1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Salone Pasta & Bar»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Salone Pasta & Bar»
О ресторане «Salone Pasta & Bar»
Адрес
наб. реки Фонтанки 30
 Гостиный Двор
 Невский Проспект
Гостиный Двор
Чаевые нетмонет

Средний чек

2400  (без напитков)
2400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 01:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 01:00
Сегодня до 01:00
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Salone Pasta & Bar»

116 отзывов 5915 «Нравится»
26 ноября 2020 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0
Сложная в своей простоте качественная еда в итальянском стиле и модном интерьере.
Прочерк.

Как мы все знаем, кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро. Поэтому завтраки, предлагаемые в Salone Pasta & bar до 15:00 и растягивающие тем самым утро до размеров порваной Тузиком грелки, дают шанс поступать мудро практически каждому. А если ещё с парой бокалов шампанского, как в моем случае, то мудро вдвойне. К слову сказать, на завтраки приходится половина кухонного предложения, которое в сумме (без напитков) умещается на двух ламинированных листах стандартного четвертого формата с односторонней печатью, позволяющей сделать заказ не прикасаясь к лишним поверхностям, буквально держа руки за спиной. Тут привет ковиду, ибо руки за спиной я конечно же не держал, но теоретически мог.

ИНТЕРЬР. Когда тебе по телефону сообщают, что до конца года столики забронированы, то первое, что приходит в голову – этих столиков здесь пара, от силы тройка штук. Но нет, трапезная зала буквой «гэ» весьма вместительна и «ранним» воскресным утром забита красивыми людьми (я не в счет) под завязку. Обстановка яркая и нарядная, при всей разношерстности материалов и фактур радующая глаз и, удивительным образом, этой мешаниной не раздражающая. Слово щегольской здесь будет уместным, как и дорогой, причем без всякой отрицательной коннотации. За вычетом белых «бутиковых» безголовых манекенов, играющих роль то ли пятой собачьей ноги, то ли лишнего колеса телеги. Вот нечего им делать на дорогом паркете модного заведения. Не могу не отметить в разделе Интерьер... фоновую музыку. Очень уместное (в городе Чайковского, Глинки и трех революций) фортепьяно, приглушенно звучавшее из колонок, присутствовало незримо, нежно поигрывая на огрубевших струнах моей души. Тот случай, когда «ты её не видел, а она была», и это запомнилось.

КУХНЯ. Все сказанное касается только раздела «завтраки». «Бутерброды» с лососем (бенедикт) и пармой (брускетта) радуют, как и положено итальянской кухне, своей доходчивостью и простотой. Простотой разумеется кажущейся, что только добавляет закускам прелести и здоровой пикантности, когда ничто не отвлекает от качественных ингредиентов - явственно осязаемых вяленой свинины и слабосоленой рыбы в тех местах вкусовой палитры, в которых им и положено быть. Даже поджаренному хлебу прощаешь его неприличную по меркам нашего времени толщину. Кокота с крабом запомнилась нежным сливочным вкусом и крабом, порадовавшим достаточно весомым присутствием. Некоторым особняком стоит (точнее лежит) ромовая баба. Я люблю, когда подача блюд сопровождается некоторым ритуалом, если конечно речь не идет о проводах в последний путь. Вот и здесь саму «бабу» выносят отдельно (в почти что серебряном) ведерке, где она утопает в сложном (со слов официанта) сиропе, и которую на глазах (изумленных) посетителей, в момент подачи перекладывают непосредственно в тарелку. «Тушка» вываливается напитанная, но все её обещанные вкусовые ноты утопают в плоском приторно-сладком вкусе. Увы.

ОБСЛУЖИВАНИЕ местами неуловимое, но милым, хорошим молодым людям все прощаешь, даже когда они забывают про заказанный кофе. Поэтому все равно восемь.

ИТОГО. Конечно отдавать три тысячи рублей за завтрак на двоих, пусть и с шампанским, было тяжело, но приятно. Думаю, что и с ужином, случись оно, было бы тоже самое. Место того стоит. На временную «фанерную» входную дверь внимания не обращать. Африканца, работающего в культурной столице гардеробщиком, негром не называть.

7 комментариев