Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

  • 17 июня 2016

    Гастрономические метаморфозы

    Великолепие кантонской кухни, современные вариации на темы традиционных китайских блюд, многообразие азиатской рыбы, интерактивный суши-бар, китайские поздние ланчи и авангардная дизайнерская посуда ручной работы – все это обещает гостям новый шеф-повар ресторана Sintoho Майк Ли.

    В паназиатском ресторане Sintoho, украшающем гастрономический пейзаж Санкт-Петербурга, появилось меню от нового шеф-повара Майка Ли. Почти десять лет он восхищал авторскими блюдами взыскательную публику в Китае: на счету Майка работа в самых престижных отелях китайской провинции Сычуань. Среди них особое место занимает знаменитый ресторан Flair, распахнувший двери в Ченду – столице Сычуани.

    Переехав в Санкт-Петербург, Майк Ли каждый день демонстрирует гостям Sintoho многообразие кантонской кухни, ставшей символом южного Китая. А также знакомит с авторскими интерпретациями классических блюд сычуаньской кухни. Среди ее традиций – использование сложносочиненных соусов, приготовление остро-кислых супов и блюд из тофу. Кантонская же кухня (кухня южной провинции Гуандун) по праву считается самой разнообразной и дорогой среди кухонь тридцати двух китайских провинций. Ее неизменные ритуалы – использование морепродуктов, мяса рыбы и птицы. Повара местных ресторанов уделяют особое внимание сладким и кисло-сладким соусам.

    В обновленном меню Sintoho появилось более тридцати горячих китайских блюд: например, пять видов кантонских дим-самов с разными начинками (свинина, креветки и водяной каштан и другие), маринованный сибас по-сычуаньски, приготовленный на пару с корнем имбиря, восхитительная мраморная говядина на кости с семенами амаранта, пропаренная с азиатскими специями в течении 36 часов и затем глазированная с медовым соусом и тамариндом.

    Одна из премьер в Sintoho – поздние китайские ланчи с 16.00 до 19.00. Этот кулинарный жанр, привычный для южного Китая, мало известен в России. Он возник больше тысячи лет назад, в эпоху расцвета знаменитого Шелкового Пути. Традиция чайных обедов Yum Cha (буквальный перевод «пить чай») предполагает разнообразие не только китайского чая, но и специально подобранных небольших горячих закусок и десертов. Гостей Sintoho ждет сет из полдюжины видов дим-самов, лапши с курицей и овощами и десертов. Легкий поздний обед (или ранний ужин) с изысканным чаем – отличный способ разобраться в деталях азиатских кулинарных ритуалов.

    Особое место в гастрономической концепции Sintoho занимает японская кухня. Элегантное пространство с суши-баром от знаменитого японского дизайнера Ясухиро Коичи превратится в одну из самых оживленных зон ресторана. Повара суши-бара будут предлагать гостям разнообразие рыбы и морепродуктов для сашими, суши и роллов. Особое внимание уделяется фирменным роллам Sintoho: ролл “Тарабагани” с камчатским крабом, апельсиновым майонезом и маринованной лососевой икрой или ролл с опаленной говядиной покоряют безупречной вкусовой палитрой. Общаясь с поварами, посетители Sintoho смогут узнать не только о тонкостях выбора рыбы, разобраться в бесконечном множестве вкусовых сочетаний риса и рыбы и получить удовольствие от свежайших морепродуктов. Интерактивный, динамичный суши-бар – одна из задумок Майка Ли.

    А ценителей теплых дружеских трапез ждет особый выбор холодных и горячих закусок, которые можно заказывать в стол и делить на всю компанию. Атмосферу обедов и ужинов в Sintoho дополнит новая музыкальная концепция: для фоновой музыки отобраны динамичные и жизнерадостные композиции.

    Одной из новаций Sintoho станет использование оригинальной керамической посуды ручной работы, созданной специально для ресторана в одной из художественных мастерских Петербурга. Тарелки и блюда, выполненные вручную, украшены изысканными узорами: сложная техника декорирования тарелок основана на рисунках, созданных с помощью отпечатывания лесных трав. Как и предполагает азиатский стиль.

    Заинтересовало?

    Забронируйте столик или узнайте подробности по телефону:
    339-80-43