8.7
Отлично
8.7
Отлично
Новость

Гастрономические метаморфозы

Великолепие кантонской кухни, современные вариации на темы традиционных китайских блюд, многообразие азиатской рыбы, интерактивный суши-бар, китайские поздние ланчи и авангардная дизайнерская посуда ручной работы – все это обещает гостям новый шеф-повар ресторана Sintoho Майк Ли.

В паназиатском ресторане Sintoho, украшающем гастрономический пейзаж Санкт-Петербурга, появилось меню от нового шеф-повара Майка Ли. Почти десять лет он восхищал авторскими блюдами взыскательную публику в Китае: на счету Майка работа в самых престижных отелях китайской провинции Сычуань. Среди них особое место занимает знаменитый ресторан Flair, распахнувший двери в Ченду – столице Сычуани.

Переехав в Санкт-Петербург, Майк Ли каждый день демонстрирует гостям Sintoho многообразие кантонской кухни, ставшей символом южного Китая. А также знакомит с авторскими интерпретациями классических блюд сычуаньской кухни. Среди ее традиций – использование сложносочиненных соусов, приготовление остро-кислых супов и блюд из тофу. Кантонская же кухня (кухня южной провинции Гуандун) по праву считается самой разнообразной и дорогой среди кухонь тридцати двух китайских провинций. Ее неизменные ритуалы – использование морепродуктов, мяса рыбы и птицы. Повара местных ресторанов уделяют особое внимание сладким и кисло-сладким соусам.

В обновленном меню Sintoho появилось более тридцати горячих китайских блюд: например, пять видов кантонских дим-самов с разными начинками (свинина, креветки и водяной каштан и другие), маринованный сибас по-сычуаньски, приготовленный на пару с корнем имбиря, восхитительная мраморная говядина на кости с семенами амаранта, пропаренная с азиатскими специями в течении 36 часов и затем глазированная с медовым соусом и тамариндом.

Одна из премьер в Sintoho – поздние китайские ланчи с 16.00 до 19.00. Этот кулинарный жанр, привычный для южного Китая, мало известен в России. Он возник больше тысячи лет назад, в эпоху расцвета знаменитого Шелкового Пути. Традиция чайных обедов Yum Cha (буквальный перевод «пить чай») предполагает разнообразие не только китайского чая, но и специально подобранных небольших горячих закусок и десертов. Гостей Sintoho ждет сет из полдюжины видов дим-самов, лапши с курицей и овощами и десертов. Легкий поздний обед (или ранний ужин) с изысканным чаем – отличный способ разобраться в деталях азиатских кулинарных ритуалов.

Особое место в гастрономической концепции Sintoho занимает японская кухня. Элегантное пространство с суши-баром от знаменитого японского дизайнера Ясухиро Коичи превратится в одну из самых оживленных зон ресторана. Повара суши-бара будут предлагать гостям разнообразие рыбы и морепродуктов для сашими, суши и роллов. Особое внимание уделяется фирменным роллам Sintoho: ролл “Тарабагани” с камчатским крабом, апельсиновым майонезом и маринованной лососевой икрой или ролл с опаленной говядиной покоряют безупречной вкусовой палитрой. Общаясь с поварами, посетители Sintoho смогут узнать не только о тонкостях выбора рыбы, разобраться в бесконечном множестве вкусовых сочетаний риса и рыбы и получить удовольствие от свежайших морепродуктов. Интерактивный, динамичный суши-бар – одна из задумок Майка Ли.

А ценителей теплых дружеских трапез ждет особый выбор холодных и горячих закусок, которые можно заказывать в стол и делить на всю компанию. Атмосферу обедов и ужинов в Sintoho дополнит новая музыкальная концепция: для фоновой музыки отобраны динамичные и жизнерадостные композиции.

Одной из новаций Sintoho станет использование оригинальной керамической посуды ручной работы, созданной специально для ресторана в одной из художественных мастерских Петербурга. Тарелки и блюда, выполненные вручную, украшены изысканными узорами: сложная техника декорирования тарелок основана на рисунках, созданных с помощью отпечатывания лесных трав. Как и предполагает азиатский стиль.