Рейтинг кондитерской

8.2

Отлично
Рейтинг кондитерской

8.2

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.9
сервис 8.2
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кондитерская

Случайный TRUфель.

В одной популярной энциклопедии я вычитала любопытную фразу про трюфель, которая запала в недры моей памяти, оставшись там жить, до подходящего случая. И как раз сегодня, прогуливаясь по Большому проспекту "петроградки", и наткнувшись на вывеску Трюфель, она молниеносно пробила мой разум:
" Самостоятельно под листвой можно обнаружить трюфель, заметив роящихся над ним мошек." - вот такая была фраза!
На дворе осень, листва присутствует. Вот мошек в округе не заметила, но Трюфель нашла! Совершенно случайно. Мы шли в поисках местечка для легкого и быстрого перекуса.
На первом этаже кондитерская манит витринами, но я стойко прохожу мимо и поднимаюсь наверх.
Встречают, так доброжелательно и приветливо. Вкратце рассказывают как, что и где можно одежду пристроить. И гардеробчик у них есть и просто на вешалку повесить можно.
Интерьер приятный и очень уютный. Ощущение какого то легкого прованса, но только в мелочах. От этого помещение не кажется мудреным и накрученым. Все достаточно просто, но в то же время мило. Присутствие живых цветов, дополняет ярких акцентов и вносит ощущение свежести и легкости. Очень приятно проводить время, и даже плазма в обрамлении книг, была в радость. С удовольствием подсматривала за Жераром Депардье и Моникой Беллуччи на экране ,в сопровождении французского шансона из колонок. Мне было просто комфортно.


Меню принесли и это оказался приятный альбом с небольшими иллюстрациями, на отвлеченные от еды темы, при этом с отличнейшей полиграфией. Озадачив официантку тем, что во времени мы ограничены, тут же получаем от нее зеленый свет и обещание что уложатся, в точности, в наш временной промежуток.
Себе выбрала:
Салат из шпината с вяленными помидорами( 350), прекрасные листья свежего шпината к которому шли не только вяленные томаты , но и черри и даже немного авокадо. Все обильно заправлено бальзамическим кремом и щедро присыпано кедровыми орешками. Хороший, легкий салат. Мне понравилось.


Крем суп из тыквы(240), скорее был супом пюре, ибо кроме тыквы был обнаружен и картофель, который добавил густоты. В добавление в супе был опять таки свежий шпинат и тыквенные семечки. Ну и сливок немного. Отдельно подали крутоны, сухари короче. В общем было неплохо.


Наполеон персиковый(180), хороший кусок торта. Но... Это не такой наполеон, который должен быть, в моем понимании. Прекрасное, нежное слоеное тесто, но слои промазаны взбитыми сливками, которые все всои соки отдали тесту. О персиковасти напоминают только небольшие кусочки оного, консервированного, между слоями. По мне пресно и сухо, но нашелся тот человечек, которому он пришелся по вкусу. А о вкусах не спорят:))


Чай зеленый(150) и апельсиновый фреш(170), все стандартно. К чаю подают маленькую кокосовую печеньку, а фреш в красивом бокале.
Обслуживание хорошее, ровное и приятное. Поэтому из всего вышеизложенного, скорее всего загляну еще, скоротать время, ожидая начала сеанса в Джем Холле, как сегодня, может пообедать или так, с подружками поболтать.

Комментарии

  • 03.11.2011 в 19:29
    Трюфеллина
    Представитель, Трюфель

    Elvira Ria добрый вечер! Спасибо за критику. Мы обязательно проработаем "наполеон" с заварным кремом, приходите на дегустацию.
    С уважением , администрация ресторана "Трюфель"

    • 03.11.2011 в 22:28
      Elvira Ria → Трюфеллина
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Спасибо за приглашение!
      Загляну при удобном случае.

Ваш комментарий