1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Salad-Cafe Mikc»/
  4. Обсуждение кафе /
  5. Петербуржцы «нарисовали портрет» идеального фаст-фуда
О кафе «Salad-Cafe Mikc»
Адрес
ул. Ефимова 1
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

350  (без напитков)
350  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Кафе
0
Мало отзывов
0
Мало отзывов

Петербуржцы «нарисовали портрет» идеального фаст-фуда

Мистер Mikc
9 «Нравится»
6 октября 2011 года

«Я ем либо черную икру, либо гамбургер» - Пэрис Хилтон призналась в любви к фаст-фуду в прямом эфире одного из телеканалов. Быстрая еда кажется вкуснее здоровой не только скандально известной светской львице, но и каждому десятому россиянину, в чьем рационе она появилась почти 20 лет назад.
Многие считают фаст-фуд исключительно американской кулинарной традицией - «даром» от дядюшки Сэма мировому сообществу. Но на самом деле первые заведения, позволяющие перекусить быстро и недорого, появились еще в Древнем Риме и назывались «термополиями». В таких закусочных можно было купить горячее мясо, различные виды выпечки, горошек и другую простую и питательную еду.
Концепция быстрой еды опробована веками и сама по себе криминальной не является. Главное не путать фаст-фуд и с джанк-фудом (мусорной едой) – гамбургерами с жирным соусом, картошкой фри на многократно пережаренном масле и сладкой газировкой.
Сегодня «правильные» фаст-фуды стали появляться в разных странах мира. В их основе идея полезной еды, очень часто опирающаяся на региональные предпочтения. С ней активно экспериментируют как новые национальные операторы фаст-фуда, так и мэтры. Например, в Великобритании с 2004 г. развивается сеть вегетарианского фаст-фуда Red Veg, Gustorganics в США планирует тиражировать «органическое» меню, а McDonald's уже открыл филиал в Париже, где гамбургеры заменены на салат-бар.
А какой фаст-фуд был бы идеальным для петербуржцев? Этим вопросом задались в сети ресторанов быстрого питания «Mikc» и организовали весной 2011 г. исследование потребительских ожиданий от «быстрой еды». Тогда на улицах и фуд-кортах города было опрошено более 1000 жителей Санкт-Петербурга. В итоге их стараниями был «нарисован портрет» идеального фаст-фуда: это когда можно наесться одним блюдом, видно из чего это блюдо состоит, его можно есть горячим, оно предполагает использование приборов. Ну и, практически, 40% аудитории отдало предпочтение здоровой еде.
На протяжении полугода специалисты «Mikca» разрабатывали новое меню, соответствующее этим требованиями, в результате сегодня все 25 заведений сети работают в формате «salad-cafe». Свежие ингредиенты, большое количество вариантов: легких и низкокалорийных, сытных и питательных, холодных и теплых – все салаты здесь готовят под заказ в течение нескольких минут. Традиционный «Оливье», изысканный «С японскими грибами», теплый «Венгерский», статусный «Цезарь» - в меню более 10 видов салатов на основе «зеленых» смесей из листьев айсберга, лоло-росса, ромейна и оригинальных соусов, являющихся ноу-хау «Mikcа».
В Salad-Cafe «Mikc» можно и быстро перекусить, и, не торопясь, расположиться на мягких диванчиках, выпить отменного заварного кофе illy и Pelini Gran bar, обсудить последние события, воспользоваться бесплатным Wi-Fi.
Кстати, «салатная» концепция не исключила из меню сети фирменные сэндвичи и рулле (аналог буритос), а также фри, крискаты, ростис, но – важная деталь, картошка здесь жарится без фритюра, при этом ее вкус остается классическим!