Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 8.1
интерьер 8.0
сервис 8.5
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Жорж Ламур»

7.7
  • интерьер 9
  • кухня 4
  • сервис 10

Часто бываю в районе Мухи, кстати рекомендую тот райончик для прогулок романтическим парочкам. Но даже я не знала что там есть ресторан. Видела пару раз, что что-то вроде такое есть, но не заходила. А давеча копалась тут и заинтересовали фотки. Подумала "ВАУ" прикольный какой интерьер, и прям там где я бываю.

Вобщем зашли небольшой компашкой на днях. Что хочу сказать: интерьер всем очень понравился, все сказали что не ожидали в таком месте найти такой приятный ресторан. Сказали: теперь будут ходить. Очень понравились девушки офицантки, особенно одна, имя не помню. Ставлю 10-ку и это заслуженно. Обычно меня раздражают эти неопытные и ленивые девчушки, но тут придраться не к чему, такое радушие и забота непподельные. Редко видела такой "уход" за последнее время.

Понравилась терраса, дают пледики. Машин не очень много, можно и посидеть. ПОтому что на невском как люди сидят я вообще не понимаю, потом надо на реабилитацию в пансионта уезжать на неделю, после такого сидения. Не понравилось меню, задрипаное какое-то на принтерных листках. Самое дешевое вино оказалось по 2600 за бутылку, что на мой скромный взгляд дороговато, с учетом места и кризиса.

Но больше всего меня расстроил салат с крабом. Вот по шапке бы надавать этому креативщику! Ладно краб - он и в африке краб, только не слишком свежий. Но зеленый горошек!!!! Рассскажу подробнее: много зеленого горошка в перемешку с другими оливьешными ингредиентами сверху спаржа, руккола, вяленые помидоры, краб.... вобщем какая-то жутко дикая смесь на мой взгляд.

Но главное, заправка! Не знаю ее состав, но вот однажды я пробовала мед с белым трюфелем, в Рецептории продается вроде. Так вот: он так воняет, как портянки старослужещего (выражение мужа) - этож каким гурманом надо быть, чтобы такое съесть!

И вот, тут тот же запах. Сперва я решила, что салат просто испорчен, так он сильно пах. Но успокоившись и трезво оценив обстановку, решила что дело в заправке. Постеснялась спросить если честно что там такое у повара, но это блюдо точно не для меня. Хотя доупаскаю что исходные продукты были нормальные.

Но смесь краба и зеленого горошка - ЖЖЖЖеСТЬ!!!

Комментарии

  • 23.06.2009 в 10:35
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Спасибо. При всей кошмарной "нескладухе", недоделках и серЬвисе "ниже плинтуся", ЕДУ хвалили все и всегда. А я про угря даже песенку веселую сочинил. Может, повар сменился?

    • 23.06.2009 в 13:31
      princess → Борис
      Ценитель

      Не знаю. Лучше пусть скажут чем они поливают таким, с "ТАКИМ" ароматом....

      • 23.06.2009 в 15:23
        Борис → princess
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        А давайте спросим?!

        • 25.06.2009 в 19:55
          George Lamoure → Борис
          Ресторатор

          Салат заправлялся трюфельным масом.

          • 25.06.2009 в 19:56
            Борис → George Lamoure
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Трюфельное масло - мой фетиш.

            • 25.06.2009 в 20:15
              George Lamoure → Борис
              Ресторатор

              Я тоже к нему неровно дышу, но по просьбам зрителей буду искать ему другое сочетание.

  • 24.06.2009 в 11:41
    cattiegirl
    Гурман

    абсолютнейшая правда - поливают... чем-то... брр... кстати, этот аромат как раз точно также навел на неприятные воспоминания о мааааленькой баночке того самого меда с дичайшим вкусом и запахом!)
    в оправдание можно сказать, что это самое несъедобное блюдо заведения, остальные - хороши.

  • 24.06.2009 в 16:36
    chevi
    Гурман

    рататуй тоже плох,а вот остальное вкусно.Вино есть кстати там не только в бутылках, мы когда были, вино в бутылках было дешевле 2000 р.

    • 25.06.2009 в 20:24
      George Lamoure → chevi
      Ресторатор

      Спасибо chevi за поддержку нашей кухни, а рататуй у меня давно не оставляет мысль переделать его поближе к классике.

  • 25.06.2009 в 19:20
    George Lamoure
    Ресторатор

    Princess я сожалею, на счет вина в тот момент у нас банально кончилось вино дешевле выше упомянутой суммы. А насчет крабового салата я наверное тот самый креативный гурман который был вдохновителем этого салата. И могу вас уверить, что мы очень трепетно относимся к составляющим наших блюд, а крабовый салат это попытка совместить не совместимое, что мы и пытаемся сделать в каждом из наших блюд.
    К секрету о крабовом салате: он двух слойный, в нижнем груша горох и сыр, а в верхнем краб и заправка из трюфельного масла.
    К слову не ожидал, что трюфельное масло так всем не понравиться, но гость всегда прав и поэтому милости просим попробовать крабовый салат в новом исполнении.

    • 26.06.2009 в 00:23
      princess → George Lamoure
      Ценитель

      Спасибо за комментарий, так я и думала. Хотя вот странно, что у трюфельного масла такой запах. Сами трюфели, насколько я помню, пахнут совсем по другому. Думаю другие ваши блюда понравятся мне гораздо больше. Салат - ЕКСТРИМ!

      • 26.06.2009 в 14:09
        George Lamoure → princess
        Ресторатор

        ЕКСТРИМ хорошее название для нового десерта, спасибо вам princess

Ваш комментарий