Ресторан «Rыба»
Адрес
ул. Академика Павлова 5 а
 Петроградская
 Лесная
 Петроградская

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 00:00
  • Пт–Вс: 11:00 — 01:30
Откроется в 11:00

Кухня

итальянская, японская, суши, пицца, смешанная
итальянская, японская
и ещё 3 кухни
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Rыба»

Dron-AP
Dron-AP написал 8 декабря 2009 в 11:41
Гурман70 отзывов 2381
Кухня8
Интерьер8
Сервис7
7.7

Пока сообщники посещали экзотические места на Васильевском я решил не рисковать здоровьем и пройтись по классике.
Эххх... Рыба. Давненько я тут не был. Помню еще те замечательные времена когда сервис был практически идеальным, и не нужно было глубоко задумываться о брони стола на вечер.

Предпоследнее посещение было где-то около полутора лет назад и я решил освежить впечатления.
Итак, пятница, послеобеденное время. ресторан на 70% полный. Публика не изменилась, примерно такая же как и в других заведениях АМ.
Встреча как в лучшие времена, здороваются, раздевают, курящийнекурящий столик, провожают до столика, выдают меню. Меню практически не изменилось. Добавилось несколько позиций (например любимая мною по Пробке ножка с черносливом (890р) и ножка кролика. Официант моментально ловит взгляд и принимает заказ. Заказываем классику: цезарь, вителло тонато, телячьи медальоны, пасту с фрутти ди маре. Цезарь за минувшие годы ничем не изменился и тут он точно хуже чем в Пробке. Вителло тонато отлично. Идеальная телятина, идеальной густоты и консистенции соус. Телячьи медальоны хороши, но не более того. Блюду недостает какой-то изюминки, которую руккола в соусе точно придать не может. Тальятели с морепродуктами - великолепно. Идеально отваренная паста, приятный соус. Десерты не очень порадовали. Панакотта на четверочку, шоколадный кекс тоже.
Сервис к концу слегка "прохудился" и чтобы получить счет пришлось постараться.
Что отдельно хочу отметить так это винную карту. Она теперь в Рыбе есть. То есть предлагают теперь не только "побокальное" вино, но и "бутылочное". Отмечаю пфеферрер и шардонне от Пио Чесаре - среди белых. Из красных мало что запомнил: но точно имеется каберне от бокенхутсклуф и отличный вариант старого бароло (ни название ни производителя не помню). Сассикая тоже есть, всего 22000. Ресторан утверждает что это лучшее предложение среди ресторанов Петербурга.
В целом Рыба остается очень достойным рестораном, как собственно по кухне, так и по соотношению цена-качество. Сервис местами действительно хромает, особенно при полной загрузке, но сильно мешать приятному времяпрепровождению это не должно.
Оценки поставлены за конкретное посещение.

  • MOFN
    MOFN  → Dron-AP 8 декабря 2009 в 11:59
    Гурман106 отзывов 3173

    Сассикая тоже есть, всего 22000. Ресторан утверждает что это лучшее предложение среди ресторанов Петербурга.
    Лучшее предложение - 19. Могу дать наводку - будете долго смеяться :)))

  • KRUGer
    KRUGer  → Dron-AP 8 декабря 2009 в 13:50
    Ценитель4 отзыва 19

    Год-то какой у Сассикайи Вашей????

    • Dron-AP
      Dron-AP  → KRUGer 8 декабря 2009 в 14:38
      Гурман70 отзывов 2381

      Лично у моей или у той что в Рыбе?

      В Рыбе 99й.

      По ценам они все примерно одинаково в РФ стоят, кроме быть может 02. а потом подозреваю что большинство заказывающих сассикаю не думают о том какой год заказывать

      • KRUGer
        KRUGer  → Dron-AP 8 декабря 2009 в 22:05
        Ценитель4 отзыва 19

        Свежий год всегда дешевле, только вечером танины с зубов не счистить =)

        А 1999 видел в Парке - точно дешевле, и карты скидочные у них есть =)

        + там ещё пара хороших позиций со старых времён осталась - типа красной Виллы Геммы 2000