Если есть в Петербурге ВИДОВОЙ ресторан, то это "Рыба". Унылые террасы на крышах центра оставим туристам, которым Исаакий или Казанский не снизу, а сбоку уже за радость. Ну нет, из "Рыбы" куда как интереснее. Конечно, светлый вечер добавил плюсов - как-то раз довелось здесь быть в марте вечером - красивые огни большого города, но не больше.
В меню было нацелился на форшмак и суп из сельдерея с гребешком... постооойте-ка, откуда это дежавю? Ах ну да, "Рыба" она и есть "Рыба", даже если не на даче. Ну, пришлось потратить на выбор чуть больше времени.
Тартар из говядины с картофелем фри (450). Тартар с горчичным соусом. Много горчицы, спору нет, это вкусно, но мясо за корнишонами и горчицей малость потерялось. Картофель фри как доп тем более не поняли. Я забрал себе, присолил, с пивком сжевал.
В салате из индейки с киноа (380) - кинза, индейка, приготовленная в карри, тонкими лепестками, огурцы-помидоры, очень свежо, ароматно, легко. Прекрасное летнее блюдо. Я обычно скептически отношусь к лимонным долькам в блюдах, но тут выдавил и не разочаровался.
Карбонара (385) очень богата сыром и соусом; выбирали с официанткой пасту, остановились на феттуччини. Всего в ней много, кроме беконьего жира, который частый неприятный друг и спутник карбонары.
Сиг (620) не приправлен ничем, только поперчен; в ризотто под сигом повсеместно чешуйки артишоков, от них кисловато на мой вкус.
На десерт взяли черничный стакан и тут был ляп официантки - единственный прокол - об аллергии на орехи я ее предупредил и в моем заказе это проконтролировали; но что мне, кто-то запретит попробовать ложечку десерта жены? Попробовал, через 10 секунд почувствовал подозрительную консистенцию пары крошек, через минуту полез за таблетками.
Впечатление особо не испортило; это, действительно, "дополнительный вопрос на пятерку". Ой, вот мне напомнили - не единственный. Лимонад из лопуха и одуванчика нам рекомендовали как чуть сладкий, но без добавления сахара, а на бутылке указаны честные 12 граммов на 100мл. Даже тренинг по напиткам не помог.