Жорж Ламур
Заведение закрыто
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Душа моря на перламутровом блюде.

Анастасия
Анастасия написала 7 декабря 2009 в 13:01
Гурман9 отзывов 240

Устрица бережёт в себе кусочек океана, шум прилива, крики чаек, запах соли.
Устрицы могут обладать различным вкусом, и он зависит от погоды. Если дождливо и холодно они почти безвкусны, если сухо и жарко – чуть солоноваты. А в умеренную погоду у устриц слегка молочный вкус, и это лучше всего.
Принято есть устрицы с сентября по апрель. Традиция это давняя и была продиктована, то ли опасением не довезти живых устриц до ресторана по летней жаре ( хотя сейчас это уже возможно ), то ли заботой о том, чтобы любители деликатесов не истребили всех моллюсков, ведь лето для устриц – период размножения.
Отдельное искусство – поедание устрицы. Устрицу надо сбрызнуть лимонным соком, можно добавить уксус или черный перец. Многие капают в устрицу даже соус «Тобаско». Некоторые считают, что «чистый» продукт лучше. Затем выпить находящуюся в раковине морскую воду, после этого устрицу надо разжевать – чтобы насладиться её вкусом.
Если с первого раза Вы не нашли во вкусе устриц ничего особенного, пробуйте их до тех пор, пока не наступит момент наслаждения. Устрицы – чрезвычайно полезный продукт: в них есть витамины В, С и Р, а также железо, кальций, фосфор.
Оригинальный тонкий вкус морских деликатесов подчеркнут легкие, «неагрессивные» белые вина.


В ресторане "Жорж Ламур" устричные пятницы. Рано утром нам привозят свежие устрицы. Предлагаем попробовать их в различном виде. Как в естественном, так и запеченные в шампанском. Цена удовольствия всего 99 рублей. Ждем Вас.