1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «True Crab»
True Crab
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Ропшинская 30
 Чкаловская
Чкаловская

Время работы

  • Пн–Пт: 09:00 — 23:00
  • Сб–Вс: 10:00 — 23:00
Откроется в 09:00

Средний чек

2200  (без напитков)
2200  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «True Crab»

True Crab — ресторан с крабом в главной роли на Чкаловской. Это уже второй проект ресторанного холдинга True (в который входит ресторан True Meat). 

Внутри — светлый минималистичный интерьер, мягкое освещение, элегантная обстановка. Общую картину дополняет камин, живое оливковое дерево в центре зала, ненавязчивая роспись на стенах.

За кухню отвечает Антоний Богданов — член гильдии шеф-поваров Chief Team и бренд-шеф ресторана True Meat. Флагманом в меню выступил камчатский краб. С ним здесь готовят все: стартеры, салаты, горячее. На закуску предлагают запечённый авокадо с крабом и соусом манго или буррату с крабом и вареньем из томатов, а в основном курсе подают равиоли, ризотто или бургер с крабовым мясом. Оценить чистый вкус продукта тоже можно: фалангу краба запекают и приносят с соусом на выбор.

Есть блюда и с другими морскими обитателями: гребешок готовят с соусом фенхель, тартар делают из тунца с козьим сыром и клубникой, а в салат добавляют осьминога. Вопреки концепции, крабом все не ограничивается: в списке есть каноничный бургер с мраморной говядиной и стейк филе-миньон.

В барной карте собрали достойный выбор вина из Италии, Франции, Австрии и Испании, наливают крепкий алкоголь и предлагают авторские коктейли.

Цитаты из меню ресторана «True Crab»

Закуски и салаты

Тартар из тунца с битыми огурцами500 
Тартар из тунца с битыми огурцами 500 
Мидии в сливочном соусе фенхель750 
Мидии в сливочном соусе фенхель 750 
Поке с крабом750 
Поке с крабом 750 

Супы и горячие блюда

Равиоли с крабом и соусом биск800 
Равиоли с крабом и соусом биск 800 
Осьминог с копчёным пюре1600 
Осьминог с копчёным пюре 1600 
Бургер с крабом800 
Бургер с крабом 800 

Десерты

Чизкейк400 
Чизкейк 400 
Крема каталана400 
Крема каталана 400 
Домашний наполеон с кремом из манго350 
Домашний наполеон с кремом из манго 350 

Всего 3 отзыва о ресторане «True Crab»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.7
6.6
Кухня
8.2
Интерьер
8.4
Сервис
3Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 23 сентября 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Приятная атмосфера, доброжелательные официанты
    Нет

    Выбрали данный ресторан для того чтобы отметить день рождения ребенка, он очень хотел попробовать краба! Остались очень довольны ! Быстрое обслуживание, приятна атмосфера и конечно все очень вкусно! Очень доброжелательные официанты , спасибо !) Еще вернемся!

  • 22 сентября 2023 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис10
    8.7
    Новое помещение,поддерживается порядок в зале и в туалетных комнатах,вежливые официанты
    Пока нет

    Немного удаленное место от людских потоков,но идут сюда целенаправленно на краба.Но,как говорится ,не крабом единым живет это заведение.Здесь предлагается бизнес-ланч по демократичной цене.Мы зашли в обеденное время отведать том ям и буйабес.Вежливые официанты предупредили,что в буйабесе много томата,поэтому я остановила свой выбор на крабовом биске,Оба супа были выше всяких похвал.Единственное о чем пожалела я,что не заказала несколько фаланг краба(они предлагаются в разных размерах),а одна фаланга,поданная под манговым соусом недостаточна,чтобы оценить мясо краба.Поэтому заказывайте много краба и получайте удовольствие.

