Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 8.1
интерьер 8.0
сервис 8.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Жорж Ламур

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Душа моря на перламутровом блюде.

Анастасия, 07.12.2009 в 13:01
Гурман

Устрица бережёт в себе кусочек океана, шум прилива, крики чаек, запах соли.
Устрицы могут обладать различным вкусом, и он зависит от погоды. Если дождливо и холодно они почти безвкусны, если сухо и жарко – чуть солоноваты. А в умеренную погоду у устриц слегка молочный вкус, и это лучше всего.
Принято есть устрицы с сентября по апрель. Традиция это давняя и была продиктована, то ли опасением не довезти живых устриц до ресторана по летней жаре ( хотя сейчас это уже возможно ), то ли заботой о том, чтобы любители деликатесов не истребили всех моллюсков, ведь лето для устриц – период размножения.
Отдельное искусство – поедание устрицы. Устрицу надо сбрызнуть лимонным соком, можно добавить уксус или черный перец. Многие капают в устрицу даже соус «Тобаско». Некоторые считают, что «чистый» продукт лучше. Затем выпить находящуюся в раковине морскую воду, после этого устрицу надо разжевать – чтобы насладиться её вкусом.
Если с первого раза Вы не нашли во вкусе устриц ничего особенного, пробуйте их до тех пор, пока не наступит момент наслаждения. Устрицы – чрезвычайно полезный продукт: в них есть витамины В, С и Р, а также железо, кальций, фосфор.
Оригинальный тонкий вкус морских деликатесов подчеркнут легкие, «неагрессивные» белые вина.


В ресторане "Жорж Ламур" устричные пятницы. Рано утром нам привозят свежие устрицы. Предлагаем попробовать их в различном виде. Как в естественном, так и запеченные в шампанском. Цена удовольствия всего 99 рублей. Ждем Вас.

Комментарии

Ваш комментарий