1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «R14»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «R14»
О ресторане «R14»
Адрес
ул. Академика Павлова 5А
 Петроградская
 Лесная
Петроградская
Оплата счёта и чаевых нетмонет

Средний чек

3000  (без напитков)
3000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 00:00
  • Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «R14»

Елена А.
54 отзыва 2450 «Нравится»
22 января 2012 года
Кухня10
Интерьер9
Сервис10
9.7

Еле дышу, но пишу.
Закончились праздники, гости и субботы на кухне. Пришла законная ресторанная суббота. Думала про что-нибудь новенькое в центре, но позвонив в афтенун в пару мест, обнаружила, что столиков нет совсем. Нигде. Вспомнила про старую добрую Рыбу, что там тоже всегда было детское меню. Выпросила по телефону столик «ну хоть где-нибудь». Повезло, попали на диванчик и вид на башню - дети от неё в восторге.
Встреча - более чем приветливая. Два раза переспросили - заказывали ли мы столик и на какое имя. Следует сказать, что понимание, почему вдруг такое беспокойство пришло уже через пару минут, когда нас раздели и вежливо спросили «можем ли проводить вас за столик?» - зал был битком. Совсем-совсем под завязочку. Вот этот самый здоровенный зал без конца и края занят весь. Дети едва утвердив заказанное удалились в детскую комнату, так же как и все дети. Выходили к столу перебежками, так же как и все остальные дети, которые сновали туда-сюда все два часа которые мы там провели.
Мы очень давно не были в Рыбе. Сейчас, когда дети были под присмотром няни в детской комнате, была возможность попытаться понять, что изменилось. Оказалось, что кроме повара(экзотической внешности и строгого взгляда из кухни шеф сменился на француза) и освещения(стало больше красного и больше приглушенности) полностью сменилась публика. Фанаты, исправно ходившие первые несколько лет, заработали денег на более дорогие рестораны и переместились во всякие моды и течения и только вот мы, консервативные граждане, не ищущие от добра добра другого, любим возвращаться и без страха заказывать всё те же любимые блюда.
Съели в это раз:
Пицца детская
Домашний бургер с картофелем фри
Котлетки с макарошками
Вок с креветками
Салат с камчатским крабом
Утиная ножка конфи
Шоколадный кекс с ванильным мороженым
Пирожное Антарес
Чай
Соки
Пепси
Молочный коктейль
Хлебная корзинка
Сч 3300

Официант у нас был чудесный. Отговорил меня от бараньей ноги с красной капустой в пользу утки, за что ему низкий поклон. Про всю незнакомую еду рассказал. Муж долго думал. К нему наш официант подошёл три раза - мегатерпение!!!!! Напитки приехали моментально, затем хлебная корзинка, затем всё по готовности, но ничего не стояло на столе, не замерзало. Тарелки пустые тихонечко аккуратно исчезали. Он же обслуживал большую компанию за соседним столом( и еще столов парочку вроде). Кто бы видел эти счастливые лица после десертов - у них по большей части были тирамису, а тирамису, как известно - конёк РГ Пробка.
Ну так вот, поподробнее о том, что было у нас в тарелках.
Гениальный бургер, грандиозного размера(сантиметров 12 в диаметре). Вкусно очень-преочень. Картошка фри тоже вкусная.
Котлетки не только вкусные, но и красивые. Обещала детям сделать похожие.
Паста к котлеткам – необычная. Рёбенок, не страдающий любопытством, а любящий банально фарфалле, то бишь попросту бантики, проигнорировал пасту и требовал шоколадный кекс.
Пицца – Маргарита. Классика, что добавить. Я лично практически во все походы в Рыбу брала четыре сыра, просив поменьше горгонзолы. Она, навреное до сих пор моя любимая. Соседний столик, который был сразу после ухода одних гостей занят другими, которые как раз её и заказали. Знает народ толк в местных пиццах.
Мой салат был изумительный. Шайба правильного размера. Сверху горка руколки свеженькой, молоденькой. Авокадо мягкое, краб ощущается. Заправка с лимоном - освежает блюдо невероятно. Сплошной восторг.
Утка исключительной мягкости. Мясо без усилий и надавливаний приборами отваливается от косточки. Шкурка золотистая, хрустящая, жирная и вредная. Её я съела с особым удовольствием. Гарниром к утке был подан отварной и поджаренный до золотистого бочка картофель( нарезанный кубиком со стороной около 2см- очень эстетично).
Муж умёл нехилую порцию вока и был исключительно доволен. Мало того, что красиво - креветки, стеклянная лапша и прочие прелести, так еще и очень вкусно.
Уже в состоянии «умираю, но не сдаюсь», заказали кекс и пирожное. Мне просто надо было остановиться. Но в результате за обладание кексом сражались вчетвером. И мороженое, из года в год неизменно вкусное подмели до капельки.
Пока, кстати, ждали десерт, к нам подошла директор. Она старожил в этом ресторане, хотя были у неё «командировки» на другие пробочные объекты, но вот здесь она дольше всего. На таких сотрудников АМ конечно нужно молиться. Посидели, поболтали, как будто и не было долгой разлуки. Согреты, кроме еды, ещё и сердечным приёмом и душевным теплом. Теперь, когда дети одобрили поход, видимо будем захаживать.

