Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 7.7
сервис 7.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Schengen

Отзыв о ресторане «Schengen»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 8

Шенген.

Конечно мое посещение не тянет на отзыв, но что делать. Надо - так надо.

Я была здесь один раз и сугубо в одиночестве. Много не съесть).

Встретили очень мило, ресторан (кафе все же на мой взгляд) симпатичное. Хотя запах краски/лака в зале немного беспокоит.

Расположилась в первом зале, лицом к окну. Очень интересное решение...как это говорится, входной группы. Мне понравилось. Конечно, когда все вокруг раскопанное закопают, станет повеселее.


WC тоже приятный, только выход из него пугает. Какая-то узковатая палуба).

Меню не большое, тестовое, 11 блюд.


Претензия у меня лично к нему следующая. Если из супчиков выбрать можно: рыба, мясо, курочка. И из горячих блюд - аналогично, эти же три варианта. То салаты все очень своеобразные, что ли...Т.е. я себе выбрать могу, но как мне кааца, многие гости могут расстроиться/не понять.

Итак, я заказала зеленый салат с маринованным лососем (попросила без яблок) (320) и бульон с курицей и клецками из мацы (230), морсики (100), мороженое (90), эспрессо (110).

Салат вкусный, свежий, щедрая порция во вкусной мисочке. На фото он получился хуже, чем в "жизни".


Супчик. Бульон и курочка вполне хороши. А вот кнели расстроили немного. Т.е. они нормальные, но я все ищу "бабушкин вариант". Видимо уже не найду. Жаль.


Морс хороший, эспрессо приличное.

Мороженое (мовенпик) удивило размером и подачей. А что, существуют такие ложечки для мороженого? Или это дынные? Эта малипуська в пустой вазочке...Не жадничайте плиз.


В целом же очень приятное место, думаю что теперь, когда рядом не змеятся очереди и нет угрозы того, что граждане из очереди будут тут просиживать часами, доливая чайнички, успех должен быть.

Чего я Шенгену и желаю!

Комментарии

  • 20.06.2013 в 10:28
    Schengen
    Представитель, Schengen

    Добрый день! Спасибо за пожелания успеха. Сами чувствуем запах краски в помещении – сейчас, правда, он остался только внутри «входной группы». Скоро и оттуда изгоним. Рады, что обратили внимание на щедрость порций. Щедрость - очень важный, можно сказать концептуально-идеологический момент для ресторана Schengen)
    У супа с клёцками –своя история… Один из наших хозяев пробовал Matzo Ball Soup в США лет 12 назад, и помнил, что это было очень вкусно. Однако мы решили, что поиск американских рецептов в Google и их копирование – не наш путь. Мы пошли дальше и призвали на помощь заслуженного артиста России, дирижера Аркадия Матвеевича Штейнлухта (по совместительству папу другого нашего учредителя). В свое время суп с «кнейдлах» из мацы ему готовила как раз таки бабушка... В результате – семейный рецепт нашел свое место в меню.
    Короче говоря, мы делаем вывод, что у каждой бабушки видимо был свой «вариант»:)
    Про мороженое – будем думать!
    С уважением, ресторан Schengen

    • 20.06.2013 в 14:06
      Sandra :) → Schengen
      Гурман

      Добрый день,

      спасибо за ответ)

      Ну у вас бульон с кнейдлах - уже близок). Спасибо Аркадию Матвеевичу!)
      Просто у моей бабушки каким-то неведомым образом сами кнейдлах были менее плотные, более воздушные. Но помню к сожалению только мацовую муку и сливочное масло, а рецепта не знаю.

      П.С. в кафе Голда (сорри за упоминание, но они вам точно не составляют конкуренцию) в меню есть бульон с кнейдлах. Я его пыталась заказать в течение года, всегда была какая-то причина - почему его нет.
      И в один прекрасный день мне сказали: Мы выяснили, почему нас нет теперь этого блюда. Голда сказала, что так готовить, как это готовит ее повар - нельзя. И категорически запретила.
      Вот))

      • 20.06.2013 в 14:32
        Schengen → Sandra :)
        Представитель, Schengen

        Забавно, что тема кнейдлах находит своих сторонников! Так мы скоро общими усилиями новый тренд зададим:) Спасибо вам!

        • 20.06.2013 в 14:43
          Sandra :) → Schengen
          Гурман

          Вряд ли)), я обычно мимо трендов. Т.е. если меня что-то заинтересовало в магазине/ресторане и т.п - верный признак, что скоро выведут из меню).

          Успехов!

          То что Вы ответили всем участникам и при этом от души, очень радует и располагает).

Ваш комментарий