1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «У Нарвских ворот»/
  4. Афиша и новости/
  5. Выступление фольклорной эстонской группы в ресторане «У Нарвских ворот»
Рейтинг ресторана

9.6

Идеально
Рейтинг ресторана

9.6

Идеально
кухня 9.8
интерьер 9.3
сервис 9.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

  • 13 января 2015

    Выступление фольклорной эстонской группы в ресторане «У Нарвских ворот»


    16 января 2015 в ресторане «У Нарвских ворот» выступает группа настоящих эстонских рыбаков – IIUKALA Band залихватски исполнят ряд национальных жанровых композиций (эстонские вальсы, польки, застольные песни) и сыграют народные песни острова Хийума, свои любимые песни из старых кинофильмов.

    Начало в 19:00. Вход свободный! Ждем всех в гости к нам!

    Эстонская фолк-рок группа IIUKALA (Ийюкала), она же «Хийумаская рыба-группа» впервые собралась летом 2009 года. Музыкантов объединили родной остров, море и рыба. Рядом с профессиональными рыбаками в группе играют и рыболовы-любители. Музыке же не обучался никогда ни один из членов команды, никто из них не знает нот. Поэтому все стараются вложить в игру всю свою душу. Любовь к музыке у IIUKALA Band идет сразу после любви к рыбе. Естественно, что поет IIUKALA Band в основном о море, в том числе, песни собственного сочинения.

    За 5 лет группа вдолль и поперек объездила всю Эстонию, с успехом гастролировала в Норвегии и в Финляндии, неоднократно представляла свой остров на туристических ярмарках и фольклорном фестивале Baltica. IIUKALA Band – частый гость на радио и телевидении, ее хорошо знают зрители и слушатели ETV, Канала 2,TV 3, на Eesti Raadio и Raadio KU KU. В 2013 IIUKALA Band выпустила альбом «Tee oli ränkas…», («Дорога была тяжела…»), на котором собраны старинные рыбацкие песни и любимые композиции самих музыкантов.

    В составе группы поют и играют три рыбака (Янно Элми – ударные, вокал; Индрек Кярамеес – гитара, вокал; Лехо Ааслайд – контрабас, вокал). И никогда не поет, зато играет одна рыбачка, любовно именуемая коллегами «наша баба» – Керсти Рыбченко (аккордеон). Музыканты – рыбаки живут и работают в Эстонии на острове Хийумаа – родине эстонского юмора.

    По ссылке можно посмотреть видео.



    Заказ столиков по телефону: 786-89-10, 947-03-07 ® 

    Заинтересовало?

    Подробности по телефону:
    786-89-10