Комментарии к оценкам: 10 за кухню, так как вообще ни к чему не придраться, даже на каплю. Вообще. Все правильной готовности, мягкости, аромата, вкуса, центр кекса жидкий и горячий, совсем как моё сознание.
10 за сервис – встреча отдельно 10 баллов. Отдельно столько же - проводы с десятью спасибами и досвиданьями. Отдельно ещё - Мэри Поппинс в детской комнате - чудо какое-то. Отдельно - официант -10. Чек не взяла, имя поэтому не припомню.
Интерьер не могу ругать или хвалить. Я просто его столько раз при всех возможных освещениях, времени дня или года видела, что глаз замылился. Но для того, чтобы найти «соринку» скажу, что хочу крючок в дамской комнате для сумки - побольше, а то у меня ручки широкие – вешать не очень удобно.

Резюме: это один из самых правильных ресторанов нашего города. Где момент цена-качество соблюдается вот уже семь(?) лет, где меню столь же разнообразно, сколь и сбалансировано и не режет глаз откровенно непонятными блюдами «без адресата», а наоборот радует любимыми позициями и постоянностью их прекрасного исполнения.

31 комментарий

  • Luke-04
    Luke-04   → Елена А.  22 января 2012 в 01:39
    Ресторатор,Wine Story

    Лучше без фотографий, ибо когда читаешь отзыв - представляешь совсем другое

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Luke-04  22 января 2012 в 02:17
      Гурман
      136 отзывов 3996

      Полностью соглашусь. Представляла волшебство какое-то, а на фото - котлетки как котлетки)).

  • blondie_22
    blondie_22  → Елена А.  22 января 2012 в 02:39
    Гурман
    19 отзывов 4321

    ох уж эти смартфоны... сама мучаюсь...

    • Елена А.
      Елена А.  → blondie_22  22 января 2012 в 09:43
      Гурман
      54 отзыва 2450

      Доброе утро/день всем сразу господа! По Вашему совету уберу фотки, но Вы, надеюсь понимаете, что мильон красных абажуров со специально приглушенными лампами ничего другого в плане качества не дадут. Пицца и вок получились кошмарно. Кекс просто порвали, даже снять не успела. )) А Котлетки были просто очень-очень аккуратные( у меня дома просто вот чтоб совсем идеальной формы и размера не получается.... может в ресторане по весу фарш на котлетку отмеряют,.... мда, скорее всего) и цвета фантастического и консистенции и вкуса.))))))
      А по фоткам мне надо к Борису что-ли....

