Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 7.7
сервис 7.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Schengen

Отзыв о ресторане «Schengen»

5.7
  • интерьер 5
  • кухня 6
  • сервис 6


Посетили с супругом заведение в воскресенье,9 июня.
Погода была отличная, город пустой – все на дачах. У нас суббота была рабочая, поэтому на выходных были в городе.
Заехали пообедать. На подъезде к ресторану велись изыскательные работы, поэтому все было перекопано.


Интерьер - уютно. Ресторан имеет 2 зала, один с большими окнами во всю стену с видом на Кирочную улицу. Можно сидеть глазеть, пока ждёшь заказ.


Пол покрашен масляной краской, её стойкий запах не успел выветриться (надо с уксусом полы мыть – быстрее процесс пойдёт).
Есть столики на 2, на 4 , на компанию. Достаточно близко поставлены друг к другу.
На стенах чертежи маяков и деревянных кораблей.
В каком стиле сделан интерьер – я не поняла.
Еда. Меню было тестовое.


Как официантка объяснила, что оно ещё верстается, ещё не постоянное. Из предложенных трех видов – филе форели,кебаба и курицы мне не хотелось ничего. Форель на гриле я ела за день до этого в Карл и Фридрихе,кебабы в принципе не ем,курицу редко ем в ресторанах. Прошу стейк какой-нибудь, в конвектомате приготовленный. Или медальончики. Нет, будут через неделю.
В итоге,муж заказал кебаб, а я куриную грудку-гриль. Вкусно, сочно и прожарено и то и то.


Исландский суп из форели мужу не понравился, сказал,что как будто всё по отдельности сварено.


Зеленый салат с лососем вкусный, всё свежее, лосося мало, мелко порезан(аж на вилку не подцепить).
Соки свежевыжатые вкусные, яблоки сладкие, апельсины ароматные.
Сорбет подают полурастаявший.Обычный.
Обслуживание. Т.к. заведение новое, официанты стараются. Есть ошибки – нам даже не предложили винную карту, путали кому какое блюдо (хотя кроме нас был занят только один столик),не доносили приборы. Но это мелочи, т.к. чувствовалось желание ребят, чтобы нам понравилось – поэтому для меня такого рода недочёты не играют никакой роли.
Из плюсов заведения-переносной терминал для оплаты. При тебе рассчитывают, не уносят вникуда карточку. Последнее время ни я, ни супруг карточки не отдаем, сами ходим на рецепцию для оплаты.
Вывод. Заведение уютное, всё очень чисто, доброжелательно. Но это не ресторан. Это симпатичное кафе.
С меню очень большой вопрос. Супруг сказал, что при названии "Шенген" ожидаешь европейскую кухню, а никак не люля-кебаб. Напротив как раз был узбекский ресторан – хочешь люля – надо идти туда. В тестовом периоде меню очень скудное.
Вообще, не понятна концепция ресторана – ни из интерьера, ни из меню.
Если окажусь рядом – зайду. Специально не поеду. Также не буду встречаться с друзьями на традиционные воскресные ланчи.
Но в целом хочется команде ресторана пожелать удачи, т.к. настроение после посещения в целом положительное!

Комментарии

  • 14.06.2013 в 10:23
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Напротив был не узбекский ресторан, а столовая, с кормлением "комплексным обедом". Поэтому и помер.

  • 14.06.2013 в 12:19
    elenat
    Гурман

    Узбекский ресторан почти напротив, ближе к Литейному.
    Там ещё 2 суши по цене одной давали.

  • 14.06.2013 в 16:21
    Татьяна
    Гурман

    что при названии "Шенген" ожидаешь европейскую кухню, а никак не люля-кебаб.
    Кебаб - Балканы. Подходят :)

  • 14.06.2013 в 18:38
    elenat
    Гурман

    По поводу Германии и кебабных -это точно!
    На каждом шагу!
    Практически уже европейская кухня, ё-моё.

  • 14.06.2013 в 18:57
    elenat
    Гурман

    Мы прошлым летом в Баден-Бадене, выходя из отеля в центре городка, наткнулись на стол на улочке, где бесплатно раздавали Коран. И рядом также была шаверма-кебабная.
    Доиграются они в свою толерантность...
    Кстати, если уж о Германии говорить - моё давнее замечание - немки с толстыми задами, отовсюду несёт жареным маслом с картошкой фри.
    У нас ещё пока нет этой вони.По крайней мере, на улице не сильно несёт.
    Но есть заведения с плохой вентиляцией, где при входе сшибает аромат жареного масла. И их много.

  • 20.06.2013 в 10:53
    Schengen
    Представитель, Schengen

    Добрый день! Огромное спасибо за пожелания удачи. Подумываем о том, чтобы воспользоваться вашим советом о мойке пола уксусом:) С уважением, Schengen

    • 20.06.2013 в 18:13
      Татьяна → Schengen
      Гурман

      а вместо уксуса- лимонный сок, уйдет запах краски и появится приятный запах цитруса

      • 20.06.2013 в 18:17
        Schengen → Татьяна
        Представитель, Schengen

        Вопрос лишь в том, сколько лимонного сока нужно на 100 метров:) хотя - игра, безусловно, стоит свеч!

        • 20.06.2013 в 18:25
          Татьяна → Schengen
          Гурман

          еще способ- хорошенько прокурите помещение, затем хорошенько проветрите, запах краски на 100% уйдет, а появится очень тонкий дымный приятный жилой запах. Я по жизни не курю,нет.

Ваш комментарий