1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «У Нарвских ворот»/
  4. Афиша и акции/
  5. Выступление фольклорной эстонской группы в ресторане «У Нарвских ворот»
9.7
Идеально
9.7
Идеально
Новость

Выступление фольклорной эстонской группы в ресторане «У Нарвских ворот»


16 января 2015 в ресторане «У Нарвских ворот» выступает группа настоящих эстонских рыбаков – IIUKALA Band залихватски исполнят ряд национальных жанровых композиций (эстонские вальсы, польки, застольные песни) и сыграют народные песни острова Хийума, свои любимые песни из старых кинофильмов.

Начало в 19:00. Вход свободный! Ждем всех в гости к нам!

Эстонская фолк-рок группа IIUKALA (Ийюкала), она же «Хийумаская рыба-группа» впервые собралась летом 2009 года. Музыкантов объединили родной остров, море и рыба. Рядом с профессиональными рыбаками в группе играют и рыболовы-любители. Музыке же не обучался никогда ни один из членов команды, никто из них не знает нот. Поэтому все стараются вложить в игру всю свою душу. Любовь к музыке у IIUKALA Band идет сразу после любви к рыбе. Естественно, что поет IIUKALA Band в основном о море, в том числе, песни собственного сочинения.

За 5 лет группа вдолль и поперек объездила всю Эстонию, с успехом гастролировала в Норвегии и в Финляндии, неоднократно представляла свой остров на туристических ярмарках и фольклорном фестивале Baltica. IIUKALA Band – частый гость на радио и телевидении, ее хорошо знают зрители и слушатели ETV, Канала 2,TV 3, на Eesti Raadio и Raadio KU KU. В 2013 IIUKALA Band выпустила альбом «Tee oli ränkas…», («Дорога была тяжела…»), на котором собраны старинные рыбацкие песни и любимые композиции самих музыкантов.

В составе группы поют и играют три рыбака (Янно Элми – ударные, вокал; Индрек Кярамеес – гитара, вокал; Лехо Ааслайд – контрабас, вокал). И никогда не поет, зато играет одна рыбачка, любовно именуемая коллегами «наша баба» – Керсти Рыбченко (аккордеон). Музыканты – рыбаки живут и работают в Эстонии на острове Хийумаа – родине эстонского юмора.

По ссылке можно посмотреть видео.



Заказ столиков по телефону: 786-89-10, 947-03-07 ®