  • McDonald's
    McDonald's  → Елена А.  22 января 2012 в 05:55
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 182

    столиков нет... кризис закончился?.. надолго?..

    • Елена А.
      Елена А.  → McDonald's  22 января 2012 в 09:55
      Гурман
      54 отзыва 2450

      Доброе утро! Кризис по моему сильно закончился. Я позвонила в три ресторана в центре, где мне сказали, что столиков нет. А Рыба впечатлила - потому что большая и столы все заняты. Мы уходили, а наш столик был забронирован на 9. Внизу у лифта встретили знакомых с детьми, которые и шли на освободившийся столик. Ресторан же допоздна работает, брони до 23.00 расписаны. Навсегда ли? Этому ресторану мы с мужем пожелали - навсегда. Уж больно грамотно меню составлено и обслуживание поставлено. И людям совершенно разного возраста там хорошо.
      Есть правда еще места такие,где и 10 летний и 70 летний - в с своей тарелке, но их немного.
      )

      • McDonald's
        McDonald's  → Елена А.  22 января 2012 в 21:37
        Лишен доступа к сайту
        0 отзывов 182

        Добрый вечер! Авот оказал кризис очистительное и оздоровительное воздействие?.. санировал отрасль?или нам все пох?.. кстати, у аудио буллисов есть песня we don't care, очень энергичная, жизнеутверждающая и без цыганщины, там поется трам-пам-пам-пам-пам what the fuck! три раза... есть еще Исаак Махмуд aka Sac Noel, у него чуть по другому: all day, all night, what the fuck!.. а еще есть популярная и востребованная певица Юлия Коган, таквот она поёт: мне по..й все... если я еще каких песен вспомню или услышу, я Вам напою...

        • Елена А.
          Елена А.  → McDonald's  22 января 2012 в 21:55
          Гурман
          54 отзыва 2450

          И Вам, разговорчивому и музыкальному - добрый вечер! Пойте, если душа просит. Врачи считают, что петь полезно.))

    • Борис
      Борис  → McDonald's  22 января 2012 в 22:09
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Там постоянно так. У меня в декабре около 17,00 так удииивленно спрашивали "Вы не бронировали"?

      • Елена А.
        Елена А.  → Борис  22 января 2012 в 22:17
        Гурман
        54 отзыва 2450

        Ну в принципе - да! Воспомнинания любой давности воспроизводят одну и ту же картину - аншлаг).

  • baletik
    baletik  → Елена А.  25 января 2012 в 15:48
    Гурман
    146 отзывов 4150

    Пицца четыре сыра пробкоорговская - и моя любовь )

    • Елена А.
      Елена А.  → baletik  25 января 2012 в 18:03
      Гурман
      54 отзыва 2450

      Здравствуйте!) А я, когда не ленюсь, дома готовлю пиццу такую, а детям с колбаской. А тесто - только по рецепту из книжечки АМ, где он нежадно поделился не только рецептами пиццы, но и моей любимой телятины с артишоками или утки, но и вителло тоннато, где моя любимая строка : майонез - 298г.)))

      • Борис
        Борис  → Елена А.  25 января 2012 в 18:16
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Любимая строка -секрет вкусной еды от АМ.

        • Елена А.
          Елена А.  → Борис  25 января 2012 в 18:21
          Гурман
          54 отзыва 2450

          Борис! Я понимаю Вашу иронию, я тоже может хотела бы знать первоисточничек, где он эти артишоки взял, но по большому счёту я на него не в обиде) Я со всякими книжками кулинарными уже сама себе враг - приготовлю что-нибудь, а потом семья требует добавки и добавки). Поэтому сегодня у них курица на ужин. Просто курица.)