  • 28 мая 2023 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис8
    7.3
    Экстерьерные и интерьерные решения. Старательность сотрудников.
    Кухню нужно усиленно доработать. И бросьте вы ориентироваться на массовость! Раз не оценят, то и черт с ними… Другие найдутся. Однако, конечно, для зарабатывания денег стоит лавировать промеж массовки…

    Расположение не то чтобы потаенное, но топтыжкой ушедшее в тень зелени премиленького садика, как никогда оправдывающего имя собственное «Зеленинский», раскинувшего свои ветвистые причиндалы аккурат за станцией метро «Чкаловская». Так как пришлось минут пятнадцать прозябать в роскоши кондиционера, сидя в машине и ожидая сотрапезника, то, активно вертя увесистой головой, огляделся по сторонам. Близость разномастных остановок общественного транспорта наложило мещанский отпечаток на окружающую действительность, свойственную, по моему мнению, именно публичным историческим территориям Петроградской стороны. Вот пара молодцеватых мужичков с покрасневшими лицами вышла из продуктовой лавки, постояли пару минут с папиросками и пивом в бумажных пакетах, и сиганули обратно. Вот просеменил мимо нетвердой походкой одинокий путник рабочего вида – завтра наверняка снова на смену к металлообрабатывающему станку. Вот двое бравых служивых в форме ППС докопались до восседающего у кустика на бетонном постаменте с дамой пенсионера с полиэтиленовым пакетом в руках, в коем издалека угадывались скоромные закуски со стеклянной дребезжащей тарой до кучи. Провели профилактическую беседу на месте и увели его куда-то вбок договариваться окончательно, оставив тетушку с тоской во взоре в гордом одиночестве дожевывать бутерброд. Я бы основной электорат в суровую годину не трогал… Надеюсь за дискредитацию не воспримется.

    Цивилизованная уличная входная зона с четырехместной мебелью из ротанга вверх по лестничному маршу. Внутри слева детский неогороженный, но аккуратно скроенный закуток. Интерьерные решения светлые, радующие взгляд. Схожие с офисом, но оным не являющимися. Вроде бы ничего выдающегося, но некоторые декоративные элементы убранства исключительно достопочтимые, смотрящиеся уместно. Крабы различных формаций по дальним стенкам, длинный стол с деревом посередине зала, камин, не знаю уж насколько действующий, но основательный.

    До визита долго искали актуальное меню. На родной Restoclub надежды не было, нет да и, наверное, уже не будет, ведь у них до сих пор в открытом доступе висят страницы заведений по одному адресу – закрывшееся и нынешнее – благо под разными наименованиями, причем с меню одинаковой степени ложности. Социальные сети также «забили болт» на правду - пришлось ориентироваться по дополнительным показателям, искать профильный сайт, кой выискивался со свербящим трудом.

    Сделали заказ и остались наедине друг с другом. Через двадцать минут комплементарно принесли в честь открытия по коктейлю на основе рома с ежевичной ягодой на шпажке. Вкусно, мимолетно и не пьяно. Имитация, своего рода «сурими из рома». Иногда бокал пива цепляет активнее да хоть бы и на тройку минут. Через полчаса после заказа прибыл еще один комплемент в виде риета из тунца с отрезом серого хлеба, и снова по тарелке для каждого гостя. Очень душевная закуска, но от длительности ожидания начали напрягаться, и приятель, закусывая ежевичными остатками и махая шпажкой, стал что-то придумывать про трехчасовые задержки самолетов, бесплатную снедь в связи с этим, а про опоздание на сутки, распоясавшись, и про размещение в роскошных отелях с длинноногими распутными Джуди в довесок. Обломинго – «дитя заката»! Еще через одну шестую часа еда пошла косяками…

    Татаки из тунца с битыми огурцами. Рыба качественная, правильно сварганенная, но радует, что не наспех. Огурцы сладкие по умопомрачения. Битые – это прежде всего острота, а тут мы имеем дело не с побоями, а так, с легким порицанием. Пожурили, гладя подгламуренный овощ по ошкуренному брюшку, сахарком присыпали, и вперед на плато… Листья корна и те более вменяемые, несмотря на то, что они просто листья, но при несогласии с их присутствием «имя мне – легион», и никак иначе…

