла, сильно перебивает вкус других ингредиентов вроде малины.

    Отдельная благодарность за два интересных безалкагольных коктейля с ромашкой и лавандой.

    Сервис на достойном уровне)

  • 26 июля 2021 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Сначала ты работаешь на репутацию – потом репутация работает на тебя.
    Диваны распотрошить и во вторичную переработку во благо общества.

    - Well, that's it, did you like the story?
    - Yeah, it was great!
    - Oh good, I'm glad. Now off to bed with you.
    - Grandfather?
    - Yes?
    - Who were those four men?
    - Who were they?
    - THEY WERE THE METAL KINGS!!!!!!!!!!!!

    “The Warrior’s Prayer”.
    “MANOWAR”, “Kings of Metal”, 1988 год.


    Русские народные сказания калькируем на скандинавско-милитаристическую мифологию. Разве что, былинных богатырей у нас по определению трое - вдаваться в подробности не буду, знающие люди и так поймут кто в среде гастрономических виртуозов тут на кого смахивает, да еще охреневший от вседозволенности “болотный багун” - кот Борис затесался в историю и перманентно путается под ногами, оседлав несчастную старушенцию.

    Прибыли несколько раньше восемнадцатичасового открытия, а посему облазали все близлежащие закоулки и наткнулись на милую детскую площадку со сказочными героями и мамашами, пасущими своих непоседливых чад под неусыпным контролем. Посидели десять минут, поржали над скульптурами аки брыкающиеся коники и пошли ужинать...

    Будучи в “Harvest” все думал куда же ведет сия белоснежная лестница, ну и по итогу оказалось, что ведет она в нужном направлении. При бронировании сразу не отвечают, но тут же перезванивают, предупреждая о дресс-коде, заключающимся в отсутствии обнаженных частей тела. Я, разумеется, воспринял уведомление буквально и, если только, паранджу на себя не нацепил, благо зной сменился более удобоваримой погодой.

    Встречает лаконичная нордическая сдержанность, правда, не покидало ощущение нахождения в театральных кулуарах - пространство выглядит несколько пустынно, но это мнение личное, чисто субъективное. Но вот мятые диваны, расположенные напротив друг друга, ужасны и плотью напоминают сильно уставшие, помятые организмы, принуждаемые к кальянной круглосуточной действительности.

    Комплементарно вынесли хлеб, который они пекут сами, из выпаренного темного пива и солода, с добавлением меда и в содружестве со взбитым сливочным маслом с ботаргой. Хлеб воздушный, масло изумительное. Если имеется желание повторить корзинку, то персонал с удовольствием принесет еще раз.

    Тартар из косули с мисо и Кампотским перцем. Поверху аккуратно выложены листья шисо. Чистый мясной вкус.
    Гребешок с сорбетом из кумквата и шисо. Нежная мякоть моллюска в компании освежающего сорбета. Снова чистый, но уже вкус морепродукта. Однако, дегустационные оттенки все же нейтральнее, нежели хотелось бы.

    Утиная грудка с черешней и свеклой. Свекла вырезана красивыми шайбочками, сочетание черешни с птицей интересное, сама же грудка стандартно качественная.
    Филе бычка с кремом из белых грибов и пастернака. Все то, что относится к утке можно сказать и касательно тутошнего профильного продукта. Запомнился панированный шарик с пикантными вкраплениями. Крем пастернака во фритюре?Треска на углях с лисичками. Из всех горячих позиций это блюдо понравилось наиболее, в силу своего утонченного характера и солидного набора дополнительных ингредиентов.

    Тарт с ревенем. Десерт - произведение плетеного искусства, надеюсь, что рукотворного. Свежо, кисловато, хрустяще, ломко и волокнисто ревенем. Аж стыдно было внедряться непристойными дланями в структуру миниатюрного творения.

    Сервис чинный и благородный. Осанистые сотрудники во главе с Ренатом Маликовым не спеша бродят вокруг, едва слышно подсказывая друг другу кой-какие тонкости, усердно протирают бокалы с помощью контактной системы, аналогичной той, крутясь в которой у Лёлика ус отклеился. Впервые вижу подобный аппарат, хотя коллега по цеху сказал, что такие имеются сплошь и рядом. Одного прикрепленного официанта нет, стол ведут несколько человек, при необходимости подменяя коллегу.

    Ровный, достопочтенный ресторан, впрочем, не поразивший как первые заведения банды “DUO”, скорее всего из-за некоторой вторичности. Если же брать концептуальное понимание Шефа, то его видение кухни в “Nordic” для меня чуть весомее аргументами. Опять-таки, личное оценочное суждение, не претендующее на истину.

Вы представитель «Recolte»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора