1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Salad-Cafe Mikc»/
  4. Обсуждение кафе/
  5. Петербуржцы «нарисовали портрет» идеального фаст-фуда
Рейтинг кафе

0.0

Мало голосов
Рейтинг кафе

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе

Кафе закрыто Временно или навсегда

Петербуржцы «нарисовали портрет» идеального фаст-фуда

«Я ем либо черную икру, либо гамбургер» - Пэрис Хилтон призналась в любви к фаст-фуду в прямом эфире одного из телеканалов. Быстрая еда кажется вкуснее здоровой не только скандально известной светской львице, но и каждому десятому россиянину, в чьем рационе она появилась почти 20 лет назад.
Многие считают фаст-фуд исключительно американской кулинарной традицией - «даром» от дядюшки Сэма мировому сообществу. Но на самом деле первые заведения, позволяющие перекусить быстро и недорого, появились еще в Древнем Риме и назывались «термополиями». В таких закусочных можно было купить горячее мясо, различные виды выпечки, горошек и другую простую и питательную еду.
Концепция быстрой еды опробована веками и сама по себе криминальной не является. Главное не путать фаст-фуд и с джанк-фудом (мусорной едой) – гамбургерами с жирным соусом, картошкой фри на многократно пережаренном масле и сладкой газировкой.
Сегодня «правильные» фаст-фуды стали появляться в разных странах мира. В их основе идея полезной еды, очень часто опирающаяся на региональные предпочтения. С ней активно экспериментируют как новые национальные операторы фаст-фуда, так и мэтры. Например, в Великобритании с 2004 г. развивается сеть вегетарианского фаст-фуда Red Veg, Gustorganics в США планирует тиражировать «органическое» меню, а McDonald's уже открыл филиал в Париже, где гамбургеры заменены на салат-бар.
А какой фаст-фуд был бы идеальным для петербуржцев? Этим вопросом задались в сети ресторанов быстрого питания «Mikc» и организовали весной 2011 г. исследование потребительских ожиданий от «быстрой еды». Тогда на улицах и фуд-кортах города было опрошено более 1000 жителей Санкт-Петербурга. В итоге их стараниями был «нарисован портрет» идеального фаст-фуда: это когда можно наесться одним блюдом, видно из чего это блюдо состоит, его можно есть горячим, оно предполагает использование приборов. Ну и, практически, 40% аудитории отдало предпочтение здоровой еде.
На протяжении полугода специалисты «Mikca» разрабатывали новое меню, соответствующее этим требованиями, в результате сегодня все 25 заведений сети работают в формате «salad-cafe». Свежие ингредиенты, большое количество вариантов: легких и низкокалорийных, сытных и питательных, холодных и теплых – все салаты здесь готовят под заказ в течение нескольких минут. Традиционный «Оливье», изысканный «С японскими грибами», теплый «Венгерский», статусный «Цезарь» - в меню более 10 видов салатов на основе «зеленых» смесей из листьев айсберга, лоло-росса, ромейна и оригинальных соусов, являющихся ноу-хау «Mikcа».
В Salad-Cafe «Mikc» можно и быстро перекусить, и, не торопясь, расположиться на мягких диванчиках, выпить отменного заварного кофе illy и Pelini Gran bar, обсудить последние события, воспользоваться бесплатным Wi-Fi.
Кстати, «салатная» концепция не исключила из меню сети фирменные сэндвичи и рулле (аналог буритос), а также фри, крискаты, ростис, но – важная деталь, картошка здесь жарится без фритюра, при этом ее вкус остается классическим!

Ваш комментарий