    Салат с осьминогом. Зачем-то при подаче в салат стругают 24-месячный пармезан. Выдержанный сыр берет всю инициативу на себя. Блюдо и так не ахти каких размеров, а тут ему такое навзрыд в укор ставится! В закуске ощущаются едва заметные нотки «Цезаря», что говорит о некоем креативе со стороны повара. В целом комбинация небезнадежная. Кругляши осьминога хорошие, если не целиком убрать пармезан, то стоит уменьшить его присутствие, и добавить массы салату – цена почти девятьсот. Побойтесь Бога – не жалейте составляющих!

    Буйабес из морепродуктов с двумя частями багета, сдобренными песто. Паточный томатный суп, к которому подходит лишь тривиальное название, нежели использование определения «буйабес». Официант согласился с подобным высказыванием, но ответил, что они стараются приготавливать более серийные варианты, чтобы угодить как можно большему числу посетителей. Всем не угодить, так что советую выбирать – мы гастрономические гуру или кашевары из столовых?? Особенно это касается вспомянутой к слову карбонары. Парень досконально рассказал, как и с использованием каких ингредиентов она должна канонически выглядеть, но признал, что сплошь и рядом мастырят пасту со сливками, беконом и прочей адской нечистью. Возвращаясь к супцу, то он имел при себе две мидии, одну креветку да пять кусочков красной рыбы по типу лосося. Повторюсь: название поменять. Цену в 500 рублей оставить. Для буйабеса как и для графа де Ла Фер этого слишком мало, а для томатного с морепродуктами (плюс багет) в самый раз.

    Крабовый биск. Накануне долго спорили об уместности заказа девятисотрублевого крема. Сосед зудел про ожидающий полномасштабный крах во главе с душащей «жабой», а Алёша, видимо, что-то знал такого, чего не ведал он. По итогу бородатое чудило победило в споре, хотя бы только потому, что он сильнее, жмет от груди сто двадцать, да, будучи ярко выраженной правшой, раньше по молодости с правой руки двести залпом оприходовал, а биск из вываренных панцирей ракообразного, ища пристанище, взял и вышел лучшим блюдом обеда, тем паче в компании увесистой белковой мякоти. Вот стоит только настоять, отбросив толерантность, так сразу какой-никакой условный шедевр отыщется…

    Ризотто с крабом. Визуально красиво – мысленно отдает природной охрой, по примеру салата с осьминогом добавляется выдержанный пармезан, но по факту скучно, сухо и уныло. Залежи крабовых нитей не спасают. Сюда срочно необходим бульон на основе все того же биска. Ризотто съедено, но убрано из счета. «Наше вам с кисточкой»!

    Бургер с крабом. Я бы взял треску с зеленой спаржей, но пришлось договариваться, меняя ее на биск. Неудача. Булка чуть ли не черствая, несмотря на обилие двух соусов: голландез и гуакамоле, которые растекаются по всей подложке практически не попадая на булочку, и не внедряясь в ее структуру. Краб вовсе не заметен. «А был ли мальчик?». Бургер схомячен, но, опять-таки, выведен за штат заказа. «Наше вам с кисточкой – 2»!

    Сервис не вышколенный, но старательный. За повышенные комплементы выражаем благодарность, за знание предметов (это чрезвычайная редкость) тоже рукоплещем, насчет вычеркивания из чека обоих горячих предлагаем все же поскорее исправить недостатки, а то так «в трубу вылетите» всем и каждому вычеркивать, а не хотелось бы. Понятно, что таких нудящих и приставучих как мы немного, если вовсе нет, но самим же должно быть приятно и вольготно на душе, когда получается правильно.

Представитель «True Crab»Представитель ресторана

True Crab gastrobar
Представитель заведения
True Crab gastrobar
Представитель заведения