          • Борис
            Борис  → Елена А.  25 января 2012 в 18:33
            Гурман
            238 отзывов 5940

            Майонез в соус вителло тонатто все "крутые" итальянские московские повара добавляют, что я читал по журналам. Пишут "опционально.... но надо". Видимо, в самолетах из Италии памятки выдают. "Вы пребываете в Россию. Запомните: не кормить медведей на улицах, включая бутафорских из Е-П, одевать теплое белье - беречь гениталии, и третье, но не менее важное, чем больше майонеза, тем выше ЗП и больше вами доволен работодатель".

            • baletik
              baletik  → Борис  25 января 2012 в 18:41
              Гурман
              146 отзывов 4150

              Борис, а разве майонез (настоящий, самодельный) не является основой соуса для вителло? Я чего-то не понимаю?

              • McDonald's
                McDonald's  → baletik  25 января 2012 в 18:43
                Лишен доступа к сайту
                0 отзывов 182

                я вообще ничего не понимаю... и ничего...

              • Борис
                Борис  → baletik  25 января 2012 в 18:51
                Гурман
                238 отзывов 5940

                Да нет, вроде. Антонио Рецци: (переписывал, возможны ошибки) "... достать из духовки, вынуть мясо, все остальное смешать с помощью блендера до гомогенного состояния. Классический вариант предполагает, что соус готов, новейшие тенденции допускают добавление небольшого количества майонеза". Все таки, мне больше нравится ЧИСТОТА ВКУСА, с чем тушилось, с тем и подается, без добавления "стороннего, в готовке не участвовавшего".

                • baletik
                  baletik  → Борис  25 января 2012 в 18:58
                  Гурман
                  146 отзывов 4150

                  Вот теперь я совсем в растерянности: мне казалось, что для вителло тонато отваривается (некоторые рекомендуют в пленке и в бульоне) телятина. А соус делается из желтков, горчицы, растительного масла, консервированного тунца и анчеусов по принципу майонеза. Духовка? Тушилось? не понимаю..

                  • Борис
                    Борис  → baletik  25 января 2012 в 21:52
                    Гурман
                    238 отзывов 5940

                    Мне нравится этот рецепт. Откройте SWN или pdf на сайте 4 за 2007. Книги книгами, но этот вариант мне кажется именно ИСКОННЫМ. Простым, понятным. Варили с тунцом - с соком в соус пошел. Дешево, понятно. Ну какой майонез? Добавочки? Именно поэтому мне не нравятся карбонары со сливками. Это все "новый век". Опять же, это мое мнение. И за сливки ругать не надо. Но историчнее как... натуральнее.

              • Елена А.
                Елена А.  → baletik  25 января 2012 в 19:17
                Гурман
                54 отзыва 2450

                Надо. надо, но не в таком количестве. как написано в премилой в общем книжечке. Естественно лучше не полениться и помахать венчиком самому пару минуток.))) Потом мне еще нравится количество указанное - 298 - ну вот это, блин, как? Почему не 297 и не 299?))))

            • Елена А.
              Елена А.  → Борис  25 января 2012 в 19:14
              Гурман
              54 отзыва 2450

              Так а против домашнего Вы вроде не возражаете? Вы же в принципе не против жирности воюете? Всякие беарнезы, холландезы и айоли и т.д. - катастрофа в плане жиров))) Или всё таки Вы адепт оливкогового экстра вёрджин и больше ничего?)))
              На всякий случай успокою Вас - меня просто строка эта забавляет, но вот так чтобы соус на 90% из майонеза....Хотя еще повар ГП Москва Константи Ивлев тоже также звёзд и простых смертных учит по телеку так соус для вителло готовить.....
              Я вообще больше люблю отварить язык и с горчичкой его - ээхх)))

  • Интинка
    Интинка  → Елена А.  25 января 2012 в 16:01
    Гурман
    60 отзывов 1037

    Так вкусно пишете, что захотелось освежить воспоминания... А я все мечтаю о сырной тарелке с луковым вареньем)))