5 комментариев
Добрый день! Спасибо за пожелания успеха. Сами чувствуем запах краски в помещении – сейчас, правда, он остался только внутри «входной группы». Скоро и оттуда изгоним. Рады, что обратили внимание на щедрость порций. Щедрость - очень важный, можно сказать концептуально-идеологический момент для ресторана Schengen)
У супа с клёцками –своя история… Один из наших хозяев пробовал Matzo Ball Soup в США лет 12 назад, и помнил, что это было очень вкусно. Однако мы решили, что поиск американских рецептов в Google и их копирование – не наш путь. Мы пошли дальше и призвали на помощь заслуженного артиста России, дирижера Аркадия Матвеевича Штейнлухта (по совместительству папу другого нашего учредителя). В свое время суп с «кнейдлах» из мацы ему готовила как раз таки бабушка... В результате – семейный рецепт нашел свое место в меню.
Короче говоря, мы делаем вывод, что у каждой бабушки видимо был свой «вариант»:)
Про мороженое – будем думать!
С уважением, ресторан SchengenДобрый день,
спасибо за ответ)
Ну у вас бульон с кнейдлах - уже близок). Спасибо Аркадию Матвеевичу!)
Просто у моей бабушки каким-то неведомым образом сами кнейдлах были менее плотные, более воздушные. Но помню к сожалению только мацовую муку и сливочное масло, а рецепта не знаю.
П.С. в кафе Голда (сорри за упоминание, но они вам точно не составляют конкуренцию) в меню есть бульон с кнейдлах. Я его пыталась заказать в течение года, всегда была какая-то причина - почему его нет.
И в один прекрасный день мне сказали: Мы выяснили, почему нас нет теперь этого блюда. Голда сказала, что так готовить, как это готовит ее повар - нельзя. И категорически запретила.
Вот))Забавно, что тема кнейдлах находит своих сторонников! Так мы скоро общими усилиями новый тренд зададим:) Спасибо вам!
Вряд ли)), я обычно мимо трендов. Т.е. если меня что-то заинтересовало в магазине/ресторане и т.п - верный признак, что скоро выведут из меню).
Успехов!
То что Вы ответили всем участникам и при этом от души, очень радует и располагает).Спасибо!